腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 syuu锻炼日志(08年)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: syuu锻炼日志(08年)

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.12.2-12.3锻炼日志:一、锻炼情况:2号上下午各爬行1次,3号今天上下午都去医院了。喝中药。
二、疼痛情况:2号双侧稍微有些疼和刺,今天感觉都还好……
三、心情指数:比较平静这俩天……
syuu

艺苑 :你说的对,之前我也上过班,可只坚持了半个月。上班还是看情况吧,扭不过身体的。

pzm :确实,找到对的医生才行。

weilan :我还没买,我老公最近太忙,没空理我呢,呵呵。不过网址我留着了。多谢你关心啊。 可能女性很多都体质本身不好的缘故,总是很多小毛病。

rayking7 :刚开始医生们都说自己回家歇着吧,吃点消炎止疼药啥的。医生不管呢。我会注意锻炼强度的,谢谢你的提醒。

盈虚之间:所以说你的身板好啊。我得跟你学,坚持锻炼才是。

谢谢各位的关心和支持,希望大家都有好的体魄,不用再害怕身体的疼痛。也希望我能更好的适应。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

你能不能把你的核磁共振和/或CT检查图像扫描后邮给我?再把你的病情从头到现在详细地描述后寄给我?让我给你看一看,帮你找一找适合你的治疗方法。作为一个脊柱专科医生,我真的不忍心看你一天天地备受琢磨。我敢说,只要方法正确,你的病也能治好的。我会根据你的情况提供你几个合理的方案,让你少受痛苦,早点恢复正常生活,让你上班,让医院远离你。oschs@hotmail.com

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两
借syuu的帖子热烈欢迎oschs的到来

注册会员
银子
138 两
以下腰间盘突出锻炼方法供各位突友参考

(1)站位,两足并齐,以意引丹田气至双手劳宫穴。两手掌推压肾俞穴、臀部外侧、臀部后侧、大腿后侧部、小腿后方,同时弯腰呼气,恢复原站位姿势,吸气。反复8次。
       (2)站位,两足分开与肩同宽,意守丹田片刻。以意引气到双气劳宫穴,两手掌握托住腰部两侧肾俞穴,向左右各。晃8次。然后头部与背部均后仰过伸,两眼向上望天,两手向前压腰使腰部尽量后伸,同时吸气,渐渐恢复站立位,再向前方做轻度屈曲活动,同时呼气。重复9次。
      (3)站位,意守丹田片刻。两腿缓缓下蹲。同时两手握拳伸直缓缓向前抬起,下蹲时以两膝完全屈曲为度,两上肢高度与肩平,同时呼气,以意引丹田气沿督脉上行至百合穴。然后徐徐站立复原,同时吸气,以意引气从百会穴下降至丹田。重复9次。
       (4)仰卧位,意守丹田片刻,然后双手置于体侧,尽量屈髋,屈膝,踝背伸,同时呼气。然后足跟用力向斜上方蹬出,同时吸气,丹田气沿下肢膀胱经下行至足底。反复9次,最后引气回丹田。
      (5)俯卧位,双手撑床,将头抬起,用手支撑上半身,慢慢抬起,使头尽量后伸使胸挺起,作用的支点在腰部,同时吸气,恢复卧位,同时呼气。反复6次。
       (6)俯卧位,两手后伸,以腹部为支点,使上身和两腿同时后伸抬起成反弓状,同时呼气。然后复原,同时呼气。反复9次。
       (7)倒行疗法:选择一条平坦、行人少、空气好的道路,一步一步地向后倒着行走。每次约20分钟,每天早晚各一次。双手叉腰眼睛向后看坚持倒行锻炼,能使腰部肌肉的血循环加快,改善腰部肌肉的营养供应,是治疗腰椎间盘突出、骨质增生引起的腰痛的有效方法。
       (8)悬挂疗法:双手抓住架在一定高度的单杠,高度要求能踮起脚,而使人悬挂即可。每天悬挂10分钟左右。经过一段时间的悬挂,腰部紧张的肌肉可以得到放松,达到治疗腰背痛的目的,睡眠以低枕头、硬板床为宜,有利放松肌肉紧张减少腰背肌劳损的机会。

