腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿

注册会员
银子
264 两

回复 #31 haiyan 的帖子

朝阳的大夫要早点告诉我,我就可以早点进行系统训练了,比如高压氧舱、针灸、理疗、康复训练,而不是简单地做点勾脚操。我系统训练差不多都到7个月了,是在二次手术后了,太耽误事儿了。我的病也不只是穿不上鞋那么简单,还有足内翻,腓骨长短肌是零级。零级就是肌力一点也没有,一般恢复不了,有一级都好说,现在也想不了那么多了,只能努力锻炼,然后期待奇迹。
建议你那朋友做些针灸、多走路、还可以练八段锦,理疗的效果不明显。

注册会员
银子
264 两

回复 #30 liyingli 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #32 chensong1381 的帖子

回复 #27 chensong1381 的帖子
你好,谢谢你的关注。
手术前腰腿疼,小腿外侧腿有些麻,但是绝对没有足下垂。
1次手术后腿还疼,还麻,足下垂。
2次手术后腰腿不疼了,麻还有些,医生说需要时间,足下垂依旧。

请你把想知道的注意事项或者你的病情说的具体些,我好给你一些建议,久病成医,体会太多了,不知道从哪说起,呵呵。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #33 yuanyuan1803 的帖子

谢谢你的建议!
她是足外翻+足下垂,神经被切断了95%,肌力多少不知道。在北大医院康复科治疗了三年,效果比较理想,那里的大夫非常好。
她说术中被切断的神经无法恢复了,但可以用肌肉代替神经起作用,她现在就是靠肌肉的力量恢复了走路能力。
你的康复效果肯定能超过她,但需要刻苦、坚持,祝福你!

注册会员
银子
264 两

回复 #36 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
如果真是医生不小心将骨头留在椎管,强烈建议将医生拉到午门鞭笞,并判刑。

注册会员
银子
264 两

回复 #23 zarozaro 的帖子

谢谢支持!

注册会员
银子
264 两

回复 #25 dayan 的帖子

谢谢,会的。

注册会员
银子
264 两

回复 #39 林胜国 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

北京朝阳医院骨科就诊记——7万元换来一条瘸腿(四)腰突 I

(接上)快过年了,不愉快的事暂且不表,都放下。四年的抗突经历从长期保守治疗到两次手术,让我对腰椎间盘突出症有了不少体悟,现与大家分享交流。

发病
        记得有一个大夫跟我说:这个病属于进程性的疾病,也就是说自发病起一次比一次严重,所以在早期及时控制,不叫它继续发展或者尽量慢地发展是很重要的。病情缓解之后也要十分注意,随时防止复发。请记住,一旦得了这个病,腰就成了你一辈子的心事。
        要想确诊这个病一定要拍CT,X光片几乎是没用的。我在发病早期不具备这个知识,在一家大医院就诊时医生只叫我拍X光片,结果诊断是腰肌劳损,后来换了一家医院拍了CT才确诊下来的。

治疗
        大部分突友非常困惑于这个病的治疗方法,是保守治疗还是动手术呢?至少我是这样,始终纠结于此。中、西医是两派理论,两种治疗原理,它们在治疗这个病上的矛盾显得尤为突出。中医大夫跟我说:绝对不能做手术,不做手术就是疼,做了就直接残了,哈哈,这个说法在我身上似乎应验了;西医大夫跟我说:保守治疗不能除根,还会反复发作,我被说晕菜了。
        我现在感觉其实怎么治疗完全取决于症状是否严重,尤其是神经症状,也就是麻木。中医讲“疼好治麻不好治”,如果已经出现严重的麻木,那保守治疗恐怕不能解决问题。如果你还吃不准自己的症状是否算严重,那我建议你先进行保守治疗,是正规严格的保守治疗,不要相信江湖术士。三四个月后如有缓解,缓解到你可以正常的工作和生活,那就不要动手术,如果不行,神经症状严重的,那就不要抱有幻想,尽早手术,恢复起来也容易些。

