请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
458 两

康复突友

纪念:昨天开车市场买来粽叶黄米和红枣,今天上午在母亲指导下包粽子26个。从前不会包粽子,现在学会了。

注册会员
银子
392 两

回复 #81 18188188 的帖子

想间楼主,在床上做拱桥,燕飞的过程中腰腿是无疼痛的,还是有疼痛也坚持在做的

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #82 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

在五指山中医院治病,顺带腰间盘突出也治疗一下。但医生说“这个病不需要治,你只要像动物走路一样,每天五分钟六分钟的在地上爬行,也就十天半月就好了。原因是,你看见动物爬行的时候它的脊椎是左右摇晃搞平衡的。人的脊椎与动物无异,只是人是站立的,坐姿不好常年养成习惯脊椎变形就会迁延脊椎离位造成损伤。公众号脉脉养生只做最新最专业的养生知识。你练习动物爬行姿态一段时间,你脊椎腰椎损伤部分就会还原病也就自然会好了”。"医生说爬行的姿势等于修正你的腰脊椎里面的压迫,滑脱,塌陷。里面的无菌性肿胀会根据你的爬行强度还有爬行时候的弓式牵拉自觉修整好"。

我回家后,每天照章练习。刚开始可能腰疼弯不下去。但要慢慢来,左脚动,右手行。不能顺拐走啊。只能像走路一样爬走。腰部慢慢晃动,腰椎间盘要有一个修复过程,不论是滑脱,狭窄,凸出都要一个时间段,耐心坚持一定成功。

每天早上在屋子里爬上两圈,吓得皮皮钻到床底下瞅我的动作。还好,两个星期了,我把心得体会告诉大家,很管用。我目前腰椎间盘疼痛消失了,也能在电脑前坐上两个多小时了。但我还是悠着点试验完成照样还是二十多分钟就下电脑。

我把这个方法告诉了小区与我关系特好的几位邻居大姐,她们也照方办事,不怕难看,几个人合伙每天在小区的小广场上爬行一圈。她们也都好多了,受益了很高兴。既省了钱财,又去了病痛。都很兴奋。。。

朋友们,你们有这种病痛不妨试试吧。动作要领很简单,就像猴子一样走路就行。不要怕难看,多花钱才心痛呢。。。哈哈哈!

验证:北京刘晓春的内弟30多岁时,因搬重物不慎,腰被扭伤。十几年来到处求医,治疗无效。腰不能直,重活不能干,医院建议手术治疗。他有顾虑,没有同意。而采取了中医指点的爬行疗法就治好了此病。

方法是:四肢着地,双膝跪在地上,每天坚持爬行30分钟。他爬行治疗三个月时,腰痛明显减轻,爬行治疗六个月,腰能直起来了,爬行治疗一年,腰间盘突出病好了。现在他50岁,什么活都能干了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

上面是我看到的一个奇葩治疗方法,我没有用过,提供给突友可以试试。视频中显示他们的治疗方法不是膝盖着地,而是脚掌和手掌着地,手上可以戴手套,爬行锻炼。

注册会员
银子
828 两

回复 #85 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
各位保守疗法的突友,看到说腰腿恢复了,但颈椎有不适,要知道腰椎颈椎是一个系统的,这点我体会很深。我腰突伴椎管狭窄,颈椎无不适,保守疗法。在中药热敷时,前期只敷腰部,后来腰部颈部同时敷,就比纯腰敷背部更放松,感觉整个脊柱更舒服。拔火罐时,我背部70%都拔。游泳、桑拿、泡热水澡都属全身性的理疗。腰突会影响下肢,理论上对上部无影响,其实一个系统必定有相互牵连。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #86 罗丁丁 的帖子

我没有专门以爬行来锻炼,是急性发作期腰腿疼痛难以站立和走路,无奈爬行着去厕所大便,每天至少一次。爬行时候我是膝盖着地,感觉肯定有锻炼效果,但是没有刻意去练。

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #87 laogu57 的帖子

你说的有道理,我第一次腰突好 了之后,曾经颈椎疼过一次,真疼啊,疼痛起来,好像膀子被砍下来一样。好在热敷之后不久就好了。

注册会员
银子
458 两

康复突友

6月8号,去泡澡。站着洗澡。之前都是坐在椅子上洗澡,很小心翼翼。这一天开始,可以站立洗澡。午后去泡澡。身体向好明显。

注册会员
银子
120 两

回复 #89 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

也有过啊,疼得一晚上睡不着

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #91 因为腰突爱自己 的帖子

突出部位疼起来很厉害。但是我从一周多以后开始用手指使劲按压按摩腰部疼痛的部位,每次按摩有时候多达几个小时。逐步的减轻了疼痛症状。

注册会员
银子
458 两

康复突友

端午后第一天,休假。今天步行锻炼第一次超过一公里。其间休息三次。走久了后右腿小腿外侧酸,大腿下部有一地方也不舒服。腰前此一直难以直立,昨天今天连续使用曲度治疗仪后,腰直立情况好转。
全天除了必要的事情需要站和走,多数时间依旧仰躺。
腰部还是僵硬。右腿也不如左腿有力,有明显萎缩状。但是相信锻炼肯定可以好起来。
康复进度比预期的快太多了。
今天是发病第82天。

注册会员
银子
458 两

康复突友

近半月以来,右脚趾大拇指的指甲部位反复麻木,甚至有持续麻木到难有知觉的状况。我知道这应该是神经恢复通畅的过程的标志。应该是向好的身体征兆。下地走路多了后,脚趾部位麻木状越来越轻。
窃意拱桥应当持续做下去,每天早晚睡眠前和醒来后做,每次可以100个为最低限。其作用在锻炼腰肌,承托体重,避免复发。
走路肯定需要持久锻炼才可以使右腿完全恢复正常状况。姑以每天黄昏步行锻炼1---3公里为量。
我的锻炼计划未必适合所有突友。

注册会员
银子
458 两

康复突友

连续数天用绳子吊住脚往上拉。原因是腰部疼痛减轻后,仰卧右腿不能抬直,且走路的时候右腿疼,明显是神经在作怪。从容告诉我可以用绳子吊住脚,自我治愈。几天来收效明显。开始只能抬高3、40度,现在可以达到60度以上了。
上周仅仅能走一小时近一公里,其间还要不断停下来休息,因为右腿疼痛。昨天下午再度去锻炼,一口气走路约2、3公里,耗时半小时,没有休息,走路很快,近于暴走,走到最后阶段,右腿才有了疼痛感,但可以忍耐。
感谢论坛,感谢从容以及所有论坛兄弟姐妹。我感到战胜腰突虽然是持久长久的战斗,但我将要取得决定性的胜利了。我没有想到恢复的如此之快。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留