腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突碎碎念--写在开窗手术一个月后   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突碎碎念--写在开窗手术一个月后

注册会员
银子
750 两

回复 #129 xutao2332 的帖子

我现在78天,每天活动六七个小时。晚上去公园倒走+快走一个小时,再练练站桩。除了不提重物外,其余基本都恢复正常。
术后疼,对于我来说,我觉得正常。我一直到术后两个月还会有串痛。阴天、生理期也会有些不舒服,不过没有大碍。
一个月内,您先安心卧床,卧床期间做做直抬腿和踝泵锻炼。之后锻炼+休息,别着急。充足的休息卧床+适当的锻炼。这病让我生活节奏慢了下来,呵呵

注册会员
银子
486 两

回复 #130 babybabyrebecca 的帖子

注意身体,相信你再也不复发!

注册会员
银子
750 两

回复 #131 果果的花花 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #129 babybabyrebecca 的帖子

恭喜你恢复的不错,我也汇报一下我的情况,我术后70天了,现在每天坚持燕飞108下,倒走1个小时,晚上散步30分钟,白天活动10个小时左右,走走坐坐,活动期间没有感到明显不适。但是,当腰部做某个动作或腰部放松时,腰部还有点胀痛,做拱桥时屁股和腿也有点疼痛,但总体改善了很多,我自己觉得坚持做燕飞锻炼很有好处。

注册会员
银子
102 两

回复 #129 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

回复 #133 黄山 的帖子

我。。。两个月后洗的~幸亏是冬天,呵呵~我躺了一个月+之后才下床的,之前是吃喝拉撒睡都在床上~
另外锻炼,第一个月我只做直抬腿,一个月之后每天做五点支撑,刚开始也就30-50个左右。锻炼强度您咨询您的主治医生为好,他对您的情况比较了解。
因为我的主治医生让我前两个月以休息为主,第二个月可以稍锻炼,以自己不疼为限度。第三个月再加强锻炼。

注册会员
银子
146 两

回复 #134 babybabyrebecca 的帖子

一个月吃喝拉撒在床上?我们这里的医生说一个月可以上班了,差别这么大?两个月不洗澡还真不可想象。按理说伤口长好了洗不就行了?

注册会员
银子
750 两

回复 #135 突突突突! 的帖子

我说了,这些都需要听自己主治医生的。别人的经验都只是参考。
难道您带着腰围洗澡么?术后两个月内,我完全尊医嘱下地带护腰。
我相信我的主刀和主治医生,所以关于手术的事情都交给他们,术后按医嘱休息加上锻炼,至少现在恢复的很好。伤筋动骨还100天呢,何况这是开放手术,又不是微创。

注册会员
银子
34 两
我一天也是六七个小时,这礼拜回学校适应上学生活就是还没去上课在寝室里歇歇把改办掉的事情办掉,片子拍出来医生说恢复得还不错建议可以逐渐减少用腰围的时间,我今天一天没用晚上和朋友出去三小时感觉不用腰围反而轻松了一些,就是弯腰受限只能弯下一点早上倒还好,医生叮嘱多做弯腰练习~总体恢复尚可~不过我这几天五点支撑什么的都没在做要抓紧锻炼,和大家一起早日完全康复!

注册会员
银子
760 两

回复 #137 sean421 的帖子

医生还交代多做弯腰练习,不是术后不能弯腰吗?会不会是误导 ?

注册会员
银子
34 两

回复 #138 lizhenhui80 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #134 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
750 两

回复 #140 白杨bhl 的帖子

我只是一个月后找医生看了下,没有拍片。没有症状我都不想再拍了。。。免得给自己压力。。。

注册会员
银子
760 两

回复 #141 babybabyrebecca 的帖子

同感,只要没有症状不必拍片。

注册会员
银子
254 两

回复 #136 babybabyrebecca 的帖子

想问楼主:一天拱桥做多少个?每次多少秒?燕飞式108下吗?每次多少秒?本人和你一样的手术。现在是术后五十三天。目前屁股还酸痛。腰背站一个小时就酸。想是锻炼的不够勤快。

注册会员
银子
486 两

回复 #140 白杨bhl 的帖子

你做的不是内固定?内固定怎么可能又突了呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留