腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
214 两

回复 #160 漂洋过海来看你 的帖子

既然你来到惨痛的楼里,解决的办法4个字。
挺肚加倒走。

注册会员
银子
138 两
春节过后回来看下帖子,向大哥报告一下个人的锻炼情况。我现在坚持每天挺肚早晚各245下,春节在老家过年也一直没有停止。因场地原因,没有倒走。过年回家也很忙,忙里忙外的,在家里有很多事要自己亲自处理,换灯炮、贴春联、挂灯笼、杀鸡、杀鱼、搬东西。腰经受住了考验,没有不适。因天气冷,每天都会佩戴上腰围,以防着凉。现在回深圳上班了,特进贴子向各位突友汇报一下,顺祝大家新年快乐,身体健康,事事如意!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #162 jxdjmjxdjm 的帖子

看到你来了,并且身体状况很好,我很高兴。

注册会员
银子
62 两

回复 #163 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #164 2017216 的帖子

请问大哥,就是现在有时候感觉没啥症状了,可是有时候就会加重的感觉,这种反复让我很担心也很影响心情,但是加重后睡一晚第二天又比之前没症状的样子好点,这正常吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #164 2017216 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #166 惨痛的代价 的帖子

嗯嗯,谢谢大哥,我一定会坚持的

注册会员
银子
46 两

回复 #166 惨痛的代价 的帖子

大哥:
        你好 ,有俩月没来了 ,挺肚一直在坚持 ,现在早晚都可以轻松做完150个,没有落下一天  。倒走因为场地原因,没有坚持。现在腰部明显好转,右腿无力现象消失,坐的久了腰还是不舒服,我知道这是还没彻底好。这两天转移到左腿了,左腿有时会无力~~。呵呵~~。挺肚绝对有效,坚持!!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #168 愚人 的帖子

很好,一定要继续坚持,不要中断,你也一定会完全康复的。

注册会员
银子
18 两

腰突真的很痛苦,懵懵懂懂过了三个月,现在还在治疗中

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #170 三羊开泰 的帖子

我觉得还是锻炼好,去年年底我去一个有口碑的土医生那治,帮我正骨了,当时确实有效果,以前不敢弯腰90度以上,现在是敢弯腰了,但是弯了以后,神经拉伸就会疼。看了挺肚的方法,我觉得对我来说应该可行,因为工作都是一直坐着的,腰已经轻微侧弯,坐着的时候,右侧的腰肌紧张,可以说基本都是右侧腰肌在支撑。我相信通过挺肚锻炼到两侧腰肌能达到平衡的时候,我这老腰突应该也能好了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #170 三羊开泰 的帖子

刚才 #171  nov1988 给你的回复,还是有道理的。我建议你把这前面第1到第4页的内容都认真看一看,也不过只有4页,有的朋友把我那几百页的帖子都看完了,你看几页,应该有时间和精力,看完后,很多问题你就自会明白。

注册会员
银子
18 两

回复 #171 nov1988 的帖子

感谢您的建议,漫长的过程太折磨人了

注册会员
银子
26 两
请教楼主 飞燕与挺肚的区别
到医院看病是得到的建议就是自己挨不住痛了-手术
能挨住痛的腰背肌锻炼 拱桥 飞燕
来到论坛看到有的突友是靠飞燕康复的 甚至有的突友在做加重版飞燕
请教 同样是反弓锻炼 挺肚与飞燕区别在哪里

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #174 约数 的帖子

飞燕的动作与挺肚的动作相反,但原理是一致的,我自己感觉挺肚只要学会了,比做飞燕要轻松且容易坚持。
      至于具体的各方面的区别,只要你自己练习这两种动作都会做了,自然就会明白。

注册会员
银子
484 两

请教大侠挺肚不落地可以吗

挺肚落下虚着不着力床板可以吗?拓展以肩和臀为支撑挺肚可以吗?

准备开始挺肚锻炼:肚子落下时虚着不着力在床板上,这样挺肚可以吗?这样做很快,60秒内搞定100下。有经验的大侠指点一下吧。我是八年前腰突瘫在床上不能动,通过躺、保暖、吹风机、站坐交替办公、蒸汽艾叶维持了8年没犯病,现在又开始了:早上起床腿就麻。我拓展锻炼,臀代替脚后跟为支撑挺肚可以吗?好不好?大侠们来讨论一下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留