请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突两年,走弯路不少,终于痊愈!给大家提个醒!

注册会员
银子
275 两

康复突友

我长话短说,把两年的心酸和经验总结成几句话,提醒各位也做个鼓励!

1. (放在第一的,一定是重中之重)尽快找到适合自己的锻炼方法,并一定一定要坚持下去。(关键字:适合自己,坚持)
2. 腰突真的没什么,心理调节好 (关键字:病由心生)
3. 如果现有疗法持续三个月没有多大效果,果断换掉并尝试新疗法。我被庸医耽误一年多时间!!(关键字:尝试,识别庸医)
4. 对手术请三思再三思再再三思。
5. 锻炼并坚持!
6. 锻炼并坚持!
...
100000. 锻炼并坚持!

认真把这几句话看进去并严格执行,给自己一个重生的机会!
得了这个病,能救你的,只有你自己!

加油,每一位!

ps. 我13年4月发病,期间一直忍着疼痛,7月才接受治疗,耽误最佳治疗时间。突出6-7mm。13年8月-14年11月,被庸医耽误一年多时间,果断炒掉庸医并寻找适合自己的疗法,至15年1月,身体已无症状。现今状态一直生猛,以前的状态正在一点一点被我找回,重生般的感觉。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25706-1-1.html
注册会员
银子
654 两

康复突友

恭喜楼主重获新生,给大家许多正能量指引!

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #2 一支可乐 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
275 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 lightningyz 的帖子

lightningyz和大家具体说说一路的经历吧。

注册会员
银子
282 两
恭喜楼主,楼主可以介绍一下其中的过程吗?

注册会员
银子
846 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
368 两
恭喜楼主,希望楼主把自己的康复经历跟广大突友分享。

注册会员
银子
194 两

楼主介绍一下经验

楼主介绍一下经验

注册会员
银子
286 两

楼主能把微信或者q给我个呗,我向你请教点事

注册会员
银子
1082 两

康复突友

多谢楼主的帖子。
我看了楼主的另外一个帖子,大概知道了楼主的情况。
我会努力的!

注册会员
银子
275 两

康复突友

对不起,今天刚忙完回来。第一次做现场英语翻译,好累。。。不过腰还是蛮舒服的,坐了差不多3小时。

我之前的帖子有介绍我的病情,是L4/5 右突6-7mm,压迫神经,椎管狭窄。症状是除了躺,其他姿势都疼。曾经我也丧失过信心,找不到突破口怎么治疗。我确诊一年半后还是很疼,这种情况很容易气馁....是吧?大家都是突友,应该最能体会这种感受。

但是!我来这不是吐苦水,也不是安慰人的,我是来鼓励人的,是来用鞭子鞭策大家的(原谅我用这种词汇,呵呵),再说一遍,得了这种病,能救你的,只有你自己!像我这种情况耽误这么长时间都能恢复到现在的状态,你们大家也可以!

先说我治疗经历。
1. 13年4月发病,8月回家治疗,拔了10天火罐(无效。浪费10天宝贵时间)。
2. 又找所谓的偏方贴膏药一个周(无效,浪费7天宝贵时间)。
3. 之后去了外地一家民营医院,所谓有治骨奇方(也是膏药,所谓祖传,现场贴等3小时,不让带走的,1次/月,¥1500+/次,治了11次,请自算浪费多少时间和银子),去看的时候的确门可罗雀,锦旗满墙,于是被医生忽悠地很有信心地治疗下去,结果发现效果约等于0(我也很奇怪为什么那么多人去,还那么多锦旗,曾遇到过2次现场送锦旗)。By the way,这家的药用生蝎子做药引,我吃了一年,每天都吃,每次10个左右。。。
4. 转战正规三甲医院,牵引热敷电疗点滴口服药物,个人觉得除了牵引有用,其他都是医院挣钱的噱头,10天左右,果断出院,回家自己牵引,并开始锻炼之路。锻炼方法我只推荐倒走和正步快走结合,因为突出情况因人而异,你需要根据自己的情况决定锻炼方法。如果你说引体向上燕子飞拱桥太累你做不了,请一定一定坚持倒走和快步正走。如果这都坚持不了,这篇文章就不是给你写的。(倒走请注意安全)
5. 能哭就哭,哭出来会对排解压力有很大好处。我一般是晚上10点边倒走边调节心情,哭不是软弱的表现,是为了能早日康复!从身体和精神上都排毒,何不为之!但不要什么场合都哭,真正的男人只会在一个人的时候自我疗伤。
6. 禁止一切能加重病情的动作:搬重物、羽毛球等(我前些日子去打篮球,被周围关心我的朋友教训得服服帖帖,发誓1年内再不打篮球)

