请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-30 00:05
我来谈谈我对深蹲的感受及看法。我有脊柱侧弯腰弯2...

是的,很多人做深蹲动作不规范导致易受伤。做深蹲腰一定要挺直,一定要挺直,一定要挺直,重要的事情说三遍!

注册会员
银子
380 两
最近膝盖不舒服,去拍了MRI显示半月板三级撕裂,上网查了下可能要做手术,真的是心灰意冷,一波未平一波又起啊。过几天去找两三个医生看怎么说,现在由于膝盖的原因游泳也暂停了,真的是郁闷!

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-6-8 18:58
最近膝盖不舒服,去拍了MRI显示半月板三级撕裂,...

楼主要加油。千万不要灰心。一切都会好的。我当时膝关节左右最严重的时候只能走几分钟.就得原地歇着缓缓,也是腰痛还没解决,再来个膝的问题,我拍完核磁,不是半月板的问题。是中间有块骨头磨损了点,还有膝关节有一定量的积液!有半年没有游泳。难受的不行就缓缓,不去运动,但是运动没有彻底的断开。关于半月板三级的损伤,要看部位和程度。有些是能自行恢复,有些手法恢复也行,不过要高手才行,有些适量运动恢复也行,有些手术其实也挺好的。膝关节的手术总体来说比腰椎的手术简单得多。多去当地口碑好的医院看看。多参考几个医生和康复医生!综合一下,我去成都修养的时候,见过一个半月板粉碎性的教练,他好后,依然能带莱美的操课,当然不是很剧烈的那种!这病呀,一定要有耐心和信心!只是多花了一定的时间去为身体操心!既然坎坷来了,要有信心,迈过去。运动的量,不管手术与否。量要把握好!加油加油,一定可以的。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
借用偶像经常说的那句话鼓励下自己,那些打不倒我们的,终将使我们强大!

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-6-11 17:57
朋友,您的经验和建议对我真的太有用了。这几天心情...

心情低落是必然的,我去成都散心加锻炼。我是辞了工作,没有什么负担的情况下。我的膝盖损伤比楼主的轻,所以锻炼没有停,根据自身实际情况定量,而且锻炼后可以回住的地方躺的。不需要考虑其他的,有充足的休息时间。其实不管手术与否,根据自身情况有一定量简单锻炼是好的。尤其是术前一个月的锻炼会影响术后的恢复进度。而且术后 一段时间后,也会根据实际情况加一些功能锻炼()

注册会员
银子
102 两

康复突友

接上,即使锻炼也要调配好和工作的关系,不要在很累的情况下去做动作。我有几次锻炼疼痛反复,主要出现在量把控不好,和专注度不够,分心时,就会容易出问题。还有如果要手术,术前,术后的各种准备工作要做。谁来照顾这个问题上,也要考虑周详,和家庭商量好,时间上还要调配开。怀孕最后一个月心情和身体也是变化最多的,还有各项检查比较多密集。产后的很长时间内的晚上,双方睡眠会严重不足。到时候人手够不够,现在需要一些规划。处理好双方的心情,深呼吸对心情和身体都有好处。楼主要加油,困难终将被我们消灭。哈哈!

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-6-12 00:08
心情低落是必然的,我去成都散心加锻炼。我是辞了工...

您说的术前训练是指腰部的还是膝盖的训练?

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
316 两
看了楼主还有几位突友的经历,真是佩服啊!持久几年的坚持锻炼:游泳、健身。看来这不管突出还是盘原的想康复完全取决于自身。而且贵在坚持!我5月腰腰痛、坐骨痛时经过吃药疼痛缓解一些就开始锻炼,特别是做小燕飞一段时间就感觉腰有力一些,虽然累但这个方法我觉得适合我而且有效果就继续。现在多的情况是屁股痛不能久坐,试了抬腿,抱膝、压腿、挺肚等,感觉也有点效果但不明显,得慢慢来。游泳没感觉有多好,可能是量不够比起那些锻炼方式比较游泳毕竟缓和和缓慢,但应该有个过程吧,慢慢加量。我现在一周多每次5-600米。游完没啥感觉不像那些强化锻炼对肌肉刺激大

注册会员
银子
316 两

康复突友

50患腰突 发表于 2019-6-19 19:40
看了楼主还有几位突友的经历,真是佩服啊!持久几年...

游泳对腰椎压力小,你慢慢加到1000米左右效里应该明显些,起码游泳可以在肌力弱的阶段做,另外身体许可的还要你练核心肌群,腰背肌运动,飞燕不是每个人都能做,我初时做了加重,腰突是要长期战的,一起加油

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
微风吹吹 发表于 2019-6-21 15:33
游泳对腰椎压力小,你慢慢加到1000米左右效里应...

微风,最近康复的进程怎样呀?

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-6-21 18:30
微风,最近康复的进程怎样呀?...

最近状态还可以,勤力水疗这是最基本的不能停,上次广州治疗师教过桥臀(只有脚撑到地的),还有腹式呼吸,我这段时间都做,感觉有小小帮助,站久一点

注册会员
银子
316 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-6-22 19:28
最近状态还可以,勤力水疗这是最基本的不能停,上次...

还有听你健议现在游水一点点加上去,希望好快可以游到1000米吧!其次练核心肌肉都好 重要,不要灰心,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留