腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
24 两
这种有时间跨度的好贴顶起来,锻炼吧,补偿自己年轻过度用腰欠下的债!

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #114 18188188 的帖子

我开窗手术后,5月份复发,右脚直抬起才30度左右,走路明显感觉腰部右边有压迫,脚迈还开,腰脚痛,度日如年生不如死,感觉恢复到达瓶颈了如今茫然绝望。楼主才3个月就恢复这么快,毅力精神的确强大。

注册会员
银子
84 两
楼主试试麦肯基疗法吧

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #115 冯旭 的帖子

康复的第一保证是要有信心。你既然已经做手术了,就要努力自我锻炼。做了手术后可能需要更强的意志和毅力。
    我几次被医生要求做手术都坚决拒绝,是因为我查阅过很多学术论文 ,坚信自己不属于需要做手术的范畴。而且手术的不可预测性太大了,我不敢。
       建议你还是需要恢复信心,让自己坚定地自信可以康复到一定的程度。而且你需要时间和耐心来解决一切问题。   用一个月一个月地来判断是否有好转。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #116 xinchen 的帖子

非常感谢,我以前看到过这个麦肯基疗法的相关介绍,我现在已经到快速恢复期,是应该找一些更好的治疗方法了 。你说的这个麦肯基疗法我会 认真地去看,去学习,让我们都远离病痛,健康生活吧————

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
楼主最近怎么样,有没有试过麦肯基,有效果吗?
最近网上看到台湾苦行大师的一段自我治疗自我正骨的动作,百度苦行大师就能找到视频,也推荐你

注册会员
银子
42 两
楼主毅力好惊人,我要好好跟你学习,加强锻炼

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

自3月25日至今,已经过去160多天,我从卧床不能动弹,到现在生活完全自理,开始上班,基本生活恢复正常。感慨很多。近几天天气凉快了,感觉身体也好多了。昨天称体重,空腹91.5kg,还好,我没有发胖。
跑步机上跑步停止了几天了;有时候是外面工作太累,就想不用锻炼了。一旦有了惯性,就不想锻炼了。近十多天,大多数时间在家卧床,躺着写文章。或者偶尔去图书馆去呆半天,查好资料再回到床上工作。所幸已经完成2.5篇,自觉欣慰。腰部疼痛明显减轻,右腿疼痛也减轻很多,但是还是疼,没有完全好,感觉在床上不敢快速翻身或者快速起床。明显有痛感还在腰部。
期待时间和锻炼能够为我彻底治愈!
不想吃药,但是有时候又明显想借药自我安慰。
今天开始再次在跑步机上跑步,第一天,1km,用时8分钟。每天计划增加0.1—0.2Km,然后增加到2.5km截至不再增加。
此外做站立下蹲并起立锻炼。一次性30个。以后每天做两组,每组30个,早晚各一次。
还有床上做的曲腿拱腰锻炼,现在已经每天完成至少三次。每次10分钟以上。还有拱腰挺起后静止,每次有时候也有5分钟 。感觉有效果。
想接下来再增加热敷,用热水袋或者电热器,在痛点热敷。每次5---10分钟。还没有开始做,想象中应该有效果。
曲度治疗仪继续使用。
节制而理性的生活,有计划有秩序地安排工作,心态平和,情绪平静。相信,接下来的四十多天里我会再进一步,完成身体最后康复!

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #125 18188188 的帖子

楼主非常缓慢但坚定的好转给了我们很多借鉴和鼓励,也给了我这个躺了45天的人很大的信心。谢谢楼主一路走来的详细记录,功德无量!祝早日完全康复!

注册会员
银子
188 两

你好,请问曲度治疗仪的治疗原理和挺肚锻炼一样吗?是不是一样让腰部挺一挺,可能曲度治疗仪挺腰的速度慢一些吗,期待回复,谢谢

注册会员
银子
68 两

楼主太坚强,佩服! 祝福早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留