腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
患上这个难缠的病已经差不多两年了,期间我没有经历过急性期,基本上都是腰骶部位(上臀部)钝痛(粤语叫晕痛),有时很劳累的话,腰椎底部有点下坠感,没有根部放射症状,两次去过医院做好正骨和椎管注射后有脚底发胀和发热症状,经过锻炼后就消失了。这两年来因为这个病,经历了反复的失望---希望---失望---希望-----绝望-------淡然接受的过程。康复期间,转展各大医院做了针灸、中低频、牵引、按摩、正骨、刃针、浮针、骶部注射、椎管注射、药熏、激光等等治疗,自己也坚持游泳,也曾做过吊单杠、倒走、快走、拉筋。但是目前来说,我自己觉得我才康复了30%不到,而且这其中还包括两年来养成的耐痛力,还是不能久坐久站半个小时以上,近半年来也发觉没以前那么能躺了,躺两个小时就腰痛了。看了这多么医生,真的没什么用,有些医生的理论还相互矛盾,有医生建议游泳十五分钟就好,有医生建议游泳一个小时,导致我游泳康复部分作用减弱了。好羡慕可以坐长途飞机旅游的人,羡慕可以看电影的人,羡慕可以和朋友久坐畅谈的人,曾经以为这个病两年应该会好的了,现在看来真的好难实现,好迷茫呀。
      目前我基本上已经放弃求医那条道理了,靠自己锻炼恢复的话,想求教该类腰痛康复前辈指点一下。我自己在这方面也有一些疑问和见解,希望和突友们讨论一下。
       1、首先问最安全实用的锻炼方法,游泳哪种姿势好,洼泳、仰泳、自由泳,还是可以结合起来?游多久合适,四十分钟还是一个小时?频率多久合适,每天一次还是一周三四次?
       2、快走是否有用,对椎间盘有无伤害,因为我发现晚饭后快走一方面可以消耗能量容易入睡(我有点入睡困难,最近吃玛卡好点了),另一方面在公园快走听歌可以当散心。
       3、倒走、挺肚、燕飞三个锻炼方法的作用应该大同小异的,都是为了锻炼腰背肌,有没有哪个突友实践好,哪个方法效果好点。
       4、拉筋我也试过,觉得作用还是挺大的,本身这个盘源性腰痛我自己觉得很大原因在于肌肉,或许与肌肉痉挛有关系,拉筋有助于加快肌肉血液循环。有拉筋的前辈,能否教教一些拉筋的方法,我看看我的方法对不对。
      5、这个腰痛与肾有很大关系,有段时间纵欲有点过度了,腰就明显变差了。所以,我想补肾会不会有挺大作用,吃什么药补或者吃什么食物补肾,辅助康复可以吗。
      6、曾有医生说我的臀部很浮没有什么肌肉,我想康复归根结底在于加强后背肌肉群(尤其是腰臀部),现在有些专门针对这些的康复健身室,有没有突友去找过这些康复教练,有没有效果。
      7、看论坛有前辈提到臀桥、引体向上作用挺好的,突友们都实践过的吗。
      写了一大堆,希望前辈和突友们可以相互讨论或者指点一下,集思广益后我就制定自己的康复计划,用毅力和它抗争,2年不行3年,3年不行4年,4年不行5年,5年不行8年!还有我最想知道,盘源性腰痛有没有基本上康复的前辈呀,康复时间多长,真的好希望有人可以指一条明路。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29090-1-1.html
注册会员
银子
118 两

回复 #1 zulirongji 的帖子

这个和突出症不一样吗?

注册会员
银子
380 两

回复 #2 刚加入 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #3 zulirongji 的帖子

楼主终于出现了,听你还没好有点失望,我跟你片子症状差不多一年多了,不同是我有过急性期。看遍广州各大医院没什么起色。

注册会员
银子
380 两

回复 #4 ad3928 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #5 zulirongji 的帖子

你现在能上班吗?

注册会员
银子
380 两

回复 #6 ad3928 的帖子

我一直都是上班的,只是不能久坐久站而已,自己慢慢去适应这个病。你康复得怎么样?平时主要靠什么康复?

注册会员
银子
110 两

回复 #7 zulirongji 的帖子

你比我轻多了,我一年上不了班了。站坐10分钟轮流交替着过日子。腰屁股腿酸痛。坐下立马有症状。什么缎练都试过没用,现在不练了。

注册会员
银子
380 两

回复 #8 ad3928 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #9 zulirongji 的帖子

我的片子健康人 但是问题很严重 也是各种腰痛诊所医院越看越重  现在就是放弃治疗自己修养锻炼  现在好了7  8成  其实好多问题是治疗带给我们的啊

注册会员
银子
110 两

回复 #9 zulirongji 的帖子

感觉缎练没有进展有时会加重,不练反而轻松些。

注册会员
银子
380 两

回复 #10 道法自然t 的帖子

就是,我算好运,正骨十多次了也没有加重病情,就是动摇了我的康复计划!您现在能坐立多长时间呀,我坐20分钟以上腰就开始不舒服了,但可能忍受的程度,坚持下来可以坐一个小时左右,您好了有7.8成呀,那真是可喜可贺呀!可以分享下您您的康复经验吗?

注册会员
银子
380 两

回复 #11 ad3928 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两

回复 #1 zulirongji 的帖子

目前主要做了游泳、健走和拉筋康复训练,下一步逐步尝试挺肚训练,以及将游泳提升至一小时左右并加入自由游泳姿。可能是之前也是拿ipad玩游戏,最近几个月肩膀经常酸痛,几次去针灸按摩几次也没有效果,真的是命运多舛呀!

注册会员
银子
110 两

回复 #13 zulirongji 的帖子

几家医院都说达不到手术指征,

注册会员
银子
380 两

回复 #15 ad3928 的帖子

你确诊是盘源了吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留