腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
372 两
大家好,几天前找到这个论坛,在绝望中给我带来一丝希望!

现在我把这次的经历简单记录一下。我在6月中旬左右,熬夜追剧(很少看电视剧,上次看还是2年前),然后一天早上醒来上卫生间,去淋浴的时候,突然发现右腿要抽筋的感觉(没有完全抽,但是把我吓着了),同时感到右腿小腿很胀,赶紧逃出来。至今对淋浴有恐惧感。

而后发现走路也不对劲,右腿明显软,太可怕了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31710-1-1.html
注册会员
银子
372 两
刚才写了好多都不见了,只能再写一遍。

我去附近公园走了5000步左右,刚走几步有点腿软,以后就正常一些,但是第二天早上右脚底特别疼。这个现象持续了好几次。

同时发现后腰比较紧,感觉像石头一样融合了,我就去看美式正骨的大夫(我在美国东海岸),一共去了4次,真是一系列骚操作啊。骨头咔嚓响,做了之后腰部马上轻松了,但是次日早上都直不起腰来。从背部到右臀部,在往下,绕过膝盖,再到前面腓神经往下一根筋吊着。非常非常痛,只能躺着。我这才意识到是脊椎的问题,那么脚软可以解释了,赶紧约了一个骨科大夫,专门治疗脊椎的,又等了一个多礼拜,最后看到医生的时候已经3个礼拜过去了。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
请问为什么我每次发帖都要审核,然后写完帖子都失踪了?

版主
银子
5034 两

热心突友

莫愁湖 发表于 2022-7-15 07:02
请问为什么我每次发帖都要审核,然后写完帖子都失踪...

广告机器人高发的时段等情况需要审核,具体见本版置顶版规说明。写完的帖子没有消失,等待审核后即可显示。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
步步高 发表于 2022-7-15 09:44
广告机器人高发的时段等情况需要审核,具体见本版置
...

谢谢解释,理解理解。

注册会员
银子
372 两
道法自然t 发表于 2022-7-15 21:07
背井离乡不容易,感觉也不太严重,加油,应该很快就
...

哈哈,确实是不容易,借你吉言

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
理疗进行了1个半小时,问了很久问题,然后发现我左右腿长不一样,问我要不要调整。我还在沉浸在核磁共振报告的悲伤里面,什么都不敢让他动,最后教了我几个锻炼腹部和背部的动作完事。

2天以后看到医生,这一次他态度不错,和我仔仔细细分析了一下片子,又简单体检了一下,回答了我的问题,开了病假单(只有一个礼拜)和抗炎药物。医生说我的囊肿有压迫神经,但是不需要马上开刀,可以先观察6个月,不能缓解或者大小便失禁了再考虑开刀。但是他又加一句,你拖下去5年以后总归要开刀的。然后我的腰突虽然16毫米,但是周围型,我症状不明显(左边),应该不需要手术。6 个礼拜以后会自然好转,但是核磁共振一般那么快看不出来。

他说美国腰突只需要休息3天,我顿时一阵悲凉。医生前后看了30分钟左右,然后赶紧跳到下一个病人的房间。

注册会员
银子
132 两
感同身受! 我的也是囊肿在L4-L5,也有腰突。不过咱们症状不太一样,我是不能躺,尤其是起床的那个动作神经疼,就像生娃阵痛那般令人难以忍受,起床动作要20来分钟才能搞定,太遭罪了。

我在墨尔本,也是等待时间需要好久,这点特别羡慕国内的小伙伴们,一站式服务,连做手术都不需要等太久。我这病先去看家庭医生GP,开单子做核磁共振,然后再约核磁共振检查,完了还得等报告,再约见家庭医生,GP确诊后再推荐我去看其他有关专家。我GP就先推荐看physio按摩 chiro正骨都没啥用,拖着日渐严重,我还见缝插针不间断地尝试了好些当地有名的中医做针灸电疗和艾灸,也统统收效甚微。这一顿所谓保守治疗就拖了大半年,然后囊肿也从之前的19mm变成26mm。

我最近约见微创手术医生,据说可以做 Minimally Invasive Surgery (MIS), utilising the latest robotic, CT navigation and implant technologies.不过排队需要一个多月,我八月初才能见到医生,到时候我好好咨询一下,再资讯互享吧!

妳别着急,积极治疗,放平心态,也许是生活在教我们放缓步伐,换一种方式更好地珍爱自己健康生活。加油哦!

注册会员
银子
372 两
上周和大老板摊牌了,给他看了诊断书,我请假3周休息一下,然后找一个人零时代替我,工作压力也暂时减轻。可怜啊,我用的是自己的年假,这3礼拜可以去欧洲痛快玩一圈了吧!因为医生只开了一周假期,而我们公司请病假的第一周需要用自己的年假,所以,好惨啊!我老公笑的在地上打滚,说我是偷鸡不成那个啥。

注册会员
银子
372 两
这个周末基本过得挺轻松的,暂时不用担心工作。吃饭就外卖,不做饭不买菜了,吃吃喝喝。

现在每天早上起床还是腰扭着疼,从后腰到右臀部到小腿一根筋吊着,淋浴的时候尤其难受。活动以后会稍稍缓解。平时在地下室活动,大约70平方,放了一个跑步机,1个椭圆机,还有一个拉筋凳,拉一下筋很舒服。我以前疫情严重时就在地下室里面走路绕圈子,然后一边看片子,现在也可以倒走。暂时还不能用跑步机和椭圆机(腿没有力量)。

今天去附近一个湖光山色的公园走了5000步,然后去隔壁奥特莱斯买了几件衣服,专门在地下室锻炼的时候穿(太冷了所以需要长袖长裤)。很久没有出去逛了,觉得过去的一个月整的精神都不对了,我以后还是要尽量出去多走走,过正常人的日子。

注册会员
银子
372 两
猫咪犯困 发表于 2022-7-17 20:31
感同身受! 我的也是囊肿在L4-L5,也有腰突。
...

我们可以直接约医生,GP 水平不行的,她们也就只能看看常见小病。我主要是一开始没有腰疼,所以从神经系统疾病那里开始,忽略了脊椎的问题。

我接下来要去看几个好的开刀医生(周围教学医院),就是做个准备,万一出现严重症状了好排上队,赶紧处理。对于机器人开刀,我持保留意见,其实这种脊椎手术很成熟了,而且位置又不深,不需要那么fancy,而且机器人开刀手感不好. 如果手术位置很深,很难开,那可以考虑机器人,达芬奇之类的。你可以多问几个医生,油管上有很多类似的影片,有的医生还比较各种不同的手术方式,哪种复发率低,哪种预后好。还有手术过程的影片,你先看看再说。

注册会员
银子
132 两
嗯嗯,我们这里走流程,必须要先看GP,没他的推荐专家不给看的。

注册会员
银子
132 两
好的,我去搜索下相关资料看看,谢谢啦!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留