其实写到这里,我觉得这个病真的因人而异,但有一点是对每个人都适用的:用进废退. 上帝造人是何等精巧,不仅赐予我们生物界第一等的智慧,还赐予我们无与伦比的自身修复能力。

也许你坚持很长时间那些锻炼方法看不到效果,不要放弃!
也许你看到效果,但第二天又恶化,不要放弃!
也许你看到别人健康地生活你心生悲凉,不要放弃!
也许你想到自己以前是多么幸福而如今连站着都疼痛难忍而自怨自艾,不要放弃!
也许期间你所宝贵的爱情离你而去,不要放弃!
也许你刚出生的小宝宝就在你眼前,你却不敢抱ta一下,不要放弃!
也许你为了治病,放弃了学业工作,放弃了等待好久的晋升的机会,不要放弃!

只要再多坚持一下!再多给自己一点鼓励!再多给自己一次机会!我的锻炼强度是不把自己当人看,所以我知道如果你们坚持锻炼会有多痛苦,但希望大家明白,一切的汗水都是值得的,每天醒来就告诉自己,没有什么能够救我,除了我自己!

在这2年的时间里,我放弃了工作,女朋友也离我而去,但心智迅速成熟,我知道了自己远比我想象中的强大。写这些的时候,我眼泪噙在眼眶,但我不会哭出来,因为已经哭得够多,现在的精力是要把失去的本应属于我的再一点点拿回来!

各位,你们也能做到这些,只不过是把自己逼到极限,受不了的时候再坚持那么一下,奇迹会发生在每一位的身上!(前提:找对适合自己的锻炼方法)

我们可以选择安逸;我们可以选择不流汗;我们可以选择整天躺在床上;我们可以选择倚靠各种分不清真假的治疗方法....但每次锻炼懈怠的时候,摸一摸我们胸口那颗强有力跳动的心脏,静下心仔细感受它的跳动,体会一下我们的生命有多么美好,我们还有什么理由屈服于小小的几mm的突出??

啰嗦这么多,最后,还是那句话,也是我的秘诀,也是我最想对大家说的:找适合的锻炼方法并坚持!(无论你是手术还是保守,把自己的身体用起来,让我们的努力对得起心脏的每一次跳动)

朋友们,很遗憾地告诉你们,没有捷径,只有靠你自己。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2015-3-21 14:09
注册会员
银子
275 两

康复突友

其实不能算痊愈,对不起,标题用错字了。
突出是不可能回去了,但症状没有了。所以我们要尽最大可能减少疼痛直至没有症状。

注册会员
银子
96 两
楼主是什么症状?怎么锻炼的?

注册会员
银子
648 两
也许你坚持很长时间那些锻炼方法看不到效果,不要放弃!
也许你看到效果,但第二天又恶化,不要放弃!
也许你看到别人健康地生活你心生悲凉,不要放弃!
也许你想到自己以前是多么幸福而如今连站着都疼痛难忍而自怨自艾,不要放弃!
也许期间你所宝贵的爱情离你而去,不要放弃!
也许你刚出生的小宝宝就在你眼前,你却不敢抱ta一下,不要放弃!
也许你为了治病,放弃了学业工作,放弃了等待好久的晋升的机会,不要放弃!

没有什么能够救我  除了我自己!楼主 我也坚持各种锻炼几个月了,确实好多了。现在每天游泳和快步走!
谢谢你再次鼓励了突友们!向你致敬!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #12 lightningyz 的帖子

楼主的锻炼很不错了,讨论一下痊愈。据说突出来的,真的可以回去,只不过需要时间和机会。
楼主有没有复查片子,说不定已经回去不少了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留