手术
        如果病情发展到比较严重的地步,那手术就在所难免。选择一个认真负责所谓德艺双馨的大夫远远比选择哪家医院更重要,然而这对于一个患者来讲确实是很困难的,哎!其实每家医院每年都会出些事故,无一例外,只是轮没轮到你头上的问题,这是一位资深医生对我说的话。不要迷信专家,专家的经验虽然老道,但是态度和处理方式上也很老道哦,嘎嘎,再碰上个把甘当羊头招揽生意实卖狗肉的专家,患者您就勤等着倒霉吧。也不要找只会写论文泡实验室的书呆子医生,什么博士、博士后的都没用,要找实践经验丰富、几乎天天都在做手术的大夫,亲自上手做哦。
        得了病就要快点具备一些专业知识,网络是个好老师,要看一些靠谱的网站,多看一些,这样就能从中分析出真伪;另外就是多看一些医院,多听一些医生意见,专家要看,普通大夫也要看,有时候年轻的大夫城府尚浅更容易说实话,这是我的经验。也可以跟突友交流一下,腰椎论坛是个不错的地方,地址:[地址]http://yz-bbs.com/
最后就是理智的分析,这一步不能少,否则脑子就乱了,听的越多越糊涂。哎,没办法,现在当病人要先让自己当上半个大夫,否则要被某些无良医生忽悠得天旋地转,把你坑了还给人家送钱去呢,看我就是个例子,呵呵,无奈。
        每种手术都有很多种术式,虽然患者不专业,但是要向医生问清楚,选择最适合自己的。准备是要做,但是无论你做了多少准备,都有可能发生意外。这一点一定要有心理准备,手术都有风险,做阑尾炎还有死人的呢,更何况这种牵扯神经的手术,尤其危险。就说不死,象我这样弄个半残也够腻味人的。一旦意外降临到我们患者头上,那就是百分之百。

(待续)

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #44 matcar 的帖子

你手术没什么问题就重在恢复了,我下一篇文章里有关康复的内容,请关注。二个月还不能弯腰,没长好呢。

注册会员
银子
264 两

北京朝阳医院骨科就诊记——7万元换来一条瘸腿(五)腰突 II

(接上)进了医院,选择了手术,我们患者能做的只剩下一件事——听天由命!

康复
        手术之后还是没完事,俗话说“一半手术一半养”。这个“养”很重要,要是养不好,手术效果大打折扣。咱说得医学点,叫康复。无论你手术做得有多好,康复都很必要。我们通常认为术后就是休息加营养,吃了睡、睡了吃,什么好东西都往肚里塞。其实没必要,适当补充一些蛋白质、钙质、维生素就可以了,注意烹饪方式要少油少盐,如果补出了一身肉来反而会增加骨骼的负担。
        如果手术做的不好,就要找医院的康复科做康复了,现在也有专业的康复机构,抓紧时间尽早开始康复是很关键的,时间越久越难恢复。
        如果你的手术很成功,那就恭喜你了,躺一段时间以后就要适当增加活动,老躺着可不行,要劳逸结合。这方面可参考一个帖子,我觉得很不错。内容是“美国腰椎手术康复治疗训练”,可惜我看见的太晚了,没用上。帖子地址:[地址]http://yz-bbs.com/thread-11241-1-1.html还有一个帖子也供参考[地址]http://yz-bbs.com/thread-11339-1-1.html
        全身调整也很重要,象我足下垂,去医院康复一般只针对我的病足。肢体要用于实践,要有协调性。于是我自己每天散步,全身运动,虽然我走的很慢也很瘸,但是必须得走,逐渐加量。术后三个月,我又加了养生气功操“八段锦”,虽然对我的脚不起什么作用,但是对整个脊椎是很好的锻炼。腰椎不好的人,颈椎也好不到哪去。我就是这样,加上躺了几个月,我的脖子一直很疼。开始的时候,我满头大汗根本练不下来,别看只有12分钟,我歇了好几次,还浑身疼。一个月后,我渐渐适应,腰椎颈椎也从中受益,舒服了不少,我还会坚持的。
教学带地址介绍给大家:[地址]http://v.youku.com/v_show/id_XMjI4ODU2ODI4.html
[地址]http://www.tudou.com/programs/view/IV0SH5HISiY
        手术大夫不会跟你说那么多那么具体,但是我们要有康复的意识,静养、活动、营养,三者要安排合理,根据自身的情况总结出一套办法。我也是渐渐才明白这点的,突友们大家一起来摸索吧。
很多突友都关心康复的时间问题,医生都会回答你七天下地三个月工作。实际上我七天下地也就是站站,什么都干不了,连走去厕所都不行,三个月上班更谈不上了,也许跟我腿瘸有点关系。不说我这样的倒霉孩子了,就说手术顺利的人吧,基本也要四五个月才比较自如。当然,人的体质不一样,恢复期也不一样。我曾经听一个年轻的突友说过,真正没啥手术感觉了大约需要一年的时间。既然做了手术就别着急了,在康复上一定要花时间下功夫。

