腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
20 两
医生您好!
前次发的帖子,可能你没有看见,我想请教,腰椎间盘脱出能保守治疗吗,有什么好的方法推荐?是否一定要手术?谢谢先。

注册会员
银子
278 两

回复 #81 week 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #74 腰突未定 的帖子

骶髂关节炎,和脊柱关节病同类疾病

注册会员
银子
278 两

回复 #80 可怕 的帖子

单纯梨状肌综合征很少见,尤其有MRI检查出现以后,多数还是LDH(腰突)。臀上皮神经炎一般不影响到小腿。按摩、抚摸可以缓解疼痛是人类早就有的经验,具体道理就不展开讲了。

注册会员
银子
242 两

腰突

首先谢谢你为我们突友答疑解惑,我在10年煅练时扭伤的,(可能也与工作长时间坐有关系)CT报告为L4/5向四周膨出并向后突出。现在的症状久站或走的时间长点就会出现右大腿胀痛。提重物就会加剧。其它没有明示症状。曾做针久、电疗。也吃过中药。但效果不明显,自我感觉不严重现在也就一直没有理会了。请给点建议(由于没有相机,CT图片暂无法上传)
时间:2010年
CT:L4/5向四周膨出并向后突出,硬囊膜受压。(其它未见异常)
症状:右大腿胀痛。

版主
银子
5034 两

热心突友

seeum 医生前面提到的讲座资料可否上传到本版,以方便突友阅读学习。如果上传中遇到问题,请联系我。

注册会员
银子
8 两
医生您好
     我有膨出也有突出,前吃了一个半月的中药,现在白天基本没什么症状,就是晚上睡到半夜屁股疼,能帮我分析分析吗?做飞燕做了四五天,之前一直在做牵引,一天牵二个小时,现在做飞燕我只牵40分钟,飞燕和牵引会有冲突吗?谢谢!!

注册会员
银子
8 两
接上贴
CT平扫
腰3/4 腰4/5椎间盘向椎体周边膨出,腰5/骶1椎间盘向周边膨出及向后方明显突出,后方硬囊膜受压明显,腰5/骶1平面侧隐窝狭窄,腰5/骶1椎小关节增生。
影像诊断:1 腰3/4 腰4/5椎间盘膨出。
                  2 腰5/骶1椎间盘膨出及突出(中央型)

注册会员
银子
326 两

回复 #78 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #85 brave 的帖子

自我觉得不严重,加强功能锻炼就可

注册会员
银子
278 两

回复 #89 立如松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

peld与pled相同吗?

张医生:两者有区别吗?谢!

注册会员
银子
278 两

回复 #92 hhuang11 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
为什么我腰椎盘突出坐的时候和蹲下时腿都不通,但是晚上躺在床上不管是什么姿势都屁股和大腿的前端都非常痛。坐下的时候所有的痛都减轻了。

注册会员
银子
278 两

回复 #94 qiuj54 的帖子

高位椎间盘突出或外侧型可以如此

注册会员
银子
98 两
seeum
首先向您问好。我是2012年年底搬东西闪了腰了3周后腿 ,麻木去医检查是,4,5,5骶1轻度突出。治疗到现在,别的都还好就是每天早上起来后活动腿开始发胀变沉重,有时轻微 有时较重。还有就是右脚掌感觉紧偶尔伴有麻的感觉。以前坐没有问题,这2天发现好像坐的时间不能太长30分钟就要起来走走,否则腿不舒服。
我现在每天坚持30分钟倒走,还有小跑。每天艾灸背部患处。不知道这样腿部症状能否恢复。对了以前腿麻现在没有了。我应该如何处理呢拔罐,针灸还是运动?好恼人啊。谢谢您的 关注和时间

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留