腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
744 两

康复突友

L5  S1  左后突  4.5 毫米,六月份诊断出来的,试过倒走,撑双杠。
九月中旬起,每天蛙泳800米,感觉效果挺好。

注册会员
银子
918 两

回复 #17 luapx 的帖子

Lisp ax 可以恢复真棒!又看到希望了。论坛里单纯靠游泳恢复的不多,我也想挺肚来着,可是一个都挺不起来。
看到你通过游泳恢复的帖子,很励志!给了大家希望!赞!
你最惨的时候症状是怎样?后来怎样慢慢恢复的?

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

今天早上倒走半个小时。
早上起来的时候,儿子很惊讶的问我:mummy,你已经可以起来了?是啊我起来了,起来一瞬间没以往没那么痛。
看来自己还是在进步的。
疼痛度:右小腿外侧钝痛,右屁股上方刺痛
锻炼:早上倒走半个小时。
感受:刚走的时候,所有的注意力都在右面屁股上方,因为太痛了。我走的很慢,比老太太走路还慢,一步一步的往后挪着,走了5分钟就有感觉改善,走到15-20分钟的时候,居然可以胡思乱想别的事情了。因为没有那么痛了。还是会痛,有可以感受的减轻。右腿的钝痛没有改善,走路有严重的侧弯。
天上飞过两对鸟,还有飞机在远方上空飞过,蓝天白云,世界还是宁静而美丽的,美好就在前方等待着我们。
三十分钟到了,改为正走,还是会痛,但一切都会好起来的。

看论坛里的帖子,一般从楼主纪录发病到消失,如果有每日坚持锻炼,一般四个月就会有很大的改善,加油吧!

注册会员
银子
288 两

回复 #20 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两

回复 #20 龙飘飘 的帖子

症状都差不多,这个病最大的症状就是压迫神经后出现的疼痛,集中在臀部或者腿部,而且按摩或者热敷都没多大效果,只有耐心和修养。

注册会员
银子
918 两

回复 #21 Ddwwj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #22 herelighting 的帖子

还有主观积极不懈的锻炼!一起锻炼,走向康复!

注册会员
银子
158 两

回复 #24 龙飘飘 的帖子

急症期不要急着锻炼。循序渐进,注意观察身体的变化。会好的。

注册会员
银子
138 两
楼主有条件游泳,要坚持哦。建议你试一下挺肚和倒走,效果很好。

注册会员
银子
918 两

回复 #25 Lioncity 的帖子

切身体会,10月29号摔下来,11月三号就游泳了。游完以后上岸,明显感到走路比没游前好,疼痛感减轻,走路轻快。游泳的时候没有刺激神经,就好像自己是个健康的人一样,那种感觉让你回到了从前。我觉得我们兔友,在发病时日常走路,是负负循环。肌肉本身就有问题,不能承重,体重压迫椎间盘,突出压迫神经,行动不便,疼痛,寸步难行,肌肉难以得到运动,变得更脆弱,椎间盘独自负担体重,再突出......而游泳因为水自然的浮力,没有任何对椎间盘的压力,只有对肌肉的锻炼,和血液循环和内部器官的刺激,对这个病的早日康复真的是很好的。
我有走过弯路,去美式整脊师那里,她说不要backstroke(仰泳),我听成了不要breaststroke,(蛙泳),所以中间有几天停了,变成倒走,倒走的运动量没有游泳大,而且倒走的时候真的就感觉自己像个病人一样。总体的感觉游泳后是走路松快很多的,即使是急症期,没有疼痛的感觉。

注册会员
银子
918 两

回复 #26 jxdjmjxdjm 的帖子

谢谢JX,看到你有很好的疗效,祝贺你!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #18 龙飘飘 的帖子

最惨的时候,躺在床上,腿疼,屁股疼,腰疼,(都是左边),想下地倒走一番,走不了100米,结果坚持不住,又得躺在床上。到公司上班,刚上班,就琢摩什么时候下班,公司开会,简直就是噩梦,坐不了三分钟。
       其实刚开始检查出来腰突的时候,有个做医生的同学告诉我,按摩针灸没用,有空多游泳,也可以做做五点支撑,什么的。倒走也试过,也有效果,但后来游泳起作用了,就没有再倒走。
        天天游泳是从九月中旬开始的, 开始是四个200米, 在后来,两个400米,现在一口气800米,不多不少。基本上游泳一个星期就有较大效果。
       现在基本上,生活工作没有太大影响。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #29 luapx 的帖子

想当初,挣扎着,挪到游泳池。中秋节时,温度已经比较低了,听说受凉对腰不好,但是想,活动游泳可以活动腰,还是去了。
        后来就换了游泳池,温水的。我个人的经验,坚持天天游,就可以了,不要追求强度,时间长。想想这病得的也不是一天两天,又怎么可能很快就好,身体恢复有它的规律。
        只要是逐渐回复,就好好坚持,不要急于求成。一句话,it  just depend  on time。

注册会员
银子
918 两

回复 #30 luapx 的帖子

我现在就和你最惨的时候一样。看来游三个月就有用啦!太鼓舞人心了!刚刚去游泳,从床上起来的时候腰没站正,哪里都不对付,结果也是挪到游泳池,出来也是龇牙咧嘴的挪着回来。真的希望早点好啊!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #31 龙飘飘 的帖子

以我的的个人经历,连续游泳一个多月,身体就没有那么难受了。
上个月初时,还去玩了一个小时篮球,当然没对抗,一个人拿个球,投篮。
           以下是部分个人经验,仅供参考:
1   九月下旬开始吃过一种药,可以说是保健药,没有药字号的,叫筋骨四粒通,
吃了两个月,现在停了。个人感觉有些效果,比如镇痛,活络筋骨。
2   骑自行车对恢复有好处,伤腿跟着动,但不要用力。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 13:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留