腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
微风吹吹 发表于 2019-5-24 15:12
我不知自己是否是盘源,只是腰及臀部痛,腿不痛,做...

耐力不行应该就是肌肉还没有练到位。几百米的游泳作用不大的,不会就先从蛙泳学起,还不行就报个班,蛙泳和自由泳我都是上网我视频自学的。

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-21 22:53
虽然暂时没有任何症状。也还在持续锻炼中。总感觉锻...

你真的有恒心呀,大部分的患者都是好了伤疤忘了疼的,向你学习。而且你是目前我在论坛上看到的盘涯康复友当中反馈最多的,给你点赞。

注册会员
银子
380 两
雪压青松 发表于 2019-5-24 17:08
那请问你现在症状如何呢?有什么进展吗?...

目前平常也是要坐四十分钟左右要起来走走,状态好可以坚持一个半小时吧,比没训练前的耐力好点了,有时忙一天也不会感觉太累。您算是我最早关注的突友了,您现在康复得怎样,有什么经验教训分享给我们吗?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
雪压青松 发表于 2019-5-24 20:40
呵呵,我也没有想到时隔10年腰突朋友再次光顾,就...

松哥,我觉得徒手深蹲也是会加重腰突的。我在间歇性跛行前就是徒手深蹲了两个月,我就练了俯卧撑和徒手蹲和偶尔游泳,但是却更严重了。我觉得是深蹲的原因,要不然医生怎么说不要坐矮凳子,不要长期蹲呢

注册会员
银子
1929 两

康复突友

languazillr 发表于 2019-5-24 21:24
松哥,我觉得徒手深蹲也是会加重腰突的。我在间歇性...

我也这么觉得,还有俯卧撑,对腰椎压力太大

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-24 19:02
耐力不行应该就是肌肉还没有练到位。几百米的游泳作...

你好聪明网上学会,我这半桶水的自由泳也是给了几千元揾人教的,当初是教蛙泳的,可能受伤后曾拉伤了大脾鼠溪位,学了三堂蛙泳一边臗关节有点痛,所以改为自由泳。我总是左边腰及腰胝痛,左边肌肉也僵硬,腹斜肌拉筋也痛,这个痛搞到我情绪不好间中都要食药放松自己,这也是缓解小小痛症,游泳这个复度已半年了每当想加量都会反反复复,我的问题肌肉耐力太弱了,謝謝你的提点

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
雪压青松 发表于 2019-5-24 21:35
我也这么觉得,还有俯卧撑,对腰椎压力太大...

俯卧撑从原理上来说收紧了腰腹,只要不塌腰是没问题的,而且俯卧撑是能练到腰腹力量的,我现在在尝试跪式俯卧撑,腰椎轻松点

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-24 20:32
我从患病到现在也两年半了,之前一直没有找到方向,...

楼主你说找到鍛练方向是广州某医院的康復运动吗?当中教了那些康復训练

注册会员
银子
380 两
雪压青松 发表于 2019-5-24 20:40
呵呵,我也没有想到时隔10年腰突朋友再次光顾,就...

练深蹲对腰突有好处吗,我的治疗师有教我练这个,但是我不太敢练

注册会员
银子
380 两
微风吹吹 发表于 2019-5-24 23:45
楼主你说找到鍛练方向是广州某医院的康復运动吗?当...

在珠三角地区,中山一院的康复科算是好的了,一些内部人士也说过现在很多医院的康复科就是靠一些仪器,很少有专业康复知识的治疗师,成本低收益高,所以找间好医院难呀

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-28 17:04
在珠三角地区,中山一院的康复科算是好的了,一些内...

谢谢楼主分享,我这边私营的比公立医院的物理治疗及康復治疗好些,也要看好运才遇上质素好的治疗师,两年前我做物理治疗同时也教我一些训练但当时耐力比现在还弱,所以那时只能做简单运动,过一段时间去了游水,迟些日子也要多方面训练强化不同的肌肉群才能快点好起来。

注册会员
银子
102 两

康复突友

我来谈谈我对深蹲的感受及看法。我有脊柱侧弯腰弯25度。从没健过身的我徒手深蹲从不会到动作稳定,用了些日子。第一年健身基本上是徒手垫上动作。第一年健身完,拍了核磁,突出物大小没啥变化。第二年过渡到哑铃,杠铃。到目前为止,各种深蹲是保留项目。再说一下要点。找到脚中心的最大平衡点,稳定性强,五脚指也是要抓地。深蹲是髋部发力复合运动模式。主要动力源是髋。主动挺直下背部成自然脊柱状态。膝关节和脚尖方向一致。有些人因为踝关节不稳。髋关节各种肌肉问题等各种问题导致做不了徒手深蹲。可以先改善其他方面。如果做完运动疼痛感加强的话。要重新考虑换动作换方式或暂停!如果还能接受要考虑动作的细节和做动作的专注力,还有本体肌肉动作感觉。运动本就是把双刃剑!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留