腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 syuu锻炼日志(08年)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: syuu锻炼日志(08年)

注册会员
银子
56 两
楼主的精神,我五体投地。支持你,持续关注~

注册会员
银子
38 两
我的也是腰疼不明显但右腿麻,这几天好了很多,几乎不麻了,感觉再养一段时间可能看到胜利的曙光了。
我昨天还新发现一种既能活动又不伤身还能做家务的好方法 像小孩一样四肢爬地,一手拿一抹布,边擦地边爬。擦完客厅就休息了,出了一身热汗,晚上睡觉时感觉很舒服。我打算继续擦地,还不知长期进行结果如何,若对腰突有帮助,我会把经验及时告知

注册会员
银子
236 两
看见楼主和许多朋友都买了神灯在烤,是不是和医院那种远红外线的,我也想试试,请问能告诉我地址吗?谢谢了

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.17锻炼日志:一、锻炼情况:去医院扎电针,走针。喝中药。(休息,没锻炼)
二、疼痛情况:还是左侧不舒服……
三、心情指数:不错……
syuu

syuu08.11.18锻炼日志:一、锻炼情况:上、下午练不同爬行各2次。喝中药。烤灯1次。
二、疼痛情况:左侧不舒服,晚上因为做饭、坐的时间长感觉两侧都不舒服……
三、心情指数:挺好的……
syuu
小注:气温实在是很冰冷啊,吊单杠和倒走这样的室外活动只能都取消啦。

极致 :恭喜你啦。继续加油啊。
duuliyan80 :例假的时候确实不能扎,我问了。我这俩天感觉还行,不过锻炼缩减了,天气实在太冷了。只能在家练练爬行。

注册会员
银子
132 两
你们都有好转,真好.我却是越来越重了,扎了50天针灸也没用,我准备做臭氧了,死马当做活马医吧.

注册会员
银子
156 两

康复突友

昨天我去打了羽毛球,很激烈的十几场双打,回来后感到还可以,从忐忑不安到高兴啊。加油,只要坚持持之以恒的锻炼腰部,这个病是会好起来的!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.19锻炼日志:一、锻炼情况:下午练不同爬行各1次。喝中药。烤灯1次。(上午外出去办事、买菜啥的)。
二、疼痛情况:下午4点后俩大腿后面针扎似疼,尤其站着、走动的时候(好像是上午在银行等的时候着凉了)……
三、心情指数:办事不顺的时候有点生自己的气,左耳朵疼,其他时候都很好……
syuu
小记:从这周一开始每天很努力的拍腿,以前我都是拿个东西敲的,但医生说得拍才行。哇,胳膊和手真的拍得很酸的。拍腿是为了缓解我腿部严重的血液不循环。有和我同样问题的朋友可以试试,最好是贴皮肤拍啦,哈哈。

盼望 :我还没看到太大的希望,只不过还是在坚持而已,今天不行,说不定明天就行呢,而且相比较而言自己算轻了。意念就是看我们的心当下、今日够不够坚定。做其他的选择治疗也不是坏事,这里也有很多做了手术康复的。每个人的情况都不一样。
盈虚之间  :我开始羡慕你的好体质了,看来持续不断坚持锻炼是你的好习惯啊,虽然现在有点晚了,但我也要坚持锻炼。谢谢你在我有松懈的时候给我鼓励。:q82

注册会员
银子
12 两
我的羽毛球拍封存了两个多月了,期待解封的那一天,楼主也要加油

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.20锻炼日志:一、锻炼情况:上、下午练爬行各1次。喝中药。烤灯1次。。
二、疼痛情况:两腿针扎疼范围扩大,尤其站着、走动的时候,躺着就没感觉了,奇怪……
三、心情指数:还行……
syuu

小注:以后的几天又得停止锻炼,继续躺着休息了。请问各位女性突友们,来例假的时候都会疼痛吗?有没有觉得来例假而导致腰突的症状加重了呢?

痛定思痛 :总会有拿起网拍的时候。把身体调理好了,才是正道呀。
我家那位在我极力的劝说下还是要继续打羽毛球,这个星期打完球回来,终于告诉我,他不再打球了。跟老婆对抗没事,跟自己的腰突对抗,只能是吃败仗的。

注册会员
银子
117 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.11.24锻炼日志:一、锻炼情况:休息中,去医院扎针了。烤灯1次。贴药膏(云南白药膏,只能维持2、3小时的效果)。
二、疼痛情况:双腿和腰部轮流的疼痛,或针扎似的、或刀割似……
三、心情指数:失眠的时候好痛苦啊……
syuu

lanyibuding :看来和一样,会加重啊。因为肚子疼,我都蹲啊,抱着肚子,加上呕吐,都可能导致加重的。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

syuu 能坚持这么久锻炼真是不容易,有些心痛,但更多的是佩服.锻炼是希望,坚持就会更接近希望, 这想syuu坚持着的可能就是这样一种信念.

我支持你的锻炼计划,但方法上,我还是很赞成小羊在你贴子里回的话.或许按中医来说,真的是顺其自然比较好.

锻炼是要的,但要运动量适当,在身体感觉不是特别好的情况下,就减少运动量.或许,随意的散心式的散步,轻扭腰,轻抬腿就是一种适合你的方式.动动量大小要取决于你的感受,以不疲劳为最好.

尽量的不要为锻炼而锻炼,让其顺其自然,多外出近距离的走动走动就不错,只要不是每天躺在床上,适当的运动就可以起到作用了.欲速则不达,长期保持小运动量就行了,把散步,轻扭腰形成一种习惯,别刻意的逼迫自己身体做大劳动量的事情.

还有就是:你老公的身体怎么样了?
或许是你多心了,以他的感受为主吧,或许我们得过腰椎病的人总会多疑,对身边的人放心不下.但很多时候都是过于的关心了.适当的让他注意坐姿或久坐是走动一下就可以了.不要过多关心,那样他会感到比较烦.

希望看到你康复的那天早点儿到来,并祝你明年如愿生个可爱的小宝定.

还有,如果身体不舒服的话,贴子就几天更新一次吧,多多保重身体先.

注册会员
银子
823 两

优秀突友

通读此贴,感觉你们夫妻的感情很不错,能做到相互体谅,恩爱有加,这很难得,好的环境对病情恢复是一个有利因素.也希望你们夫妻恩爱,日久天长.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 06:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留