注册会员
银子
142 两
syuu 姐,愿你早日康复啊!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.12.6-12.8锻炼日志:一、锻炼情况:6、7号感冒加重休息,8号今天去医院扎针。喝中药。
二、疼痛情况:6-7号都左侧腰腿疼,躺着休息就不疼……
三、心情指数:心情平静……
syuu

健康平安 :已经复制下你给我的锻炼方法了,平时在床上多练练了,谢谢你。

jacquce  :谢谢你,哈哈,也祝你这位兄弟一切都好啊。

祝大家都能健康、开心得过自己的日子,也希望我能尽快康复。呵呵

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #297 syuu 的帖子

syuu。还没注册时就好好看过你的贴。当时还想能休息在家里真好。可是相信这里每个人没有希望因为这个原因而休息的。加油吧。希望你越来越好。同时要注意修养身体的其他部分,体质太弱了。

注册会员
银子
174 两
SYUU,早日康复
ME TOO

注册会员
银子
488 两

优秀突友

clpslf :我每天过得很不积极啊。
一般不去医院的时候都是7点左右起床,之前会在床上会做一些保健的小活动。然后就是正常的洗漱、吃饭、熬药(趁这个时候会上上网,现在就是,哈哈)。
药熬好后,再把药加很多水煮开用来泡脚,然后躺在床上泡脚。泡完后,到点喝药,躺床上休息。最近这个星期不想活动,所以一般起来上网了),没感冒前一般开始上午的锻炼,然后躺着休息。

该中午吃饭了,自己弄点吃的,在这个过程中上网,一直到一点多,然后躺着休息。
到下午2:30或3点开始下午的锻炼,完了躺着休息。接着上网,做一些家务活,到点准备晚上的饭菜。
吃完一般就开始聊天、看电视休息了。一般晚上8:30左右开始洗漱,继续用上午的添加热水泡脚(晚上大概泡20-40分钟)。泡完脚如果时间早,就看会书,不早就睡觉啦。
白天躺着休息的时候一般是看书,或者迷瞪着睡着了。哈哈  说得够详细了吧?????  
我想,没什么可借鉴和学习的,特别的普通和无聊+枯燥。

grandy_t  :多谢你的关注和关心,确实该进行全身的锻炼。不过,最近真的不想动,身子好沉啊,犯懒了……   也希望你每天健康、开心。

在这里希望大家都能得到康复和维持健康,保持快乐的心情,也希望我如此。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
416 两
呵呵,谢谢SYUU说的那么详细.我也在家休息,病情一直是老样子,也是非常无聊.因为双腿都有症状,可能是中央型吧,所以有时候想想就会莫名其妙的感到恐惧.不过最近好很多了,因为本人胆小,呵呵,以前真的非常害怕.看到论坛那么多朋友的经验,经历的分享.有了不少信心.有时候也会有些安慰.

注册会员
银子
968 两

康复突友

SYUU:从我到论坛就看到你在与病魔做斗争,我通过一段时间的锻炼和治疗,现在已经基本康复,目前走路和生活都基本上没有问题,走时间长了以后右大腿的肌肉会有酸胀的感觉,仅此而已。
    看到你写的帖子,我觉得你是一个顽强的人,不要被困难吓到,论坛里很多少突友在以你为榜样呢! 希望你能坚持!另外你通过这么长时间的治疗感觉效果如何?有没有想过试试其他的方法呢?
     祝你早日康复!

注册会员
银子
386 两
看了你的帖子,感触很深!我开窗手术一个月复发,我也不知道是不是复发,总之拍片又突出了!我很迷茫,我还是个学生!不管怎样,生活还得继续!我要向你学习,坚持锻炼,我相信我也会好的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 02:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留