请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!

注册会员
银子
14 两

回复 #2 回到健康 的帖子

压迫马尾神经了吗?多长时间了?

注册会员
银子
60 两

回复 #13 图土2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两
今天感觉还是不好,腰开始痛了,脚趾痛,难道突出又加重了

注册会员
银子
388 两
外出旅游一直是我喜欢的家庭活动。今年端午小长假5月31日到6月2日,媳妇单位组织旅游,4月底定的,儿子早早的就在掐时间了。没成想5月12号我被确诊腰突了。车上久坐,路上颠簸,都对腰椎不好。媳妇说她一个人带儿子去。
今天早上早起为媳妇和儿子准备好早饭,送他们下楼。8岁的儿子主动提着两个装食品的袋子,瘦小的媳妇背着双肩包,提着一个拉杆箱,看着他俩上车。眼睛一酸。。。回屋躺下仰望天花板。。。

注册会员
银子
388 两
今天复诊时一位康复专家讲的,腰突了,由于局部身体结构改变,身体要有一个过程来适应。大致要六个星期到半年。
既然得了腰突,只有练就强大的内心和腰背肌去面对。
生活的车轮只会滚滚向前!

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两
今天去sg医院看专科,一个w姓大夫拿着片子看半天,在我的询问下,答:“看上去还行,你想怎么治啊”?两只脚都疼了,来问我你想怎么治。病人腰痛 医生头痛,西医骨科一个劲的要开刀,中医骨科含糊其词。<br />只有求老天帮忙,自己锻炼了。

注册会员
银子
388 两
有时想想,挺倒霉的,怎么就得了这个病。
今晚坛子里帖子更新的好慢。天渐渐热起来,祝突友症状减轻,睡个好觉!

注册会员
银子
388 两
腰突快两个月了。站久了,坐久了,腰部还有点隐隐的痛,发病时的坐骨神经痛有所好转,就是左脚趾34的疼还在,晚上两只脚的还有麻麻的感觉。
得病来,对复发和手术的恐惧,感觉就是怀里揣一颗手雷,如同得了动脉瘤的人,工作生活样样如履薄冰,和以前判若两人。晚上有时想想不要心里负担太重,生活的车轮只会向前。但愿和我有同样心理负担的突友都能跨过这道坎,开始不一样的精彩。
加油!给你,给我!

注册会员
银子
150 两
楼主我也是腰45骶1,做磁共振说是膨出腰5骶1重点。我发病到现在都三个多月了,抱孩子抻一下,当时腰疼的不敢动,也是自贴膏药缓解,谁想才30就腰脱啊!没在意过几天和姑姑去超市拎了好沉的东西腰又疼了,第二天不疼反是从腰麻到脚。麻就不是好事。三个多月来吃药理疗针灸都没效果。吊单杠磨的手上全是老茧。以前是脚面外侧麻,这两个月脚趾头又麻又疼,两个骨科大夫都让我绝对卧床4周,可能只有躺着才能减轻对神经的压迫,绝对卧床对于能自由活动的人真难做到。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两
医生当时开了十次牵引,开点活血伸筋汤。牵引感觉效果不大。感觉骨科医生看到你没到手术指症,就是让你回家躺着,做飞燕。

注册会员
银子
388 两

回复 #28 沈阳xl 的帖子

膨出的话,牵引应该会有效果,不过要选小重量的,过重会拉坏韧带及小关节。

注册会员
银子
150 两
第一个让我绝对卧床的大夫说的意思能好,再配合滴甘露醇吃药,他说你什么时候能保证卧床再点滴吃药,要不没用。我在沈阳202看那里有sds脊柱减压系统治腰脱效果好,后来在网上看说是电脑控制的牵引(仿太空失重状态给脊柱减压让髓核复位),没敢尝试。不知道大家听说过吗?腰5骶1牵引为什危险大啊!不是容易伤到马尾神经吧!

注册会员
银子
388 两
腰5骶1位置靠下,让医生绑腰带往下点,就可以了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留