腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
最近这次训练引起的复发用了大概一个月时间才基本回复到训练开始时的状态,分享下自己的经验教训:康复训练的枯燥以及进展龟速带来的急躁,会使后期训练有不好的习惯,一是忽略充分的热身,二是加量急进,三是动作慢慢松懈导致变形。最近的这次严重复发,得出感悟:热身充分训练才不会容易受伤,不要在意热身占用多少时间;质量比数量重要,只有在保证质量的前提下加量才是正路;自己训练是很难看出动作有没有变形的,时不时找治疗师矫正以及让家人监督观察下很有必要。

注册会员
银子
380 两
从今年2月中旬到至8月初,训练经历了两三次小复发,基本上几天后就能恢复好,训练量也比最初翻了一翻,状态算是进步了30%左右吧,偶尔会有两三次腰的状态明显好转几天,有变好的错觉。8月上旬这次大复发,整整用了一个月时间才算是恢复到最初的状态。这一个月时间训练只有两三次,复发后十天第一次训练完出现了新症状(坐着接触面的臀部有麻痹不适感,其它姿势没有,想来想去也想不通,到现在症状还没有消失),之后有点后怕训练也算基本暂停了,只能用游泳几百米的方式代替慢慢找回状态。而心理上,从开始的打击失落到后来的调整想开,真的是遇到问题越多越能找到规律从容面对。二胎也于近期降临,身体上基本上不能帮助多少,好在还能上班赚钱养家糊口,在心理阴暗时给了不少慰藉。这几天重启了训练,训练量也只是最初的量而已,慢慢来吧,急进的后果已经见识过了。没事,从头再来而已!

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

天空的风筝 发表于 2019-9-11 03:35
传统健美动作的硬拉动作,绝对不可取。
饮食也是
...

核心力量都必须通过大重量硬拉的洗礼,不要骗自己,这条路是必须的捷径

注册会员
银子
942 两

康复突友

加油,我会一直陪伴在你们身边,记住,无论如何,都要坚持下去,在某个时间很有可能峰回路转

注册会员
银子
120 两
一侧小关节做了射频,其他痛点注射治疗。
真是  舒服啊~

注册会员
银子
40 两

康复突友

yixuanai 发表于 2019-9-11 23:27
核心力量都必须通过大重量硬拉的洗礼,不要骗自己,...

别在这胡扯了,那么多突友群把你踢了又在论坛里胡说八道,本身有腰伤的人硬拉一个不小心就又受伤,别误人子弟了好么!

注册会员
银子
380 两
饮食也是
...

戒烟戒酒、健康饮食以及肥胖的突友减重很有必要。不知道您所说的传统健美是指哪些,但是我所知道康复的盘源突友都有做器械力量训练,重要的是要有专业的指导哪些动作能做怎么做,而不是像平常人一样进健身房就大量硬拉没有顾忌。

注册会员
银子
380 两
饮食也是
...

您的问题不像是盘源性腰痛吧?

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
avrilshine 发表于 2019-9-14 21:58
别在这胡扯了,那么多突友群把你踢了又在论坛里胡说...

之前在其它贴子看过您应该也是盘源性腰痛,现在恢复得怎样?

注册会员
银子
436 两
一路彩虹8 发表于 2018-9-20 21:04
你的经验可能适合楼上那位,他是纯粹的腰疼,我还脚
...

我也是双脚脚掌都会疼的,烧灼感,麻木感,涨疼感,已经三年多了。一下地站立马上就有这些感觉。喝中药两年才稍微好一点点。拍片腰椎盘突出压迫神经根。中央型。腰椎狭窄。

注册会员
银子
40 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-9-15 11:26
之前在其它贴子看过您应该也是盘源性腰痛,现在恢复...

我恢复挺好的,手术后一年多了,正常生活没问题,坚持去康复中心锻炼,每天走路9000-10000。偶尔骶髂难受但也一直在减轻,我很知足,别听他胡说八道,真是气死人了,就见不得人好,到处制造负面情绪。

注册会员
银子
380 两
雪漫 发表于 2019-9-15 11:28
我也是双脚脚掌都会疼的,烧灼感,麻木感,涨疼感,...

椎间盘突出导致的根部症状,游泳效果不错的,有没有尝试过。

注册会员
银子
380 两
avrilshine 发表于 2019-9-15 13:44
我恢复挺好的,手术后一年多了,正常生活没问题,坚...

您做了什么手术,当时症状很严重吗,我是不敢去做手术,症状也没有到达手术特征。术后康复训练也很重要,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留