腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
兰州拉面 发表于 2019-12-21 22:01
游泳是锻炼最快的方法...

腰突游泳有些会好,盘源目前还没有看到游泳康复的案例,但如果辅助锻炼就是很适合的方法,它可以锻炼腰背肌甚至臀部、手、腿肌肉,这对我们的康复训练有很大的帮助,防止易受伤复发,是一个良性的循环。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

一定能好,鉴于我们的身体状况,饮食上远离甜食和咖啡因刺激性饮品,少盐。多吃五谷,蔬菜水果。重点多喝水。有时间的话接受一定量日光浴。不熬夜。搭配一定的伸展运动,有氧运动,快步走,游泳,椭圆机都可以。适量肌肉锻炼。有时间可以做深呼吸,尤其深呼气。绝大多数人呼气时间不够。用鼻子呼吸,不用口。凡事多开心,多笑。在工作家庭遇到问题要平静解决。疾病是在帮助我们反思问题。加油朋友和大家!

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-12-27 13:32
一定能好,鉴于我们的身体状况,饮食上远离甜食和咖...

嗯嗯,我的锻炼方法大概也是这样。在公园或者绿道上听音乐快走是放松心情的好方法,但是我膝盖半月板撕裂后就不敢去走了。现在康复的同时,还要兼顾近期忙碌的工作,还要兼顾家庭(二胎后,两个小孩经常病,夫人也生病发烧几次了)。所以,计划中的康复进程经常被打乱,有时心情甚是无奈且不安。但是,通常一两天也能自己调节过来。

注册会员
银子
380 两
转眼间一年又过去了,希望新的一年腰的状态有明显好转,能去电影院看一场电影我就已经满足了。

注册会员
银子
3544 两
zulirongji 发表于 2020-1-3 14:27
转眼间一年又过去了,希望新的一年腰的状态有明显好...

我去年去电影院看的 流浪地球 ,2个小时左右斜倚着看完的,时间一长腰还很不舒服。今年就轻松很多了,可以无负担地坐一晌以上了。所以,这个是肯定可以实现的。在病床上起不来时,我就念叨,只要让我站着正常活动,一辈子不舒服也就认了。可现在,在锻炼搬五十斤左右的东西,而且感觉还可以。一开始会痛几天,现在越来越适应这个重量了,疼痛在减少,恢复时间在缩短。所以有时候交给时间,相信身体,科学锻炼总会有效果的。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-1-3 22:15
我去年去电影院看的 流浪地球 ,2个小时左右斜倚...

道兄,我记得我和你是同一时间患病的。你当初急性期厉害,而我没有急性期,你应该也康复差不多一年了,希望我今年能像你一样好运。

注册会员
银子
3544 两
嗯 我们一起加油!我离康复也差得远,所以最近也一直寻求摸索锻炼提高。希望在新的一年里我们可以做到真的随心所欲。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-1-4 13:47
嗯 我们一起加油!我离康复也差得远,所以最近也一...

最近有做什么锻炼吗

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-1-4 20:24
就是不抗拒搬搬抬抬的了,甚至刻意增加受力时间和强...

那已经恢复得很好了,有你这状态,我真的心满意足了。

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2020-1-5 11:51
好久不见你的消息了,你现在恢复得怎么样了。...

平稳了小小,就是耐力还未够,试过一次小復发10天回復原来状态,行下坐下可以完成日常生日需做的事,有空就去走商埸,人没那么焦慮,现在正坐火车去深圳同老朋友聚一聚,痛是很难完全康復的,只有一年比一年好我已经满足了

注册会员
银子
380 两
微风吹吹 发表于 2020-1-5 15:04
平稳了小小,就是耐力还未够,试过一次小復发10天...

有进步就行,你现在一次能坐多久左右

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2020-1-5 22:17
有进步就行,你现在一次能坐多久左右...

没尝试最极限坐多久,正常状态坐45分钟我会站一下或走一走

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留