腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #64 龙飘飘 的帖子

看得出来你现在是进退两难啊。所以有人说腰椎间盘突出,不仅仅是折磨突友的身体,同时也是在考验大家的心理。
你是不甘心手术的,也会有顾虑。继续游泳吧,游泳是安全的康复训练,最起码也不会让你的情况变坏。而且,你现在的恢复有了一些积极的信号。
       相信自己,给自己一点信心吧。有时候讳疾忌医并不全是一件坏事。

注册会员
银子
238 两

回复 #64 龙飘飘 的帖子

这个病是很折磨人,我九年腰突,没有症状的时候几乎忘记自己是个病人。但是发作的时候真的是坐立不安。我都保守三四个月,症状还在,不过自己还能走路,也不跛行,前天复查个cT,主要想看看有没有峡部裂,还好,仍然L5-S1压迫硬膜囊,神经根,今天开车两小时,开车感觉腰都挺不直,还吃了西乐葆。楼主其实如果有条件,反而可以试试绝对卧床。下周一去看中医,其实不抱多大希望,突出的髓核是不可能缩回去的

注册会员
银子
918 两

回复 #65 luapx 的帖子

今天遇到两个人,一个坚决保守,另一个说我看起来比一个月前更严重了,建议我赶快手术,早做早好。
我在想,既然决定要回国了,就给自己一个机会。一个月吧。如果回来还是这样,就手术吧。三个月够长了,是吧。

注册会员
银子
918 两

回复 #66 herelighting 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #67 龙飘飘 的帖子

"专家小传:王维刚,北京黄枢微创骨伤中医医院执行院长"
同事给我推荐的,你可以网上搜索下。用中医方法治腰颈椎。

注册会员
银子
918 两

回复 #69 luapx 的帖子

OK,现在就找找看!^^

注册会员
银子
688 两

回复 #67 龙飘飘 的帖子

我最近也在纠结这个事,应该说我的情况更糟。保守整5个月,基本卧床为主,幸好之前身体底子可以,否则早废掉了。目前CT下药物介入已经做过4次了,第一针疼痛减去了50%,然后到现在小腿和屁股仍然酸痛,有点侧弯,走路走不久,最多站立一小时就要卧床,走路20分钟以上就受不了。锻炼有些一做就反而加重。最近满脑子都想手术,快受不了了,也不想以后事情,只想此刻能够像个正常人一样。纠结纠结......

注册会员
银子
238 两

回复 #68 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #69 luapx 的帖子

觉得这个王维刚的皇帝针非常可行,很符合我自己心里对软组织损伤的定义。就是心里还是有点害怕,怕会弄坏了。不知道突友里有没有去那里治疗的先例?我感觉那个手术对常年发病的神经粘粘应该蛮有效果的。不知道我这个发作一个月的会不会有效果。不论怎样,还是打算去看看。^^

注册会员
银子
918 两

回复 #72 herelighting 的帖子

我现在是40天了,好像绝对卧床也没用了。:-( 不过,我现在也是能躺着就躺着,躺累了就站起来走走,基本争取不坐着。
我刚刚看惨痛大哥的帖子,说是不要急于求成,要循序渐进。也对,病去如抽丝,找对方法,慢慢来。

注册会员
银子
918 两

这两天一直看论坛,有很多突友因为得了这个毛病,选择和女朋友分手。
这两天心情也很低落,就应了个景,写了一个小诗。不过说明,我老公对我是很好的,堪称模范。^^

悲伤

其实你不懂我的悲伤
因为
我的痛
不能和你分享

不想告诉你 我的悲伤
因为
我不知道
这痛是否会和我一样
永远    留在这世上

真的想告诉你 我的悲伤
至少这样
在我咬紧牙关的时候
可以俯在
你温暖的肩上

我想  你不懂我的忧伤
因为
我送给你的
永远是我的   快乐和坚强

而那
不想和你分享的惆怅
在白天,黑夜和凌晨
都不曾片刻  离开我的身旁

我 ----  
悲伤,
悲伤着我的悲伤

怎么可以告诉你
在你欢乐,嬉闹的时候
我很想
却不能
参与你的
那每一寸的快乐时光

真想 告诉你
我的悲伤
然后你会对我说
---亲爱的,有我在
你不用彷徨

还是
让你走了

亲爱的
希望   你快乐
也希望
我会慢慢的
忘记这忧伤
就像
你会
慢慢的
忘记我   一样

注册会员
银子
238 两

回复 #75 龙飘飘 的帖子

其实这病只是很折磨需要为生活而奋斗的人,并不算很严重的疾病,也不会瘫痪,只是如果选择开刀,术后也需要时间休养,不能劳累。N年过后有复发可能,自费的金额也不算小,不手术吧,恢复慢,易发。

注册会员
银子
918 两

回复 #76 herelighting 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两
2016/12/12   ---44 天

早上看看日历,从摔下来居然44天了。
这44天里从最早的身体剧痛但是心中有数,到随着日子的推移,心里慢慢的不再确定,自己会不会好,到15-30天的时候有病乱投医,每次无效而归,再到现在的身心疲惫,却需要告诉自己,一切都是时间,给自己力量。每一天都是一个漫长的在心里和自己对话的过程。

