腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2020-7-24 20:06
楼主呀!咋还能是老样子呢。我25年的颈椎病都快被...

也是挺打击的,最近找了个健身教练,经了解水平也是可以的,但是练了一个月多不仅没有好转,还出现坐下来一会就臀部麻的症状(以前从来没有出现过),有时还会脚底麻,我觉得已经是椎间盘突出的症状了。后来又找过几次继续练,证明情况,情况还是没有好转。最近我自己又重新游泳了,之前脚底麻游泳一段时间好像就缓解了。说实话,现在真的好迷惘,不知去哪里找更好的康复师。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
zulirongji 发表于 2020-8-20 18:41
你们痛的位置在腰部还是臀部,我疼痛的位置在臀上部
...

是的,有时候也是在臀部和腰部的连接处,就是两边对称的腰眼那里,这里症状只是有时候有,
但是最主要的位置还是中央那里,这个位置始终有

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2020-8-20 18:46
也是挺打击的,最近找了个健身教练,经了解水平也是...

练的时候不要强行做某个动作或要达到什么水平,找好的专门可以接这种康复的,几节几节的买,麻,确实是突出的症状,长久不好肯定要突出。我是两节突出,最先开始锻炼的那两年也麻过,臀部经常就和过电一样。我就知道碰到神经了。动作前热身,你看可以的话用椭圆仪,后拉伸,放松下来,在垫子上作自重训练,注意左右力量的平衡。加强营养,复式呼吸!家庭中要控制情绪,烦的时候,听点舒服的音乐,忌辣,烟,酒!这个东西能好,我稳定在90%以上。儿时颈椎还在继续突破,今年我找正骨师把童年腰椎侧弯的问题解决了下,以前一个腿长,一个腿短。现在变一样长了,并且稳定了!坚定信心,能好!把握度!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

潘修文 发表于 2020-8-21 10:31
请问你治疗期间都没有用药吗?
好像说这个病不把
...

炒点大块盐,热敷。做点有氧!消炎药没吃过。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2020-8-21 18:22
你训练中遇到麻的症状持续了多久,后来是怎样解决的...

我的麻不是持续的。不过训练的第一年碰到神经概率会大一点。我的麻指的是臀部的过电感。我的并不涉及膝盖一下。主要腰后和臀,训练第二年有时候还会有。第三年就偶尔一年当中会有几次。以前有时候走路的时候也会不知道怎么就会碰到神经,难受一下!我就一开始第一个月在南方请了20节,后面回到我的城市中就全部都是自己练。自己搞!主要这个度适合自己就好。有的人锻炼三五个月就基本上全都正常了。我恢复的慢。跟很多因素都是相关的。不光是锻炼一项!

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2020-8-21 19:40
我的麻不是持续的。不过训练的第一年碰到神经概率会...

我麻坐下来几分钟就开始有了,不过痛感一般可以忍受,痛感像是坐久了血液流通不畅那种麻,而且脚底还有点涨痛感,这些症状出现了差不多一个月了,还是没有好转,中间有几天好像感觉不到了,后来又恢复这种症状。目前就是怀疑这些症状跟腰椎间盘突出压迫神经有关,现在那些康复动作也不敢做了,真的害怕越来越严重,家庭支柱不敢轻意尝试呀,两个小孩又房贷房租的,每个月支出都要两万左右,经济压力相当大呀,上不了班就麻烦了。所以,我现在只敢做保险的运动比如游泳,哎,真的一言难尽!本来这个病就磨人精神的了,都差不多四年了,自己也一直努力尝试康复,收到的效果甚微,近期症状还严重了,心情真的挺低落的………

注册会员
银子
3544 两
zulirongji 发表于 2020-8-22 20:44
我麻坐下来几分钟就开始有了,不过痛感一般可以忍受...

卑微的中年人,不知是老哥还是老弟,感同身受啊。不过您的工资水平令我好生羡慕,我只是个月入3000+的乡下人,撑不着饿不死,因为这病又不敢动弹,也是醉了。

注册会员
银子
380 两
zulirongji 发表于 2020-8-22 20:44
我麻坐下来几分钟就开始有了,不过痛感一般可以忍受...

症状稳定就行,不要因为锻炼加重了

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
zulirongji 发表于 2020-8-23 15:15
我87年的,自己也是农村孩子,没背景没靠山的,当
...

真的是这样的,以前出去逛商场,看场电影,吃个饭,都是很轻轻松松的事情,现在吃个时间稍微长的饭感觉都有压力,你都快四年时间了,都没有明显的缓解吗,论坛里讨论2年后都会有明显的缓解,我一年多了,期待两年后会轻松些。

注册会员
银子
380 两
潘修文 发表于 2020-8-24 09:22
真的是这样的,以前出去逛商场,看场电影,吃个饭,...

是呀,现在吃饭坐不了一两个小时,都没社交活动了,有这个心参加没那个身体支撑。四年多,有点好转吧,但始终还是卡在康复半路上,进一步好难。论坛上也都有十年以上没康复的,这个怎么说呢,看个人努力也看运气吧。但有一点,千万不能放弃,继续坚持就有康复的希望。

注册会员
银子
132 两

康复突友

我盘源十多年了,每次犯病都越来越严重,曾经有效的办法渐渐的没用了(按摩、倒走、拱桥等)。前几年突然大爆发,不能坐不能走(最多一分钟),无法,病休三年四处求医,中西医都没有什么效果,始终没有手术,腰肌萎缩,一侧大腿肌肉萎缩,看不到尽头……后来坚持游泳一年(蛙泳),勉强能坐1小时左右了。然后强迫自己上班,当然一直要带腰围,每一小时躺10分钟。又是一年后,基本就能正常上班了,但是不能开车,也怕坐车(怕颠)。两年后,不戴腰围了,可以开车两小时左右,基本生活可以做到。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留