腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
278 两
我开了新贴 如果愿意请再新贴介绍你的具体情况

注册会员
银子
336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
原帖由 seeum 于 2012-3-21 12:42 发表 单就你现在的症状不能诊断
谢谢你的答复,那么请问是否要做些检查来确诊?

注册会员
银子
110 两
原帖由 seeum 于 2012-3-20 18:13 发表 腰腿痛的原因很多,腰突最为常见而已,具体的情况当然需要症状、体征、影像的相互印证,这工作应该是属于医生的。看哪一个科的问题,就有点仁者见仁,智者见智了。关键还是医生本身的技术水平、责任心了。关于手术问题,文献报道最多只有20%的患者真正需要手术治疗。...
谢谢医生,再请教一下,您所说的只有20%需要手术,包括微创手术吗?还是只指传统手术或融合那些?

注册会员
银子
278 两

回复 #68 mirror 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #67 8848 的帖子

腰椎mri ,x线

注册会员
银子
86 两

我的腰突是轻微的吗

医生你好!
我是3月17号感觉腰后有根筋疼,并且右脚底麻,所以到中医院去看,拍片结果是L4/L5腰突,L1/L2,L2/L3隆出,相应的硬薄膜囊及神经跟受压,椎小关节及椎体骨质增生.其他正常.
医生给我配了中药和西药,我仍然上班.现在基本上不疼,脚还是麻.走路和坐着时间长了会腰酸.请问这种情况严重吗?
另外,医生让我这周日去复诊,还有必要再吃药吗?

注册会员
银子
278 两

回复 #71 JUL_LIU 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

回复 #72 seeum 的帖子

谢谢seeum医生,西药名:脉血康胶囊,醋氯芬酸肠溶胶囊.
中药是中医院自己配的和煎制的汤剂
我现在每天晚上可以做拱桥练习吗?

注册会员
银子
228 两

回复 #61 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

请医生赐教!!!

先介绍我的情况:从急性期发病到现在已经40天,没有去医院,一直在家绝对卧床保守治疗。现在每天床上运动:侧抬腿,仰卧蹬脚踏车,五点拱桥与小飞燕等。
症状:在床上已经没疼痛感觉,但坐与站超过3分钟,腰及左下肢放射疼,必须马上再躺床上
部位:腰4  5 向后突出5mm(2012.01.18拍的ct)
时间:.2012年发病并确诊,2月份急性期发作
性质:久坐,熬夜
影响因素: 现在感觉症状减轻
治疗情况 :刚发病时打过三天甘露醇,吃甲钴胺与迈之灵(二十天后只吃甲钴胺)

请问:40天炎症还没消吗?疼痛是炎症引起还是有其他原因?下一步该怎么办?

注册会员
银子
326 两
seeum医生您好?我的孩子今年22岁,去年夏天查出患了腰椎间盘突出,4、5中央型突出,5、1突出,腰椎管狭窄,一直保守治疗,期间,我发现他的腰椎侧弯由偏左转向了偏右,跛行也由原来的左脚转向了右脚,这说明什么?我很焦虑和不安,期待您的回复,谢谢!

注册会员
银子
278 两

回复 #75 malaqing 的帖子

下肢症状多数以压迫为主,如果保守治疗效果不好可以考虑微创或手术治疗。

注册会员
银子
278 两

回复 #76 立如松 的帖子

中央型突出可以左右症状交替出现,尤其是突出比较大的患者,保守治疗时间不短了,需要进一步评估下一步治疗方案。
椎间盘突出症的治疗目的是针对引起症状的主要原因,从而提高生活质量。

注册会员
银子
984 两
seeum医生您好。我下载的感觉是,左腿小腿感觉像是被套住了一个护腿似的,紧箍。时好时坏,坐下好些,站起来会加重,但不怎么疼。站立的时候,如果把腰背肌肉挺起来,也会好些。有的时候左侧大腿也会有类似的症状。最有意思的是,左侧臀部能摸到一些硬结,如果稍用力按摩,会肿起硬疙瘩。按摩臀部的时候,即使只是按摩皮肤,也会缓解腿部的症状。这个是神经根水肿么?有人说是臀上皮神经炎,有人说是梨状肌损伤

注册会员
银子
984 两
seeum医生您好。我下载的感觉是,左腿小腿感觉像是被套住了一个护腿似的,紧箍。时好时坏,坐下好些,站起来会加重,但不怎么疼。站立的时候,如果把腰背肌肉挺起来,也会好些。有的时候左侧大腿也会有类似的症状。最有意思的是,左侧臀部能摸到一些硬结,如果稍用力按摩,会肿起硬疙瘩。按摩臀部的时候,即使只是按摩皮肤,也会缓解腿部的症状。这个是神经根水肿么?有人说是臀上皮神经炎,有人说是梨状肌损伤

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留