腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 战胜腰突战胜自己战胜命运   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 战胜腰突战胜自己战胜命运

注册会员
银子
58 两

回复 #96 llmm 的帖子

什么是坡行?我正常走路脚没这么疼, 倒走很疼。单杠在家怎么做?现在我只做飞燕,挺肚下来的时候腰有点胀。

注册会员
银子
396 两

回复 #97 步步惊心 的帖子

我走路时左脚抬起较慢右脚正常,看起来有些颠,而且不能跑步,主要是左脚前掌力量弱引起的,根源还是腰5骶1椎间盘脱出压迫神经根,水平椎管狭窄。目前无疼痛感,但力量弱比疼痛严重。我泡了2个多月论坛了,发现我的症状非常严重。目前正纠结手术与否。5555

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
396 两

回复 #100 因为腰突爱自己 的帖子

“停下脚步爱自己,当时哭了……我以前是个自我加压,对自己要求很高的人,拼命工作,一心为家,想着父母、公婆,爱家、老公、孩子,活都抢着自己干了,只会爱别人,忘了爱自己。可我现在想法变了,知道了健康是一种责任”。亲,你说出了我想说的话。我主要是怕时间长了受压受伤的神经不好恢复。如果3个月前我想我会选择手术的。最近两天每天正走加倒走两个2km左右,一次用时40分钟。走后患腿还行,但提踵行走不可,需休息后才能提踵走路。不知何时能正常走路啊。

注册会员
银子
120 两
这保守的路也不好走啊……我们都要加油,再有啥叫提踵走啊?我感觉自己不太疼,是走一会不疼,不敢超过十分钟,可能因为炎症消了,压迫还在,由疼变成无力了。下周二准备去北京中医院看看,看用不用马上手术,如果可以先观察拿点中药,联系一下针灸,据说那里针灸挺好的,不知道我这身体能坚持下来嘛,一个月只在屋里走一会。肯定躺在车后座了,到那咋办?

注册会员
银子
396 两

回复 #102 因为腰突爱自己 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
396 两
一直很迷信针灸,可惜效果一般,是否我还没遇到合适的针灸大夫?上周下决心去手术,医院都联系好了,又被我自己和朋友们劝住了。目前保守治疗煎熬中。前面的路是黑的,但是从论坛上得到了信心。真有脱出吸收的啊!!!现在提踵行走10米后左脚发软,不提踵仍然跛行,不能跑步,一颠一颠的。腰微酸,膀胱经偶尔火辣辣,一直到脚底。每天倒走+正走5.5公里,分2次完成,各用时50分钟。小脚趾仍然胀,脚底像有垫,抓地力度有限。由于颈椎最近不舒服,停止了五点支撑。艾灸、泡脚仍然坚持,最近网购了艾灸用具,准备不依赖医院了。感谢老公,一直以来呵护有加,给我康复的信心。

注册会员
银子
46 两

回复 #1 llmm 的帖子

我只是提一下,你们是否都睡硬床了呢,我个人感觉睡硬床是先绝条件,一定要躺硬板呀,只要躺下就要硬的地方。

注册会员
银子
396 两

回复 #105 00494773 的帖子

谢谢提醒。硬床,一个棕垫。倒是医院的床有些软。

注册会员
银子
82 两
如果出现跛行或者足弓力量下降,说明支配肌肉的神经已经严重受损了。如果长期肌力下降,即使能够很快解除压迫(比如手术),那么神经和肌力的恢复也是相当地慢。

我今年元旦过后小腿开始放射疼,半个月后足弓完全瘫痪,肌力三级,完全不能踮地,月底症状依旧。北医三院、北京积水潭医院、北京301医院、空军总医院、北京按摩医院都一致建议我尽快手术以抢救神经。我2月下旬在积水潭医院做了微创手术,术后4周足弓才能勉强撑地几秒钟,术后6周足弓才能坚持撑地但还不能主动踮地,而后在康复科建议下开始进行快走和提踵锻炼,术后十周足弓才逐渐能主动踮地,现在术后三个月逐渐正常,但坐骨神经还未完全修复,摁着还疼,主刀大夫说我由于压迫时间过长,神经的恢复需要6-12个月左右时间。

您保守治疗住院两个月花了3万块钱,这个数字都够在北京301、积水潭、北医三院做椎间孔镜/小开窗微创手术了。好在您已经能感觉到肌力在恢复,这说明治疗还是有点效果的。但也要认识到,肌力恢复是一个很慢的过程。我当时是每两周向大夫汇报一下恢复情况,而后再调整锻炼策略。

您的情况,我建议您针灸以刺激神经,并且配合肌力锻炼尽快恢复肌力。如果几个月下来肌力还是不能恢复,就尽快去做微创手术抢救神经。毕竟神经压迫一年以上,即使将来手术,神经恢复的难度也不小。临床上给术后神经的主要恢复期是一年(这就是为啥术后要抓紧打营养神经的针),如果术后一年内还不能恢复,那么神经恢复的难度就比较大了,如果两年内还不能恢复,基本上这辈子神经细胞也不可能活过来了。当然,即使神经细胞死亡一些,也不代表您就瘫痪,而是动作迟缓、神经不够灵敏、肌力永久性下降。

注册会员
银子
396 两

回复 #107 ableshang 的帖子

谢谢!刚才看到,上午一直开会,还没有请教您。请问什么是主动踮地?

注册会员
银子
396 两

回复 #107 ableshang 的帖子

真心谢谢您的耐心解答,刚才试了试主动踮地发现还是有问题,非常努力才能踮起一点,持续2、3秒。我原来提踵行走都是前掌撑地走的。另外,我不能做微创,因为45也有问题。我之所以保守就是因为34、45、51都有问题,怕51手朮了,将来还要动45。谢谢您的建议,我在针灸,力争打通膀胱经。另外,学习您的康复经验试试。实在不行就手朮,只是手术需要有人照顾,不得不麻烦父母了

注册会员
银子
458 两

康复突友

保守治疗需要科学方法,手术最好别做。

注册会员
银子
396 两

回复 #110 18188188 的帖子

谢谢!您康复得怎么样了?你的自我按摩痛点不好找啊,我买个按摩球倒挺舒服。

注册会员
银子
32 两

回复 #109 llmm 的帖子

我是开窗手术六年了复发,现在是左腿麻木,不过我应该没有破行,正常走几公里没问题,但是就怕压迫久了神经功能以后很难恢复,其实麻木真的比痛严重,现在也是犹豫要不要手术修复。躺着病床上睡不着,半夜发发牢骚。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留