腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
918 两

回复 #79 Legendsummer 的帖子

你很幸福啊,每次躺几天就好了。不像我,这次如果三个月可以恢复,就是中大奖了。

注册会员
银子
918 两

回复 #80 竹林听风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两

回复 #82 龙飘飘 的帖子

今天去看了中医,号称名医工作室,挂号费就300,还得秒抢。就简单问了下,然后学生帮做了曲腿抬腿测试,觉得不严重,我说我三个月臀部还疼,让我下次不要自己开车去,在屁股上打一针就不疼了,估计又是封闭针。开了安康信,好像也是止疼的,吃了一粒,感觉没有西乐葆有效。还有就是一大堆的中药。。试试看吧。
感觉解决不了神经压迫,一切的症状就不会好。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #80 竹林听风 的帖子

800米蛙泳,一口气游玩。九月中旬开始的,天天游。<br />L5 S1,左后突4.5毫米,没怎么吃药,也没去医院治疗。

注册会员
银子
918 两

44 天

下午游泳。4点45下水。水温应该26度,气温26度,游完出来就是24度了。还好,太阳还在,不冷,很舒适。
白天的时候一直在找外国的网站,关于游泳的。里面有建议两个游泳姿势,当然是对于我这种重症期,恢复期的就什么姿势都可以了。
一个是放floating board(浮板) 或者 noodle(浮条)游泳。
一个是戴潜水镜,游俯身自由式。

呵呵,居然和我以前猜测的一样。
今天再次尝试潜水镜,俯身自由式。运动量比昨天大。自由式本身就是全身运动。也比较习惯潜水镜了,换气开始畅快多了。
腿在水中还是用不上力,但是没关系,手的动作就已经在练习整个背部的肌肉了,还有水的按摩。

出水不会冷,很好。
脚的疼痛度没有像以前游蛙泳出水的时候有减轻,没关系,慢慢来。

坚持,再坚持一下。

注册会员
银子
918 两

回复 #83 herelighting 的帖子

这个中医好像不行啊?我印象中好的中医都是拔罐,针灸,理筋的?

注册会员
银子
238 两

回复 #86 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #83 herelighting 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
238 两

回复 #88 ada123456 的帖子

是的,本地的中医首席,但是我也不抱多大希望,特别是今天诊断过后。

注册会员
银子
744 两

康复突友

关于泳姿

“对于脊柱病患者而言,自由泳和蝶泳相对不适宜,自由泳在游动时需要不断侧身转腰,而游蝶泳时腰部力量比较集中,腰椎病患患者需要谨慎。相对而言,蛙泳及仰泳对训练下肢及腰部的柔韧性非常有利,尤其是蛙泳的蹬腿、仰伸动作,其实就是下肢、骨盆、腰椎的整体协调运动,利于腰、骨盆、下肢关节的协调平衡,同时可增强腰背肌。

特别是蛙泳在换气时,要经常保持颈椎后伸动作,这也是对颈项部后方肌群进行了针对性的锻炼,有益于颈椎病患者的康复。”

以上是网上摘抄,我个人经验亦是  蛙泳效果最佳。自由泳因为小腿要不断打水,腰还是挺吃力的。

注册会员
银子
918 两

回复 #90 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #90 luapx 的帖子

Preventing Back Pain from Swimming

Use proper form for front strokes, such as the crawl or breaststroke, while swimming; keep body level in the water (hold lower abdominal muscles up and in) and keep the head straight rather than lifted
If preferable, swim with side or back strokes instead of front strokes
Roll the body to the side and keep the chin in when taking breaths during the crawl, rather than jerking the head backward, to reduce the amount of movement in the neck while swimming
Use a snorkel to eliminate the need to move the head for breaths
Wear goggles to reduce improper head movements when trying to keep water out of the eyes
Use flotation devices (noodles, boards, life preservers, wet vest) to maintain proper form when swimming

注册会员
银子
918 两
上面也是我抄来的,和大家一起讨论游泳姿势,我也很想游蛙泳啊,各路神仙都是游蛙泳好的吗?

注册会员
银子
918 两
2016/12/13--45 days

锻炼:早上6:10--6:40游泳,潜水镜,自由泳,水下换气。气温21度,水温25度
感受:水温很温暖,游起来很舒适。已经第三天潜水镜了,比较适应了。不会沉底了。还有自由泳的姿势也在改善中,头比较和身体是一个直线了。
又看到一个华人骨科医生说什么泳姿都好,哪一种泳姿都可以,除了蝶泳。
起床的时候,右脚麻,走路右脚面疼。还是拄着拐杖。

改善:今天和昨天比好像没有什么改善。这两天躺的太久了。
记得23,24号的时候还曾经开始和家人一起坐着吃饭来着,现在就不行了:-(

没关系,只是时间问题,继续努力...

注册会员
银子
918 两
2012/12/13  45天, 挺肚20-第一天

昨天让儿子女儿在我面前表演挺肚,按照我告诉他们的要求,看看他们挺得很高很带劲,原来挺肚是这样子的啊。我以前一个也挺不起来,只是往上意思意思挺挺。今天正式开始挺肚20个--第一天。有一下一下很努力的挺,呵呵,很辛苦,但是值得。20个的时候右腿疼了。就从每天20个挺肚开始吧。
对了还有拉单杠,两组,每组30秒。

锻炼组合正式成形:
游泳40分钟
挺肚早晚各20个
单杠早晚各30秒
加油!

注册会员
银子
918 两

刚给老公打电话,去买一个拐棍给我。明天又要去战斗了。
没有拐棍,可能撑不住啊!
刚看了惨痛大哥的贴很受启发,不就是时间和锻炼吗?我拿着拐棍,慢慢上班,慢慢恢复就好了。五个月以后,又是一个挺直腰板的正常人。^^

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 03:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留