腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
278 两

回复 #16 坚持本我 的帖子

对于患者而言,你能参考的指标只能是自我症状,没有症状加强锻炼,一有症状就休息。至于椎间盘是否能愈合,目前没有科学证据哪种能愈合,哪种不能,通常认为已经破裂的椎间盘自我愈合的可能性不超过15%。关键还是症状,只要没有症状或症状轻微,带病或带痛同样可以快乐的生活。

注册会员
银子
278 两

回复 #15 crazyjike 的帖子

你的我问题属于临床经常出现的现象“症状和影像不吻合”,不过现在你的症状已经减轻了,不用急着治疗,加强功能锻炼好了。麻木是神经受损的表现,主观麻木和查体浅感觉减退是不同的,只是自我感觉麻木可能是神经受到刺激的结果,还有一种可能是神经粘连,此时影像上很难准确反应。

注册会员
银子
328 两
谢谢seeum医生的解答,只是您说的那个查体浅感觉减退具体怎么理解不太明白?麻烦您再说说,谢谢了!

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #20 crazyjike 的帖子

比如手摸起来感觉不一样。刺激神经根最主要的是炎症、压迫、粘连等。

注册会员
银子
328 两

回复 #21 seeum 的帖子

哦,明白了,谢谢您,还有我的左脚小拇指及左脚外侧感觉和正常皮肤不一样,能恢复吗?

注册会员
银子
50 两
医生您好! 我是腰4-5突出,并伴有骨质增生。去年发现的,保守治疗过一段时间,(主要是理疗和牵引)有所缓解,但现在仍然有一些症状:屁股时常疼痛,腰部无力。请问我下一步该怎么办,还能采取哪些治疗方法?还是就这样,也许它自己会慢慢好起来?谢谢

注册会员
银子
362 两

回复 #18 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
请教专家,腰椎间盘脱出能保守治疗吗,有什么好的方法推荐?是否一定要手术?谢谢先。

版主
银子
5034 两

热心突友

感谢seeum医生的无私与热心。支持。

注册会员
银子
278 两

回复 #23 woyaofei 的帖子

骨质增生本身不是问题,一个60岁的人去照片肯定有骨质增生,这是机体一种自我保护与生理过程。就你个人而言还是看你自我感觉了,如果觉得不影响生活、工作等,就可以先保守治疗、观察,能不能自身恢复那是没有人能准确预计的(神马可能知道  呵呵)

注册会员
银子
96 两
请教专家,我是椎5骶1右后突出压迫骨膜,将近5个月了,现右脚无力掂起,右小腿没劲肌肉轻微痿缩,我这的医生说是神经损坏很难好,但好像还没到作手术的地步。我一直上班,走路时腿不得劲但影响也不是很大,

注册会员
银子
458 两

回复 #17 seeum 的帖子

编辑过了,见下,或者请版主删除

注册会员
银子
1392 两
医生,您好,我是45轻度膨出,51轻度后突,一年了,症状一直加重,MR显示没压神经,无窄狭,可是两条腿酸沉,左脚趾麻,左腿肉很松,左腰肉紧,医生说片子和症状严重不符,这种情况下一般怎么处理?

注册会员
银子
458 两
请删此贴,,,

注册会员
银子
48 两
医生您好,我今年已五十多岁,六年前查出腰4/5突出,几乎每年犯一次,保守治疗也就过了。2011年严重了,核磁共振检查腰4/5脱出,已影响到正常生活。2011年3月在医院做了小开窗手术,当时腿不疼不麻了,可腰一直疼并无力。2011年11月去医院做CT,显示腰4/5突出,腰5/骶1膨出,去手术医院,医院要求二次手术,我没接受,在家保守治疗至今。目前症状是腰疼、左腿麻,右腿疼,走路或站立20分钟会出现症状。请问我这种情况1、坚持保守治疗能行吗,哪种保守治疗的方法更好些。2、现在还能用溶盘术溶盘吗,成功的机率如何。3、有没有比翻修手术更好的治疗手段。请指点一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留