腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
102 两

康复突友

天空的风筝 发表于 2019-8-28 02:33
你好,疼的话怎么练啊,您第一年是如何对抗疼痛的,...

第一年只是传统中医的个项保守,第二年游泳,第三年带痛锻炼,反复几次螺旋上升。最后就好了。至于怎么练,还是请专业物理治疗师!最近的一年半没有发作。基本算是稳住了,锻炼还在保持。

注册会员
银子
120 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-8-28 17:48
第一年只是传统中医的个项保守,第二年游泳,第三年...

前段看了几篇介绍盘源性腰痛的文章,才了解了发病原理,之前也没太重视,以为腰脱挺挺就好了,不行做做臭氧等离子什么的。
前两年我参加了一些健美比赛的裁判工作,之前一直对运动方面感兴趣,由于腰伤的原因,现在也看一些康复方面的文章,有时候也和老师交流一下,现在腰伤的人非常多,本想总结一些康复运动方面的知识,但是定位不太好把握,而且国内的基础理论研究太落后了,很多观念在网上发一般人估计接受不了。
这论坛有没有群什么的,真想和大家深入交流一下,印象很深的是那个腰伤的骨科医生,还有突出椎间盘自我吸收恢复原样的朋友,这个我和老师交流后感觉与其饮食有关。
现在又看到你通过自我锻炼,也有很好的效果,真是很棒。

注册会员
银子
102 两

康复突友

天空的风筝 发表于 2019-8-28 20:59
前段看了几篇介绍盘源性腰痛的文章,才了解了发病原...

健身系列里,健美,健体,康体。运动本身目的不一样。很多基础理论也不一样。而且大众没有任何健身的基础理论。所以造就了很多运动引发的身体问题。有的人腰痛扎扎针就好了,有的人用尽各种方式都好不了。差别太大,原因也各不相同。包括医学界的理论也不完善,关键是每个人操作起来也不一样。不一样的身体体质,碳,蛋,脂饮食比也各不相同。包括交感与副交感神经的相互协调,当然都是相关联性的!理论和实践都任重道远!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
天空的风筝 发表于 2019-8-25 11:30
楼主的问题估计够写很多篇论文了,我是运动达人,现...

也真的是无奈,您是什么问题呢?

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
samuel913 发表于 2019-8-27 23:48
你都三年了,真耐心。我才满一年,不知要撑多久。那...

这过程冷暖只有自知,曾经无数次希望失望再有希望还失望循环,其中有那么几次身体感觉明显好转以为找到了方向,但没过几天又回到原点。我的症状一直都不严重,起码可以工作维持生活这样子。上有老下有小,生活还得继续呀,起码比那些癌症患者好吧,只要有希望还是坚持下去呀!论坛里盘源性腰痛确实有几个做训练康复好的,这些就是我们的希望,坚持就有希望,不坚持就没有希望。

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-8-28 17:48
第一年只是传统中医的个项保守,第二年游泳,第三年...

雪中小草,想问下你康复过程当中,身体的耐坐力各方面是慢慢一点点变好的,还是练着练着一下子就恢复好大半?

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-8-30 22:53
恢复的速度如蜗牛在爬,一点一点的。主要没有任何参
...

您的康复过程分享真的太有用了,因为我现在训练康复进展真的很慢,几次反复像是回到原点。这样说好转应该是在不经意间发生的,那么现在这个康复方向起码能坚持住,不会中途摇摆而放弃。那么我在想这个康复的过程与受伤的过程还挺像个循回的,这种慢性病很多突友也是经过几次变差又好转,这个过程一般能持续好几年,最后一次发病就一发不可收拾了,人的自愈能力平衡已经打破。康复的过程就是一点点找回人体的平衡系统,激发自愈能力达到恢复的效果。

注册会员
银子
120 两
zulirongji 发表于 2019-8-31 17:37
您的康复过程分享真的太有用了,因为我现在训练康复...

她的经验确实难得,因为康复锻炼容易本末倒置,感觉游泳风险小一些,不过还不会游。
大家可以定期服用 盐酸氨基葡萄糖或者硫酸氨基葡萄糖,这个加上轻微活动 给软骨供能效果会加强些。
我的腰椎小关节伤的比较重,其他地方也疼应该属于盘源性,躺了几天好多了,过几天估计还得注射,炎症消不下去。

注册会员
银子
380 两
天空的风筝 发表于 2019-9-2 15:05
她的经验确实难得,因为康复锻炼容易本末倒置,感觉...

游泳是整体运动也安全,对一些突出压迫神经根的症状因回纳可能会有好的根治效果,但是对于盘源性腰痛就很难,它没有专门对某个部位高强度加强核心力量,作为辅助的训练项目还是很不错的,有助于脊椎的平衡稳定及加强腰背肌肉。

注册会员
银子
942 两

康复突友

最有效的还是大重量硬拉,强大的核心力量都要经过硬拉的洗礼,再配合大量心肺功能的训练,就能好,不练硬拉永远好不了

注册会员
银子
514 两
yixuanai 发表于 2019-9-5 00:12
最有效的还是大重量硬拉,强大的核心力量都要经过硬...

硬拉是指拉筋吗?

注册会员
银子
380 两
yixuanai 发表于 2019-9-5 00:12
最有效的还是大重量硬拉,强大的核心力量都要经过硬...

意思是要做类似器械、抗阻这些高强度训练吗,徒手的类似普拉提这些最终解决不了问题吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留