腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好?

注册会员
银子
1062 两
昨天中午倒走15分钟

今早起晚了,没有仔细感觉腰腿就起来了.现在坐着还是腰部左侧发凉有些酸.
小腿感觉一丝丝麻胀,不仔细体会没有感觉.
还在带护腰.

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两

回复 #50 wxw5560 的帖子

多注意休息,劳逸结合吧.

注册会员
银子
1062 两
又是周一了.
周末在家什么活也不干,就是吃睡玩.累了就躺着.整体来说比上班舒服多了,呵呵.

小腿酸痛貌似减弱了,目前仍然能感觉到,和右腿对比还是很明显.
站起前脚掌有麻胀感,走路又没有太多不适,只是麻胀.坐下感觉不明显.
腰部有酸痛感了,比较明显,偏左侧,仔细体会是前一段时间感觉凉麻的地方,现在增加了酸胀.

目前还是带腰围,今天天热,适度大,阴天又闷,出了一身汗.

注册会员
银子
538 两

回复 #52 qbidp 的帖子

不太明白你的微创为何刀口要3cm,我就缝一针。还是多注意休息的好,后天得上班了,想到带着护腰去单位,热得一身汗……35°!慢慢的,7月份逐步减少戴护腰时间,争取8月份开始就脱离护腰。同一天手术的你也一起加油

注册会员
银子
1062 两

回复 #53 幸福突如其来 的帖子

你的应该是孔镜,我的不是.

好的,一起加油.

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两
昨天下午有新的感觉:小腿外侧皮肤有针刺感,约有手掌大小,持续了3~5分钟.晚上回家在床上趴着感觉有腰腿有麻木感
其它症状没变化.
今早上班走路时,小腿仍有针刺感,范围和昨天一致.难道要复发了?

注册会员
银子
1062 两

回复 #55 朱朱1980 的帖子

我也是两周以后有明显感觉到酸痛的.
你在下床有带腰围保护吗?切忌弯腰,我到现在洗脸都是趴在床上洗的.锻炼时间要循序渐进,开始的时候时间可以稍短.

酸痛很明显吗?是剧痛还是轻微?如果是轻微,可能是正常的.平躺按压酸痛部位,能明显感觉酸痛吗?

注册会员
银子
538 两

回复 #56 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1062 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #59 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
楼主是小开窗吧,我是孔镜。我是住院牵引理疗半个多月后越来越严重所以从康复科转骨科手术的。牵引之前,我还是做好家务送好女儿开车到医院的,想不到住院保守治疗反而加重病情了,转骨科时都弯腰走路了。术前医生说术后疼痛消失庥会持续一段时间,所以术后这些症状出现让人担心极了。希望反复期早一点过去。

注册会员
银子
1062 两

回复 #60 朱朱1980 的帖子

腰部运动先不要做了,尤其是五点式,太猛烈.适当做做小燕飞还可以,不舒服就不要做.
抬腿太高可能会抻到筋,抬的高度要适量,不要太猛造成拉伤,拉伤也会疼啊
刚做完手术,不要走太久,不舒服就别走了,别运动过量.
锻炼的强度根据个人体质和恢复程度,不能硬来,疼了,不舒服了,就要休息.

另,医生告诉你了吧:术后三个月不要弯腰,不要提重物.

注册会员
银子
1062 两

回复 #61 朱朱1980 的帖子

我也不清楚具体是不是小开窗,医生和我说的是微创,不是孔镜.
既然已经动手术了,就要有积极的心态,伤筋动骨一百天,慢慢养,别着急上火,先养好身体,健康最重要

注册会员
银子
1062 两
昨天中午倒走20分钟.感觉正常的右腿反而显得吃力,是不是下意识的将重心偏右侧导致的?
昨天下班在床上趴着,有短暂发射性疼痛,痛感弱,持续5分钟左右.麻胀感持续.
现在小腿还是有麻胀的感觉.
今天早上上班走路的途中,感觉小腿有凉感.
现在坐着没有感觉凉,麻胀感减轻.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留