请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
3540 两
是啊,许多医院都没有盘源这个说法的。我去的石家庄三院,301也算是大医院了,全部没提这个。只是说没事,注意休息,吃点芬必得,再不行吃点抗焦虑的药。

注册会员
银子
3540 两
潘修文 发表于 2020-7-23 08:52
你也是没有确诊是盘源性,是自己结合症状得出的吧?...

16年中招的,算起来也快四年了。休息了将近一年,凑合过来了将近一年,症状轻微了一年,没啥感觉了半年。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-7-23 10:16
16年中招的,算起来也快四年了。休息了将近一年,
...

没啥症状的时候,还是要注意保养的,
看来这伤病真的是需要2-3年左右才能好转,期间还是要特别注意保养锻炼。

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-7-23 18:33
是啊,这次开车引起的复发,已经过了一个星期了,以
...

这次是开车开了多久,开一次车,就这么容易复发啊,
以后开车中途还是要休息下的,同时配个腰带可能会好些。

注册会员
银子
3540 两
潘修文 发表于 2020-7-23 19:37
这次是开车开了多久,开一次车,就这么容易复发啊,...

学开呢,连续十天半月,每天一共1 ,2个小时,开始一点也没有不舒服。就是有天下午突然觉得腰特酸也累,晚上就觉得疼了,然后就一直这样了,也说不清是啥引起的。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-7-24 12:57
以前涂软膏烤电用过一段时间,确实有点效果。谢谢了
...

今天状态好像差些,也不知道为什么,
昨晚也没做什么事情,软膏也涂了,

注册会员
银子
3540 两
潘修文 发表于 2020-7-24 13:13
今天状态好像差些,也不知道为什么,
昨晚也没做
...

这病就是这样啊,我缓了三年才没啥感觉了,刚半年就又开始疼了,哪说理去。最重要的是你都不知道哪做错了。不过信心要有,当年卧床不起还能好起来,别说这次小反复了。时间长短的事,终究会好起来的。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-7-24 13:21
这病就是这样啊,我缓了三年才没啥感觉了,刚半年就
...

我是从2018年年底发病开始,一直没有什么急性期,也没有什么需要卧床不起的困难,就是隐隐的酸痛,还有无力,酸胀,就是纯粹的腰不舒服,
后来经过各种保守治疗,酸胀倒是好了些,疼痛也缓解了一点,有时候也是反反复复,但是始终还是不能久坐久站(偶尔时间坐个一个小时感觉还可以),腰部依靠腰枕维持上班工作着。

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2020-7-24 19:28
现在咱俩的情况好像,不耐坐,弯腰感觉腰痛无力,躺
...

你有半年症状没有了,是突然没有了,还是慢慢没有了的?按理说是好了的,最近你好好注意保养,应该会很快好起来的,
好了之后,还是要特别注意的,毕竟不像年轻的时候,
你现在平时还有在锻炼吗?

注册会员
银子
102 两

康复突友

zulirongji 发表于 2020-7-20 15:23
还是老样子,最近在外面找了健身康复教练,希望有效...

楼主呀!咋还能是老样子呢。我25年的颈椎病都快被我攻下一半了,应该年底差不多搞定了,这病不能拖,年龄越大越不好攻克,你得快点儿。不过你有孩儿累点。健身是有用。你的方方面面得跟得上。是以前谈过的那些方面!不能说这面儿补,那边漏,补不起。

注册会员
银子
3540 两
潘修文 发表于 2020-7-24 19:34
你有半年症状没有了,是突然没有了,还是慢慢没有了...

慢慢的没有的,就是越来越能受力,从十分钟一小时一上午那样慢慢加上去的。后来能坚持一天不用躺着,但是很辛苦。后来就越来越轻松,都能提着2袋米怕爬五楼了。偶尔有不舒服,也是一两天就没事了。

注册会员
银子
3540 两
潘修文 发表于 2020-7-24 19:34
你有半年症状没有了,是突然没有了,还是慢慢没有了...

有啊,我别的很少做了,但是散步一直有坚持,每天晚上都走上几千上万步。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留