腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 战胜腰突战胜自己战胜命运   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 战胜腰突战胜自己战胜命运

注册会员
银子
396 两

回复 #144 bluesmaster 的帖子

没有,小腿正常,小脚趾感觉减退,走路腘窝有牵拉感。

注册会员
银子
396 两

回复 #143 因为腰突爱自己 的帖子

妹妹,我之前颈椎也不好,倒走时戴丝巾。后来坚持birddog,颈椎和腰椎都有所改善。你心态好,加油!

注册会员
银子
312 两

回复 #145 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
396 两

回复 #147 bluesmaster 的帖子

小腿一直正常,大腿后侧到腘窝处感觉减退,脚踝下面到小脚趾感觉减退,现有所好转,正在恢复。腘窝处好转较慢。半年了,很痛苦。自己的生活、工作都非常受影响。

注册会员
银子
98 两
不到万不得以,别手术。我就是个例子

注册会员
银子
396 两

回复 #149 冯旭 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
396 两
今天中午,仔细阅读了我发的每一贴。心理百感交集,假如回到三月份,我果断手术,是否已经好了呢?那时想,能踮起前脚掌就好了,就不跛行了……等4月初前脚掌踮起来了,又想月底应该就没问题了,就这样4月、5月、6月、7月过去了,仍然没有好转。6月初去买窗帘,当天下午站走时间长难受,当即下决心手术,但是见了专家,专家认为不必手术,让我回家保守,当时很高兴,认为月底应该有好转,现在8月底了……前路迷茫……一向心高气傲的我再也没有了昔日的自信,特别无助!雪上加霜的还有工作不顺等等各种不顺。我在家里不再是半边天了,把生活的重担全部摔给了老公,我拿什么回报你,我爱的家人……谢谢论坛,让我有了倾诉的地方……

注册会员
银子
622 两

回复 #151 llmm 的帖子

我孔三月了,目前恢复一般,腰僵,还不能坐。但我不后悔,有时候拖久了也不是什么好事。

注册会员
银子
120 两

回复 #151 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #152 一阵风 的帖子

你能坐多久?我十分钟,我在想这是不是腰背肌的问题。

注册会员
银子
396 两

回复 #152 一阵风 的帖子

听说你手术了,我心里着急,也想尽快手术。当时挂了专家号,住院,专家让我再拍一个核磁。核磁出来后专家认为比四个月前影像好转,有保守希望,又说我椎管还算宽,神经根受压会自觉调整位置,让我回家进行功能性锻炼,就这样我又出院了。当时还很高兴,也没有再到其他医院。上个月我因为其他病入住另外一个较小的医院,借机骨科会诊,又让我做了CT,显示51仍然左后突,压迫硬膜囊和神经根,合并钙化,这个医院的医生说可以做小开窗手术。因为我不想在小的医院做手术,就办理了出院。出院后这事那事,也没有去医院,还去旅游了一趟。现在一上班,被同事们一说走路有问题,又想手术了。总是在8月后悔3月的事……优柔寡断的我!其实我现在感觉还行,不疼,麻木症状减轻,能吃能睡能坐能站,就是走路时间长前脚掌发软用不上力,与6月份相比进步不大……

注册会员
银子
120 两

回复 #155 llmm 的帖子

压迫硬膜囊和压迫神经跟的症状有何不同呢?像我们不能抬后脚跟跛行是哪个压迫导致的,我上一次核磁,由于髓核由圆形变成长条形,同时吸收一部分,已经不压迫硬脊膜囊了,可我肌力没恢复,很差,也还跛行啊,比原来直接擦地走强点。另一条也有问题了,姿势都不对,无所谓跛不跛

注册会员
银子
396 两

回复 #156 因为腰突爱自己 的帖子

羡慕妹妹啊!吸收了一部分,看来有希望。我的钙化了 。我做过肌电图,本人前脚掌不能单独踮起是S1神经根受损症状,不知道你做过肌电图没?其实最可怕的不是疼而是肌力下降,当时也不懂,原来肌力恢复这么难。肌力恢复必须进行功能性锻炼,床上的腰背肌锻炼和快走、倒走、提踵练习要坚持,即使手术,锻炼也少不了。如果能吸收,就没必要手术了。我在漫长的保守过程中,感受最深的是心理受折磨,各种不顺,工作受打击世态炎凉。不能替家人分忧,让年迈的父母为我担心。如能及时早点康复,至少生活质量会提高。

注册会员
银子
622 两

回复 #154 因为腰突爱自己 的帖子

我觉的跟腰肌无力有关,也可能术后伤口还有炎症。没术前坐时间长,快躺一年了。

注册会员
银子
622 两

回复 #154 因为腰突爱自己 的帖子

我也就坐十分钟,怕恢复不好也不敢坐

注册会员
银子
622 两

回复 #155 llmm 的帖子

你再好大夫网上咨询下专家,脚掌无力问题大不大,如果不大就保守,如果要手术就找高手做。手术效果与个人脊椎退变,医生技术,压迫时间长短有关。大部分人手术效果是好的,我的问题是牵引把腰搞僵了,僵好几个月,另外一个原因我腰疼是慢疼,几年了,几乎天天疼,都能忍,不误工作生活,反而不易康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留