腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 syuu锻炼日志(08年)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: syuu锻炼日志(08年)

注册会员
银子
22 两
SYUU:我觉得如果疼痛不很厉害的话,去单位上半天班也是挺好的,尤其是心情,在家时间长了,心情就会郁闷,着急。我可能病的比你还重点,我已经侧弯了,现在我就是边上班边治疗

注册会员
银子
486 两
[地址]http://shop34077518.taobao.com/?asker=wangwang
SYUU:你买了温炙盒了吗,很抱歉这几天忙没有上网,看到你的留言.这个网址是我买盒子卖家的店铺,你可以过去看下,价钱再谈一下,因为看到实物感觉其实也不是很值那么多钱,有什么问题再联系我QQ38282103

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.29锻炼日志:一、锻炼情况:下午爬行了1次。喝中药。烤灯1次。
二、疼痛情况:双侧都疼……
三、心情指数:很平和……
syuu

拼命三鎯 :多谢啦。

clpslf 、净水:我没打算做手术,自从做了膝关节的手术后肠子都悔青了。clpslf其实我很担心工作的问题啊。你这个问题是很现实的问题,我必须得面对。如果到明年4月份,还是不好的话,我就得去找工作上班了。总在家会与社会脱节,人的精神状态也不好。我原来在家就完全休息,真的什么事情也不做。这一个多月来我改变了以前的做法,开始做家务,就算好不起来,身体也会逐渐适应这样的状态。

净水说的上半天班也不太可能,因为这样的工作本身就是很难找到的,呵呵。

weilan :多谢你。这么忙还记着这事。

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

"就算好不起来,身体也会逐渐适应这样的状态。"
这句话很好,我在恢复期的十几天中也是这么想的,不要指望把病养得完全好了,再去干这干那,病去如抽丝,疼痛感不会完全消失得无影无踪。融入正常工作生活之中,心情和身体慢慢恢复了正常,过些日子,这个烦人的毛病会逐渐消褪的!
我母亲以前操劳时候,腰腿疼的厉害,当时根本不检查,现在看,肯定也是突出。她当年基本就坚持正常生活,有时候咬牙坚持,现在70多了,身体很好,很多年也不腰腿疼了。

注册会员
银子
236 两
每天来看看,虽然自己的病情也是时好时坏,但来这里心情好了很多,加油syuu!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.3-12.1锻炼日志:一、锻炼情况:30号休息,1号今天去医院了。扎针。喝中药。在医院烤灯1次。
二、疼痛情况:30号双侧都疼,今天感觉都还好……
三、心情指数:又焦虑了……
syuu

小记:今天要把自己拎出来当反面教材,进行自我批评和准备被大家狠批的。
最近加重,经过仔细的分析,原因如下:
一是经常外出(包括去菜市买菜、去超市、商场,去医院);
二是坐在电脑前的时间长了(原因是上论坛、聊天,看新闻排遣所谓的孤单感);
三是做家务(仅限洗锅碗、做饭、炒菜之类的);
四是偶尔受凉(感觉到冷却想不起来保暖是第一重要的事情)。

还有个最最重要的原因:情绪调节不好。我本来就是个性子急、脾气暴躁,很容易焦虑的人。这二个多月来,因为老公的身体之前很是担心;因为去医院看病太不容易焦虑(现在只要是去医院的头一天晚上,我肯定要失眠);因为以为自己看到了希望,却又被打回原形而着急;因为一直没工作害怕与社会脱节找不到工作(经济危机也让我焦虑),经济压力加大而焦虑;
因为一直身体好不起来,要小孩的事情又要往后延期而焦虑……
导致的后果是什么呢,除了胸闷、腰腿疼外,、左耳鸣(这个也是持续有一年了),一开始很轻,只是这三个月不到的时间开始感觉加重耳朵疼,去医院测试,左耳听力下降。一直到这一整个星期,觉得脑门也开始疼了,今天医生下了个结论:偏头痛。

所以:目前我该做的是调节心情,这个很难啊……
暂时买了一些调节情绪的书在看,效果一般。

tkpasha :呵呵,真得很感激你。能那么好心的提醒我注意烤灯的事情。我自己还真的不知道,每次还烤得很烫,觉得那样才好。 不知道什么时候能享受你的免费治疗,不管在哪,第一时间赶到。 再次谢谢你的好心肠。

盈虚之间 :之前锻炼的时候也有三个阿姨跟我说她们年轻的时候也都因此痛得不行,也治,但后来也都自己好了。我想我也能咬牙坚持的吧,哈哈,不是很肯定。

桔子飘香 :哈哈,现在正是桔子飘香的时候,我吃个桔子先。 你也要加油哦。

在看到你们给我的留言的时候,还有回复的时候,我一个人咧着嘴对着屏幕笑呢。不知道你们感觉到了没有呢?
多谢各位给我的支持,精神的正面强大力量是我们还未曾真正见识的,而坏心情却让我吃到了苦头。
之前很逃避,今天却在这里写出来,是希望看到的人能得到点提示。
在这里希望突友们不再需要忍受疼痛,有好心情,也希望我能改变旧面貌。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

oschs、 tkpasha :多谢二位专业的朋友给我的意见,我会深入的考虑的。非常感谢!
在这里希望你们的善意能传达给突友们,希望大家都能减少疼痛,得到缓解。也希望我能够摆脱。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

关注中....

注册会员
银子
8 两
找对疗法找对人是治愈此病的关键!!!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
486 两
SYUU:温炙盒买了吗,用时要经常把烧过灰找个盛水的盆的弹一下出来,再放时也要小心,注意别烫伤。你的毛病好像也不少,我也一样,腰不好,小病也不段,不过久病了也不太在意了。心情时好时坏的,自己也很注意调整,工作还得继续干。我们一起加油吧!

注册会员
银子
24 两
每个人的病况都不一样,关键还是找对合适自己的方式,有的人休息就能好,有的人锻炼也能好。

最开始没有尝试过牵引和脱水剂嘛?再加神经营养剂。会减缓疼痛,之后再靠锻炼来恢复。

很赞你的毅力。关注你!期待好的那天吧。你的湿气太重,可以考虑拔火罐和刮痧。
我昨天去刮痧和拔火罐,就刮出不少湿气。

ps:患过腰椎间盘突出的人,真的要减少剧烈运动,一次两次,自己觉得没什么,放松了,认为自己好了。
       这时腰突就又找上你了。我就是因为踢球又复发了,前车之鉴。

注册会员
银子
156 两

康复突友

第二次复发恢复之后,现在我是每周打上三次羽毛球,有时候比较剧烈,天天坚持腰腹锻炼,吊单杠之类的,感觉腰部还行~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 18:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留