腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
1982326 发表于 2019-4-29 17:49
现在坐久了(大约半小时以上)腰酸背上麻,腰3、4...

您的症状和我不一样,无法给出参考

注册会员
银子
380 两
loveasonlily 发表于 2019-4-29 18:37
但是医生一看我的核磁共振的图片就说是盘源性。。。...

暂时还没有可以确诊盘源的MR片,医生也是根据经验来猜测而已。

注册会员
银子
380 两
loveasonlily 发表于 2019-4-29 19:13
我刚找到诊断书,上面写的腰椎退变,L4/5和L5...

您这个算轻度的了,如果年纪不大建议等一两后再生,不然肚子大腰只会更痛。

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-5-4 23:26
你说得有道理也,我近两年每天拉筋和吊单杠,未必是...

亲,拉筋和吊单杠是可以的, 我现在每天锻炼完了以后都在拉,幅度,时间,方法掌握好了就可以。吊单杠对我胸椎帮助挺大的。我胸椎侧弯这里吊完了以后挺轻松的。和被动多次正骨所受的力和部位不一样。我以前也是没啥事儿就往床上躺。尤其锻炼完游泳后。盘源性腰痛的我,躺着确实能缓解。但不建议长时间卧床。可以适当卧床比如劳累后。我也是上班前几年中断过两年,从去年好转后接着上班。加油!

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-5 09:55
亲,拉筋和吊单杠是可以的, 我现在每天锻炼完了以...

多谢的回复,我腰稳定性不够,迟些日子也试一下健身房的轻量运动,现在还有心理阴影,每当偿试增加运动或增量彻会反反复复心理好怕

安静会员
银子
1460 两
微风吹吹 发表于 2019-5-5 14:05
多谢的回复,我腰稳定性不够,迟些日子也试一下健身...

你也有韧带拉不住脊柱的症状吗,请问你会有弯腰弯不下和坐着放松时紧绷拉扯感吗

注册会员
银子
316 两

康复突友

不二 发表于 2019-5-5 16:00
你也有韧带拉不住脊柱的症状吗,请问你会有弯腰弯不...

我的腰肌应比你弱,经常拉筋现在没那些症状。你应该在你当地找间好些的医院復健,因腰穾每个人的症状不同

安静会员
银子
1460 两
微风吹吹 发表于 2019-5-5 17:37
我的腰肌应比你弱,经常拉筋现在没那些症状。你应该...

对,腰突的症状并不一样

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-18 13:53
我也是始终认为运动才是王道...

因4月至5月來回广州几次,为了省氣力没游水有一个月了,最近食着止痛药继续一星期2至3次游水,现在维持时间30至40分因为太久没运动不敢游太久,当中拉筋水中运动和游泳合拼,慢慢渐进式,力度有好一了,有一天感觉痛多不知道是腹式呼吸做多了还是桥臂做多了,那我就隔多一两天再游泳, 经过休息肌肉好多了,凭自己感觉继续科学的运动!

注册会员
银子
102 两

康复突友

虽然暂时没有任何症状。也还在持续锻炼中。总感觉锻炼的还是不够全面,彻底!在接下来的半年里多研究一下功能性锻炼再加上内修,看能突破身与心的瓶颈期不!其实心理问题从小也积攒了不少,试着与过去的自己和解,和原生家庭和解,让自己重生!写下来,也算是激励自己的一种动力吧。能多恢复一分是一分。看见论坛里有老人再复发!挺感慨的。都加油吧!人生的路还很长!

注册会员
银子
380 两
微风吹吹 发表于 2019-5-19 16:23
因4月至5月來回广州几次,为了省氣力没游水有一个...

目前在论坛暂时没有发现通过游泳康复盘源性腰痛的案例,盘源不同腰突,是个复杂和系统的问题,我认为根本在于加强核心力量(就是腰腹),后期再加强背部和臀部巩固下,才能更好地保持康复状态。我目前已经游了差不多二年半左右了,还是感觉停滞不前,虽然期间我的强度始终维持在一千米30分钟左右。总结起来,我个人认为,游泳是前期辅助手段,慢慢将强度升到二千米一小时左右,这样子游一年,虽然不能康复,但是锻炼了腰部力量和全身肌肉,有助于做其它康复训练,相辅相成。

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-24 11:53
目前在论坛暂时没有发现通过游泳康复盘源性腰痛的案...

我不知自己是否是盘源,只是腰及臀部痛,腿不痛,做了磁力振沒反映,一定要造影才检查出来吗?上次广州那个治疗师一按我屁股已摸到骨,人有小胖屁股和腹位都松松的,臂部和腹部帮不了腰,这样腰压力好大。我水中步行,拉筋,游水几百米左右也有差不多两年了,比以前刚发病几个月后好些30%-40%但过是耐力不好不能工作,我不太懂游,不会换气,以前挺过肚最多40下停了一段时间,这两天再挺20-30下睡醒臗部有点张痛可能做多了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-24 11:53
目前在论坛暂时没有发现通过游泳康复盘源性腰痛的案...

那请问你现在症状如何呢?有什么进展吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留