叮嘱
        康复之后也没完事,我再次强调,请记住,一旦得了这个病,腰就成了你一辈子的心事。现在的手术技术往往让突友们复发的不是同一个节段,而是相邻的节段,准确地说不是复发,而是新的突出。一般来讲,一个节段做了手术,在几年后相邻的节段也很容易突出,不是百分之百,但是十有八九,概率相当大啊,大家要有心理准备。如果你的病情到了手术的份儿上,那也只能手术。我要说的是,长期的防治是必须的,让相邻的节段不发病或者尽量晚地发病。
        切记:不要着凉,不要负重,不要疲劳,不要不动!有点中庸之道的意思。
        人体是个复杂的环境,无论你保守治疗还是手术治疗,也无论你做了何种康复,最后得到的效果都是不相同的,个体差异很大,不用和他人比较,针对自己来对症下药。
确诊病情的程度、找对治疗方法、持之以恒,调整身心,最后的胜利一定属于你!

春节之际
祝福普天下的突友们早日除去病痛,早日健康起来!
祝福普天下善良正直的人们快乐吉祥!
我给大家拜年!
合掌——阿弥陀佛!
                                                                                                                                (待续)

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #46 yuanyuan1803 的帖子

谢谢yuanyuan1803
甚为同情你的不幸遭遇,你的经验非常实在,您的事故对铺天患者都有帮助,
尤其对敢于把自己当羊头挂出来的无良名医更有鞭策作用
祝早日康复。春节快乐

注册会员
银子
192 两
看到这个贴子,很感慨,早就想谈谈,可内心总是平静不下来。有些医生真是丧尽天良,他们为了增加效益胡乱开药,甚至夸大病情骗住院、骗手术。给许多病人带来了无法挽回的痛苦。我虽然没做手术,但和你一样被无德医生欺骗,他们非但丝毫没有治好我的病,反而使腰椎原本膨出的治成了突出,原本没病的治成了膨出,使原本非常健康的胸椎治成了错位,颈椎也没有幸免。治疗前拍MRICT腰曲度正常、腰椎没有狭窄,治疗后一个多月再拍CT MRI腰曲度变直、侧隐窝狭窄。治疗后腰椎明显侧弯,还出现了从未有过的长短腿现象。经过他们治疗后,每时每刻,我都被剧烈的疼痛包围着,腰椎、胸椎、颈椎剧痛,手、脚的麻痛,两腿的酸痛都已不足挂齿,最给力的是会阴、肛门的疼痛曾让我生不如死。有人说,看病要去三甲大医院,我此次看病正是我省有名三甲医院,只是这个科多数人可能不太知道,我如果不是亲属领去,也根本不知道。我真的很后悔到这里治腰突,我没有想到曾经让我无比信赖的东三省有名的医院竟然也有庸医,正是他们给我带来了巨大的伤害及痛苦。半年多的病痛折磨,让我每天都在心中呐喊:"谁为我的痛苦买单?"我不甘心,不甘心自己遭受了这么大这么久的痛苦,而那些无良的庸医却还在那里逍遥自在、装模作样的诊病治病。天下的公理何在?(待续)
借佳节之际,祝善良正直的人们新春快乐,身体健康!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留