腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!

注册会员
银子
388 两
今天表弟pp女儿周岁,晚上到hzj吃饭。得病以来第一次出去吃饭。
出门时绑上腰围,坐在车里时一手撑着扶手,一手拉着车门旁的拉手,尽量减轻腰椎负荷。
吃饭时,腰绷得笔直,手肘撑着桌面。冷菜过后,借着上热菜的空隙,出去走走,活动一下。
后来坐回饭桌旁开始感觉脚趾开始麻涨痛痒,不停的在鞋子里活动脚趾。后面又借抽烟出去,到厕所里做拉伸操。
吃完回到家,就躺下。感觉症状就没了。
睡觉前要完成三组倒走吊杠。

注册会员
银子
388 两

回复 #31 沈阳xl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #34 图土2011 的帖子

楼主你做的拉抻操是?我前两天按网上朱增祥卧位拉筋法拉了两次结果晚上屁股酸痛,睡一宿缓解点不敢再拉了。还有你练仰卧沉腰法,我前段时间在微信上学个“俯卧沉腰”是北京什么医院专家推创的,胸前垫三个枕头,大腿垫三个枕头让腰自然下沉15分钟。我做了几次后来一次可能后面垫高了腰疼接着突然右脚大脚趾麻了,脚面肉皮一摸都疼,给我吓的啊!本来就左侧麻,自己给自己损伤了,有些练习真得小心点。

注册会员
银子
150 两

回复 #34 图土2011 的帖子

得了这病心里负担真是重,我开始一个多月就是坐骨神经的症状,到脚面外侧麻,后来脚趾出现症状我想是加重了,开始时也没怎么躺着,因为走路会让我忽略它,现在站或走久了脚踝脚后跟也支撑不住了。你问过医生吗?像我们这样总麻疼时间久了神经会粘连坏死吗?

注册会员
银子
388 两

回复 #36 沈阳xl 的帖子

站姿拉伸操就双手握紧上举过头后背绷直,人后仰,感觉脊椎有拉伸感。双手扶腰,人后仰。
脚趾症状就是腰51的压迫。
你做的是ct还是mr。片子上传大家帮你分析下。

注册会员
银子
388 两
下午出去买点东西,回来坐了一会儿,立马感到脚趾的痛又来了。晚上还要去接孩子。

注册会员
银子
48 两

加油

一样的突出位置,你的心理历程,我都有体会,没必要太过担心,慢慢会好的!起先我也很紧张,后来慢慢体会到,急不得,慢性病,康复很慢,且极易反复,总之,逐步变轻就是好事。症状由远至近,疼痛恢复由小腿至大腿至腰部逐渐好转,这叫向心化,是在康复。

注册会员
银子
48 两

关于部分帖子没能坚持下去的原因,我猜测…

起先,刚得病很关注论坛,才想得到腰椎方面的各种知识和康复方法和经验,随着病情的好转,以及关注重心回归到工作和家庭,慢慢也就不再关注论坛了,其实从积极的角度去看待,这是件好事。从得病到弄清楚如何看待这病,进而做到战略上藐视它,战术上重视它。我们祝福他们吧,他们已经康复了,我们也会康复的,对于回来分享经验的,我们从内心加倍感激就是了!一起加油!

注册会员
银子
388 两

回复 #39 kingqinguo 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

回复 #41 图土2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #42 kingqinguo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两
我最爱的荷兰队第一场5:1狂胜西班牙。但愿他们能走到最后!
以前好动自信的我浑然不在,横亘在我生命里的这道坎啊!一步一滑,艰难的往上趴着.....

注册会员
银子
150 两

回复 #44 图土2011 的帖子

没拍ct 发病3个半月拍俩磁共振了。今天又去医大一院了,因为这几天又出现个新症状,四天前白天在床上平躺着突然觉得大腿前面特别木,像拔牙时打完麻药不是自己的肉了,面积大痛感也就强,起来活动活动能转移注意力。哎!怎么还雪上加霜呢?昨天重了提裤子或手碰到髋关节那块骨头时皮表有种从四面牵拉疼,上网查像股外皮神经卡压症。我最近就做了几天萧宏慈卧位拉筋,还压压腿,这么轻易就受伤了?我对中国医科大学附属一院是彻底失望了,起早挂了专家号,看片子说你没有腰脱,我说我现在长短腿,右腿略短,右肩低,骨盆也右侧后倾斜,他说片子看不错,那看病不得体查吗,两样结合吧!然后就说开消炎只疼药,糊弄人吗!

注册会员
银子
150 两

回复 #44 图土2011 的帖子

今天还做了肌电图,神经当然都没有事,要是压几个月就坏死了不完了吗。还看了最开始给开片子的大夫,他说腰5骶1膨出比腰四五重点,新症状也应该是卡压的,别牵引就卧床吃药,甘露醇现在已经没必要了,我说卧床四周就能好,他说不敢保证。医院没熟人是不行啊!

注册会员
银子
150 两

回复 #45 图土2011 的帖子

可不要得个让多运动的病心情也不会这么郁闷,前俩月我还忍痛逛街呢,高跟鞋离我远去不说,什么也玩不了了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留