腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-7 00:26
请教谈不上了,亲,我只能说说我的经历和我能想到的...

您真是有恒心和毅力。一次游泳加练习要两个小时还蛮挺久的,正式游是一口气游完还是中间休息下。最近我也在练治疗师教的康复训练,效果目前不太明显。你去健身房要找教练吧,现在健身房的教练水平真的参差不齐,好的又很贵。

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-4-9 00:36
您真是有恒心和毅力。一次游泳加练习要两个小时还蛮...

我不想人生就这样被病打扰一辈子。还没结婚呢,还没享受生活呢。也许就是一种信念吧。一口气儿游完还是中间休息,或者是分组。或者是三种穿插。看心情,哈哈,还有游泳池里人多还是少,人多了真的是不好游。其实游泳也算作是一种发泄途径。游泳完身心特别爽.遇上水好的时候,特别喜欢潜游或者趴在池底吹泡泡,阳光照射进来,特别美。以前没进过健身房,所以确实是请的教练一开始。当然好教练确实很稀少。所以我专门跑到1000多公里以外的地方考察了几个健身工作室,请了几个教练,还不错。后来自己回来又经常练和学,一年之后,效果明显。信念和坚持都很重要,当然一定是正确的方式之下。我们一起加油!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-9 13:11
我不想人生就这样被病打扰一辈子。还没结婚呢,还没...

跑一千公里以外请教练,很有耐心呀。相当于出省了,在当地暂住下来练吗,还有方便透露下在哪个地方找的吗?

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-4-10 01:23
跑一千公里以外请教练,很有耐心呀。相当于出省了,...

确切的说想出去散散心,去一个陌生的环境一个人玩玩。只要能迈的开腿,就要有信心。住了两月,从北方去的南方。我觉得一线城市就可以。北上广深成都!一线城市,接触的信息各方位比较全也见得多。大城市骨科医院有康复运动科!

注册会员
银子
316 两

康复突友

我当初游水稍过一点量也反复,现在了解自己一点点加上去,状态不好那天就要减量,我毎次游完回家都要休息腰累,你初期游水是否这样。我的肌肉较弱现时不知能否做健身运动

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-8 23:30
此病,确实片子和症状轻重不稳合,我当初第一年去看...

我现在也是腰胝痛,边肌肉酸胀痛,虽然经常拉筋,腰向前湾后倾都痛,这症状有点像你,我早三年前20分不断湾腰工作后腰酸痛开始的,后来生理期针炙拔缶变严重的,之后腰总是酸软痛没力,越躺越没力腰肌萎缩,去做运动有过劳,恶性循环造成今天的慢性腰痛,兩年半前照过滋力供振4/5膨出及退行性,医生说片子不严重,现在唯有游水望改善耐力。

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-10 23:29
确切的说想出去散散心,去一个陌生的环境一个人玩玩...

我就在广州,感觉好的康复运动科还是难找呀,像我之前找的就感觉水平一般,遇上水平高的康复治疗师真的挺难,了解到很多水平高的康复科医生都有自己开工作室,而且收费贼高不是普通老百姓消费得起。在北京,康复这方面的资源应该是全面最多的。

注册会员
银子
10 两
我也是盘源性腰疼,医生也是建议游泳,我是屁股和腰一直疼,之前好过半年,今年又复发了。

注册会员
银子
380 两
loveasonlily 发表于 2019-4-28 12:40
我也是盘源性腰疼,医生也是建议游泳,我是屁股和腰...

游泳好了,证明您的情况还是比较轻的。

注册会员
银子
10 两
zulirongji 发表于 2019-4-28 14:45
游泳好了,证明您的情况还是比较轻的。
...

我是L几到L几轻微突起,做的核磁共振,但是觉得屁股还是很疼,晚上睡觉也疼,有时轻有时重

注册会员
银子
380 两
loveasonlily 发表于 2019-4-28 20:30
我是L几到L几轻微突起,做的核磁共振,但是觉得屁...

躺着也痛的话,不像是盘源典型症状呀

注册会员
银子
258 两
zulirongji 发表于 2019-4-29 15:36
躺着也痛的话,不像是盘源典型症状呀...

楼主好!我是去年10月份腰5骶1突出椎间孔镜术,术前搬东西肌肉拉伤,保守1个半月,左侧坐骨神经痛放射到背外侧。左脚麻痛走十米样子无力跛行,小腿萎缩摸不到肌肉。术后腿上症状解除90%,无法久站久座腰痛脊柱中间痛。一度怀疑是盘源性腰痛。术后3个月开始针灸、推拿、拨罐、针刀、银质针、西药治疗。到现在半年多了还没有恢复,在家休养,慢走,减肥、五点撑都在努力锻炼。现在能走1个小时,坐2小时。状态好的话可以活动一个上午。

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-4-29 17:36
楼主好!我是去年10月份腰5骶1突出椎间孔镜术,...

现在坐久了(大约半小时以上)腰酸背上麻,腰3、4、5棘突压痛。严重时睡觉无法平躺,侧卧腰骶胀痛。右侧腰酸有时从大腿到小腿一条线。之前验血类风湿因子、C反应、血沉、血常规都正常。B27也是阴性,排了X动位片、磁共振。诊断是腰背肌筋膜炎,棘上(棘间)韧带炎。好困惑。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留