腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ...

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-4-14 20:52
和腰突做斗争,要有长期心里准备,不大容易一蹴而就...

左边生骨神经疼,双腿酸涨疼,左脚麻严重,右脚稍麻,跛行,我4/5   5/骶1骶都不好,请问我这些症状是5/1引起,还是4/5  5/1综合引起的?谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-4-1 17:35
我做完小腹坠胀,就停了。...

帮忙分析一下,左脚麻,双腿酸涨疼。左边屁股疼。谢谢!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
前辈您好,看到你的帖子收获很大,谢谢您给我们提供了知识。能否帮我参谋参谋我的情况?感谢您了!
我37岁,出现症状是在2019元旦左右,起初症状很轻,我也没当回事,最初也不知道是腰出了问题。几个月持续加重。现在的症状是走路几十步或站立半分钟就会脚踝/臀部疼痛,间歇性跛行,有时脚麻。躺着没有任何不适,坐着感觉也好些。
以下是我的核磁片子,请您帮忙看看,谢谢您!

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
60 两
补充另外3张图+2份报告单

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-4-14 20:52
和腰突做斗争,要有长期心里准备,不大容易一蹴而就...

帮忙分析一下,如何治疗?谢谢!腰4/5膨出,纤维环撕裂,腰5/骶1突出稍大,压迫神经(或硬膜囊)。椎管狭窄。
腿麻脚麻,走路走不长时间就累,腰酸。腿部肌肉稍微萎缩。

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
3228 两
期待!

注册会员
银子
60 两
Homeland 发表于 2018-12-26 08:08
S2是骶椎2,包含在腰椎部位椎管里...

同期待

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
Homeland 发表于 2019-7-3 00:38
抱歉,回复晚了。

你这里可能把椎管和椎间隙
...

老师向您请教:1倒数后三张是51椎间盘图,倒数456是45椎间盘图,2您所分析的情况是对倒数第3张图吗?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3358 两

热心突友

wen007 发表于 2019-7-3 10:38
老师向您请教:1倒数后三张是51椎间盘图,倒数4
...

请别叫我老师,老哥就好

倒数第三张显示了椎间孔位置的突出情况,倒数第二张显示了突出物对侧隐窝的占位情况。

注册会员
银子
60 两
Homeland 发表于 2019-7-5 05:07
非常抱歉回复慢了。

主要是L4L5中央偏左
...

谢谢老哥!您看这片子情况是不是挺严重啊?必须做手术了么?我最近休假在家静养,比前些日子最重时症状略有好转,但现在走路还是走一段就有感觉,只是疼痛度降低,忍着痛一次性能走2,3公里。最近几天去医院理疗也是自己打车自己去。
每次去医院看医生,医生都难得像老哥这样讲这么多,感谢您!感谢这个平台让我们交流!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

shinetsu 发表于 2019-7-6 17:51
谢谢老哥!您看这片子情况是不是挺严重啊?必须做手...

医生一般以下列症状作为手术的标准:
1、腿无力加重;
2、疼痛无法忍受;
3、一走路就疼;
4、大小便控制困难;
5、足下垂;

一般椎管狭窄先行物理治疗,做些腰背伸展练习,疼痛时可服用些非处方止疼药或处方药,但注意不要过量或长期使用,可能会刺激胃;也可试试热敷加快血液循环,因为椎管狭窄导致间歇性跛行的背后原因是神经受压后血液供给不足;如果无效也可以尝试神经阻滞针,就是椎管封闭针,用类固醇和麻醉剂对神经消炎止痛。这种方法对有些人有效,不宜多次反复使用,据说对岁数较大的患者可能会导致骨质疏松。有资料推荐每年不超过3次,我的理疗师则说总共不要超过3次。最后的手段是减压手术或融合。

你的情况从片子上看椎管有些狭窄,但不属于特别严重的程度。神经根(轴面图中椎管里的黑点)出现互相靠近的现象。如果黑点已经挤压到一起无法分辨或硬膜囊和突出物混合不能看清,颜色很深,则是重度椎管狭窄。当然图像要结合症状,而且以症状为主。就你目前的情况,如果发生在老哥身上,会先尝试锻炼或理疗,注意不要做麦肯基伸展,可能会加重疼痛(椎管狭窄通常身体前倾会减轻神经压迫,比如坐下),如果疼痛难以忍受或出现上述几种手术指征,才会考虑手术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留