腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
278 两

回复 #96 小丫头的老公 的帖子

继续坚持功能锻炼,如果腿部长时间不能恢复还是早点治疗为妥。

注册会员
银子
110 两

PELD方法

请问主任peld复发率多少?您那用钬激光吗?

注册会员
银子
278 两

回复 #98 xiexieninla 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

区别

请问有区别吗?看国内都是射频,韩国日本用激光

注册会员
银子
278 两

回复 #100 xiexieninla 的帖子

本质上没有区别。

注册会员
银子
530 两

回复 #101 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
530 两

回复 #101 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

回复 #103 文雯 的帖子

除分腰痛是否由椎间盘引起,目前的 金标准是椎间盘造影

注册会员
银子
530 两

回复 #104 seeum 的帖子

您好主任,如果是盘源性腰痛,为什么我的腰椎那不能热敷,温热也不行,会更酸,会有反应,这种现象只有急性期才会有啊?我知道几个造影是阳性的突友,但他们和我的情况不一样,他们喜欢热敷,可以做一些治疗,我不能做热敷和振动治疗,比如导药,中频。即使是纤维环撕裂也应该在深处,而我的疼痛在浅表,就是挠痒痒也能引起不适。所以我很迷茫,不知道是什么原因。

注册会员
银子
278 两
从你的症状描述更像神经病理性疼痛,主要症状为痛敏和痛觉异常,需要进一步明确诊断。

注册会员
银子
530 两

回复 #106 seeum 的帖子

您好主任,我做了肌电图,说有神经损伤,我吃了两个月的营养神经的药,效果不明显

注册会员
银子
82 两
您好,我去年九月拍片子是腰4-5轻度膨隆,腰5-1向左后方轻度突出,症状是一直有腰酸,背酸,坚持的锻炼是背飞和卧位拉筋,过去一个多月如果久坐久战,脚底会轻微发麻,休息或者拉筋后可缓解,但最难受的是背酸,摸上去两边肌肉上两根筋特别酸痛,根本无法坐稍微长点时间,理疗效果不明显,三甲的专家医生都是说腰肌劳损,这个有啥好方法缓解呢,求教各位了?

注册会员
银子
164 两

请问椎间盘膨出该如何应对?

您好Seeum,
正郁闷着呢,请您帮忙看看我这情况是否还可以打篮球或从事其他体育运动了:
腰椎生理曲度存在,诸锥体形态正常,锥体边缘可见轻度骨质增生。横断面扫描显示:L3/4, L4/5和L5/S1椎间盘向周围膨出,相应硬脊膜囊受压,两侧神经根未见明显受压。椎小关节轻度骨质增生,椎旁软组织未见明显异常。

另外,平时办公时该怎么坐?后背尽量贴着椅子让脊椎有着力点即可么还是必须要挺直着腰?平时站着能站多久阿?躺着好还是趴着好?多谢您指导阿!

注册会员
银子
278 两

回复 #107 文雯 的帖子

具体是那根神经损伤,如果能明确,可以行脉冲射频治疗,辅助神经痛药物治疗。

注册会员
银子
278 两

回复 #108 lycra2011 的帖子

你的症状椎间盘突出引起可能性大,如果保守治疗无效可以考虑微创治疗。

注册会员
银子
278 两

回复 #109 kingjin79 的帖子

运动是需要的,最适合的运动是游泳,避免久坐,姿势以你自己觉得最舒服的为参考,通常前倾前屈腰椎间盘负荷最大,平躺最小。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留