腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

安静会员
银子
1460 两
兰州拉面 发表于 2019-4-3 13:09
是啊是这些...

你做了小针刀后,好转没,那个紧绷的问题,你现在可以蹲,可以弯了不,坐着可以放松了不,如果有效,我都想试一下了

安静会员
银子
1460 两
兰州拉面 发表于 2019-4-3 13:09
是啊是这些...

你弄了小针刀后,紧绷问题好一点没,可以蹲可以弯了不,坐着能放松了吗,如果有效我都想去试一下了,今天去医院,对于这个问题医生怎么说的呀

注册会员
银子
276 两
不二 发表于 2019-4-3 13:18
你弄了小针刀后,紧绷问题好一点没,可以蹲可以弯了...

我腰棘突按压会疼,这两天天气冷了我这边下腰中间不舒服难受,还有一些紧绷感,问了我的医生,让我理疗两天然后再小针刀剥离一下,医生说还是肌肉问题说我之前腰肌粘连比较严重,我以前就腰肌劳损过没理疗,才导致肌肉不堪重负椎间盘突出成盘源性

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1460 两
兰州拉面 发表于 2019-4-3 17:36
我腰棘突按压会疼,这两天天气冷了我这边下腰中间不...

腰棘突是哪里呀

注册会员
银子
276 两
不二 发表于 2019-4-3 18:58
腰棘突是哪里呀...

搜索一下棘突

注册会员
银子
102 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-4-2 17:09
非常感谢你,雪中小草是你的帖子给了我希望和动力,...

加油!亲,可以好起来的,只是速度慢了很多,咱们要以年为单位的!难受的时候可以听音乐,看电影,找人倾诉,情绪不好时也别憋的,不是非得表现的很乐观才行,要有一定的发泄途径。从我的理解角度来说,积极,平和的心态,有助于全身的血液循环系统运作顺畅,糟糕的情绪长久之后,会助长身体里的炎症加重,神经系统更加敏感化,疼痛也更加敏感,且自我感觉会疼痛加重!再从锻炼说起,在锻炼时一定要专注和体会肌肉发力感觉,刚开始锻炼可以从床上开始,比如论坛里头的挺肚,我觉得还可以加上侧躺,上面的腿慢抬慢落,锻炼一下臀中,小肌,一段时间后,可以买一个弹力圈。量一定慢慢加。有时确实会反复。没关系,休息几天再继续。有条件可以加上游泳,要热身。如果有家务的话,比如墩地腰疼,可以加长墩地的杆,或者跟家人协商。加油!坚持!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-4-5 18:12
请教一下,后期您游泳一般游多长距离多少时间?...

请教谈不上了,亲,我只能说说我的经历和我能想到的哈,我三种游泳方式都学会后,蛙游1000,自由500,仰泳200,或自由1000,蛙500,仰200,综合起来正式游泳时间一个小时左右,还有一个小时用来做水感练习,也就是各种玩水。从腰痛第二年开始,第三年一直是一周二到三次,第三年后半年又开始去玩健身房了。两者相加我感觉比较好,沒时间的话其实床上,瑜伽垫都可以。好的心情加一定的年限也都有关系,因为咱们年轻,希望一定要有,加油!

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2722 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-7 00:26
请教谈不上了,亲,我只能说说我的经历和我能想到的...

请问你发病后上班么?还是一直休假?

注册会员
银子
102 两

康复突友

anniroly 发表于 2019-4-7 20:34
请问你发病后上班么?还是一直休假?...

发病第二,三年,辞了职搞身体,因为当时心里也比较疲惫,而且我的问题又比较复杂一些。 我是从小脊柱侧弯。颈椎,胸椎,腰椎,膝盖都不太好,因为力学结构平衡系统已经打破!可能比单纯的腰的问题又难好一些。现已又工作两年,但生活中我还是很注意的。包括锻炼身体时也是很专注的。现在基本上没有什么事情。除了家务长时间很劳累之后有酸酸的感觉,其他都不影响。

注册会员
银子
102 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-4-7 18:49
你用五年可以康復,给了我很好的鼓励,起码会好的。...

虽然我现在不会好的和正常人一样。但起码比我严重的时候好了90%以上。我还算比较满意,同时我还在做运动上的研究。看看能不能恢复到更好。运动一定要循序渐进,我曾经也有心急的时候,运动过量,没办法,重新回床上躺二天,再开始。加油,大家。信心很重要!欢迎交流!

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-7 22:23
虽然我现在不会好的和正常人一样。但起码比我严重的...

樓主的状态巳好好了,腰突没有完全100%康復的,你现时算是重量级锻练了,当初去健身会否不适应痛多了?我不太敢做重量练习,我现时只走路45分钟就要停下坐坐再走,力量不够,片子和正状不付。经历太多反反复复,卧床太多大忌,运动过量也是大忌,自己要取平衡。

注册会员
银子
102 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-4-7 23:25
樓主的状态巳好好了,腰突没有完全100%康復的,...

此病,确实片子和症状轻重不稳合,我当初第一年去看医生时,有些医生说没事,突出的不大,但我本体感觉要难受好多,但就是我经过按摩正骨,针灸。没有太大起色。去健身房之前游泳已经见了一点成效。健身房也反复过多次,稍微一过量就会反复,一开始是从垫子上的运动开始的。健身房的第一年没有碰过哑铃,杠铃。一年之后懂的多了,身体也稳住了,才开始加的重量,碰的杠铃!确实不能躺多了,也不能运动过量。自己摸索出属于自己恰当的平衡点。加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留