周六上了一天班,9点到下午4点半。前几天都没上班,这一天是一定要上的。

如临大敌,早上8点半吃了一片12小时长效止痛剂,到了下午1点的时候实在撑不住了,又吃了半片四小时强效止痛剂。
记得下午四点的时候,从车里下来,老公惊喜的说,老婆你走路正常了耶!望着窗里的影子,心里一阵苦笑,这是加强版镇痛剂的效果。不过看到自己居然可以像正常人一样走路,没有歪向一边,心里也很是惊讶。正常人的样子也是一晃而过,站了一小会儿,右脚面的疼痛就又开始了。
晚上七点多药劲儿过了,就很痛了,右脚面,还有右腿外侧剧痛,辗转反侧,这一天累坏了。
没游泳。游泳衣都换好了,也没游。脚面太痛了。

昨天周日,躺了一天,好好休整一下。

到了下午五点半的时候打算游泳,可是右脚面的剧痛又开始了,疼痛度9。心想就算了,不游了吧。先生说,不然吃片止痛片,再游?这阵子也把他折腾坏了,又是要手术什么的,心里压力都很大。我想,先生也是希望自己赶快好吧。
药还是不吃了,要一个小时才有效。带着剧痛下了水。在水里腿也没什么劲儿,有好几次沉了底。

太阳慢慢褪去了,六点的时候看到晚霞映在围墙上亮的光,很美。
游到了六点20。蛙泳。不再带潜水眼镜,带潜水镜的时候呼吸不畅,游泳不再是快乐的事情。
水温26度,气温22度。出水的时候浑身发抖。洗完澡穿衣服的时候又是浑身发抖。在被子里发抖很久才暖过来,躺在床上,几近崩溃,女儿帮我吹头发,儿子送来微波炉加热的米袋子放在肚子上,慢慢才去了凉气。我一直体质很好,不会发抖的。可能这阵子被折腾坏了。

昨天的锻炼:只有游泳45分钟,其余都躺着。
感受:走路的时候开始使用拐杖,有了支撑,右脚脚面就不会有强度9的剧痛。有的时候会感觉轻一点,三和四,但是心里知道强度九的剧痛随时会来,所以心有余悸。
躺着的时候,右腿也有后膝盖窝的隐痛,二或三,但是不会很痛。
今早起来上厕所,脚面不是很痛,大概疼痛二或者三吧。有拄拐仗。比昨天有进步,其实如果往回看,每天都有进步。如果一直是现在的感觉,应该不用手术的,就是随时会有脚面突发的强度九的剧痛,打击信心。大概是滚棒球滚的吧,滚棒球以前没有右脚面剧痛过。

好转:记得一开始的时候,是不能右侧向下睡觉的,现在慢慢可以了。还有就是现在躺的位置靠下的时候,可以自己往上蹭了,或者一点点平行移动了。
虽然这是小事,可是对于躺着一天的人来说,是件大事。
游泳右腿蹬腿非常无力,几次都从水面掉下来,沉到水底。
最后几分钟游了仰泳,就是一直摆臂,踢腿微乎其微,没有丝毫移动的样子,就那么在水上漂着。天空很美,蓝天白云,天上除了云也没什么参照物,不知道自己游了多远,等手触到了泳池边缘滚下了水面,浮起来抬头看自己还在原点附近,没走多远。
躺在水上平静的感觉让自己忘记了还是一个病人。那暂时的平静让人心动,生活是可以没有疼痛的。

注册会员
银子
32 两

痛,也要快乐

本人10年初拍CT查出有腰突症,L5/S1突出。平时也没有太注意治疗,只是腰疼得厉害的时候,会去医院打针,用的药物是丹参和甘露醇,应该还有少量激素,一般打两三天就好多了。大概是13年冬天的时候,疼得特别厉害,整个人瘫在地上,一丁点都不能动,好不容易被人架到医院,然后躺在床上做理疗,然后卧床休息了几天,加上吃药治疗,也就慢慢好了。最近两三年也是基本上每年都要发一两次病(特别是秋冬季节),然后习惯就去打针,每次效果都很好,好了以后稍微注意一点一般都还好。
今年9月底我感觉小腿后部有些酸痛,就是抽筋的那种感觉,以为是运动的时候可能把腿拉到了,当时也没有太在意,心想过几天会好的,这样过了有半个月的时间,还是没有好,我就去家附近的小诊所

注册会员
银子
72 两

回复 #78 龙飘飘 的帖子

始终要坚信,坚持就是胜利。
我游泳两个月,每周三到四次,每次一个小时,水温较高,基本上30左右(因为是冬季),现在基本恢复,但我不敢懈怠,继续坚持,给自己的计划必须坚持到春节。
我是正骨后开始游泳的(原来回复过帖子的,当初我的症状比你还严重),当然中间有过反复,我也曾犹豫过,但我还是没有放弃,继续坚持了,这个病就是这样,但最终是朝着好的方面发展。
忠告:游泳坚决不要一蹴而就,千万不要累,游会歇会最好,这个康复脊椎康复背部肌肉是一个缓慢的过程。坚持上几个月肯定有可喜的效果。
坚持坚持!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留