请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
458 两

康复突友

今天拄着双拐下地,走到客厅,厨房,约十分钟。右腿酸麻,其间把右腿放在桌子上,可算休息一下。

注册会员
银子
396 两

回复 #49 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两
希望楼主能早日康复,但如果是这么严重,而且是多次发作了,保守在短期作用可能不大。不知是我漏掉了还是怎么,一直没看到关于你核磁的报告及说明,你的症状已经完全到了手术指征,关键是看影像如何,如不嫌麻烦,可以把核磁片拍了发上来,多看看论坛首页的核磁看片教程,自己能看懂是最好,矢状图发了后,把定位线指的那几个问题间盘的横截面发了就行,正常的就不要拍了。可用电脑打开一空白文档作背景,核磁片放上去拍。另外在好大夫网上也可多咨询下专家。这样手术过的突友或专家都可给你建议,不妨也听听,或许进一步坚定保守信念,或许也会从另一个角度考虑问题。
我所了解的一些专家,在网上咨询对于影像症状达不到手术指征的人,大多是建议无需手术的,你对医生可能会有偏见,但事实上到了一定级别的医院,根本无需多骗一个病人手术,本身排队手术的人就应有尽有了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

5月10号,下午,下地步行去厕所,虽然只有十几米路程,却是独立站立步行完成。出院以来第一次。值得纪念。坚信自己距离康复不远了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #51 hhtjg 的帖子

非常感谢留言!我的片子发在了另一个帖子上,请看

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两
咱两这次发病时间差不多,症状也类似,我躺了一个月零三天了,从不敢锻炼,现在不疼了,能走十来分钟吧,可右腿无力,走家里楼梯时尤其明显,很满足了,开始时白天黑夜疼的出虚汗。可我躺的出现新问题了,就是尾骨疼,只要平躺压迫就疼,侧躺不疼,做、走都不疼。估计是平躺硬板床压的,昨天网购了海绵垫,希望有改善。我觉得你先别锻炼,因为疼痛是一种保护,你练时注意一下自己的感觉,不疼就轻微试试,疼就躺着,慢慢来......

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
我的也是个人看法,你咨询一下专业人士

安静会员
银子
560 两

回复 #54 18188188 的帖子

从CT报告看不是很重,CT以看骨性结构为主,软组织等影像还是照一个核磁好,楼主有能力自由行走了再说吧,拍一个核磁片子自已心里也有底。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #58 hhtjg 的帖子

谢谢!今天是我复发第48天,出院第30天,右腿有麻木疼痛感,站立和走路时间都很短,仅一两分钟,坐着右腿也麻木,每天卧床锻炼为主。
深痛庸医误我!
但坚信锻炼可以康复!!

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #56 因为腰突爱自己 的帖子

非常感谢您的回复,对于尾骨痛,我开始也有过,我觉得我的尾骨不痛了,是因为用了几次曲度治疗仪。

注册会员
银子
458 两

康复突友

本来我已经委托开好了医院重新做核磁共振,但一想到无论检查结果如何,我都要保守治疗半年以上,再加上我现在行动不便,干脆推后检查,以后再说。
感觉食补很重要,中医认为腰突由肾虚引起,我不全信,但是发病期间身体虚弱是真的,所以自己阅读医书,让亲友买来人参,当归,黄芪,党参,三七,麦冬,枸杞等药材,炖入骨头或者乌鸡,或者猪手,或者羊肉,滋补身体虚弱之不足。现在感觉身体硬朗,腰部腿部也明显在好转。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #55 因为腰突爱自己 的帖子

感谢你的回帖提醒。我感觉你自己觉得身体虚弱,不断出虚汗,可以增加食补。急性发作期的确不能运动量太大。

注册会员
银子
120 两
我发病整六周,42天了,未来是做了保守和手术两手准备的.一直卧床太弱了,166的身高只有51公斤了,真的吃不下,妈妈每天给剥核桃,煮大枣红糖水,平时一天用10颗枸杞泡水,最后吃掉,饭只能吃点清淡的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 04:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留