请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
22 两
seeum医生,你好。我的左腿大腿根总感觉无力,左侧卧睡觉的话,有麻木的感觉。最近还感觉背部有些钝钝的疼痛感。请问,这些可能是腰突引起的吗?

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #50 8848 的帖子

单就你现在的症状不能诊断

注册会员
银子
370 两
回复 #47 我心中有猛虎 的帖子
请查查是否有脊柱关节病或筋膜炎的问题..再去检查一次的意思吗?用什么检查?Ct...磁共振?还是别的什么?

注册会员
银子
278 两

回复 #52 我心中有猛虎 的帖子

hehe 骶髂关节ct

注册会员
银子
370 两
对了,医生,我腰不舒服的地方刚才对了下穴位图,应该是在左环跳上面,大概是腰眼,腰阳关那持平的位置。但是不不舒服的地方是在腰左边,也就是那块大骨头的边缘吧。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 seeum 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #55 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #56 seeum 的帖子

不好意思,我只是个普通病人,对脊柱知识好奇,所以关注医生们的文章。
你们科好棒呀,疼痛科比很多医院的脊柱外科水平都高,佩服!
感谢您来论坛帮助我们!谢谢!

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #46 seeum 的帖子

那么这会是什么毛病?

注册会员
银子
228 两
2010年三月开始发作,先开始只是左腿有点酸,去正骨医院看腰腿痛专科,开了一些药,吃了,好了一个月左右,又有症状了,又去正骨医院复诊,先白X片说有点病变,结果又做了核磁,显示腰4-5轻度膨出,建议推拿,刚开始还有效果,半个月后症状依旧(臀腿酸痛),其间找过针灸主任家里针灸了两个月多并同时卧床休息,没有效果,后来也找过民间的医生治过,接着去过省城医院找了骨科主任看过,到2011年上半年,情况越来越厉害,先是晚上睡两三个小时就酸痛醒来,无法躺着,就起来活动一阵子,就去睡一两小时,接着又会酸痛醒来,只得起床,白天到早上十点左右后就没有什么酸痛了。到后来一到时晚上就左臀部左腿就酸痛的不得了,无法入睡,白天也酸痛的厉害,吃止痛药也无用。曾经做过腰椎、骶髂、骨盆核磁,做过全身骨扫描,检查过血沉,B27都没有问题,妇科也检查过没有异常。请问医生这种会是什么病?

注册会员
银子
278 两

回复 #60 腰突未定 的帖子

考虑炎性腰痛,脊柱关节病、筋膜炎等,具体还是需要面诊

注册会员
银子
278 两
关心微创治疗的朋友请另外联系

注册会员
银子
370 两
你医生,我现在的症状经自己一天查找资料,感觉应该是腰突引起的神经压迫,若真是这样,我应该怎么办才是最好的选择治疗?手术么?风险,系数大吗?我29岁,不是逼不得已不是很想手术,有点害怕。腰突导致的神经压迫,应该怎么治疗好?

注册会员
银子
336 两
医生:您好!你说的平躺是最好的休息方法,但我不能平躺,只能右侧躺,每天早上起来,还是感觉腰不舒服,我应该怎么办呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留