腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
372 两
xiaoning 发表于 2022-8-3 11:44
楼主老板还是不错的,准了你三周的假,好好利用这段
...

哈哈 谢谢你。我用的是自己的年假哟,不过过去我自己太忙了,年假也不休浪费了。这3个礼拜就快完了,依然是夜不能寐,症状大部分还在,拿我老公的话说,一事无成。还好,我买了一个自动升降的书桌,这个礼拜应该能找人安装好 (原来是手动升降,我现在的情况只能下降,没力气上升)。

注册会员
银子
28 两
莫愁湖 发表于 2022-8-3 21:18
哈哈 谢谢你。我用的是自己的年假哟,不过过去我自...

感觉楼主是个闲不下来的人,看你请了假也还是到处求医、买东西、锻炼等等,但都说急性期最好的办法就是卧床休息,建议你先暂停下来,症状减轻了再慢慢做这些。

注册会员
银子
372 两
蘑菇 发表于 2022-8-4 10:38
感觉楼主是个闲不下来的人,看你请了假也还是到处求
...

离发病已经8周了,不再是急性期了吧,否则哪家单位会允许休息这么长时间(我倒是希望有,但是现实的资本主义啊)。而且,我的腰几乎没怎么大疼过,每次卧床醒过来都不太舒服,腰酸背痛的,要活动以后可以缓解80%。如果一直卧床,我认为不会好转的。我必须要在这段时间寻医问药,找出治疗和康复的路子来。
我的医生说只需要卧床3天,然后就需要开始锻炼,我觉得也是因人而异,我都没有刻意卧床,但是那时候非常疲倦,我就睡了不少的觉。

不过,前天理疗以后,左侧开始腰酸了(或者屁股酸),以前从来没有过的,我也没做什么危险的动作,都是慢慢的,小小的动作。今天又要去了,哎。查了一下网上说正常现象,都不知道听谁的好了。 还是慢慢看书,自己研究,走路和站桩,肯定是好的,其它都要谨慎。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
piaqia 发表于 2022-8-5 16:44
也感谢楼主的分享,学到了不少新知识。谢谢。
...

谢谢你的关注。我在这里也学到很多知识和经验。最重要的是,对我的心情也有帮助,觉得自己不再孤单。

发病初期,我只有腿软,抽筋,没有腰痛,也不知道发生了什么,每天睡觉就好比是恐怖片,都不知道下一步会发生什么,看不到未来,绝望。现在也是层出不穷的问题,上个礼拜胃不舒服(从来都是胃口好,把我吓到了),这几天肚子疼,走路都有困难,一查又有可能尿路感染,今天左边腰痛了,以前是右边问题…

我真是觉得难以忍受,我不知道大家怎么熬的。我打算去找一个心理医生。下个礼拜上班了,最大的挑战要来了。

注册会员
银子
372 两

前几天看了一个神经外科专家,专门做脊椎手术的,他看了片子,检查了以后说我需要手术,囊肿压迫神经。虽然囊肿小,但是我的脊髓比较狭窄,容易出问题。手术创口1。5公分,从后面进入把囊肿切开,不缝合。

椎间盘突出是中度,不需要手术,一般会自行恢复。他说要注意千万不要做扭转的姿势。

我问他可不可以在囊肿上扎一针,这样就不需要手术,他说这么小的囊肿比较难操作,可能找不到,他的前同事专门做这个(我查到这个人,可惜在纽约,离我家几个小时车程)。当我问起手术成功率,复发率,他说成功率很高,不太会复发(囊肿)。后来又加了一句,你要赶快做手术,如果钙化了以后就不容易手术了, blah,blah.

我以为他会说等等吧,没想到说下个月手术,其实我心情很沮丧,发现了更多的问题,而且似乎没有更好的解决方案。骨科医生说可以等几个月到一年,看病情发展。

感觉活着很艰难,处处逼人到绝路。
其实囊肿手术也有几种,我网上查到的一种是切掉囊肿,然后缝线,这种比切开来成功率要高的,因为切开来以后还是有可能再出现液体聚集。可惜我发现的那个神外医生前几年死了,他看上去是一个技术娴熟,很有医德的人(梅奥诊所)。

注册会员
银子
372 两
这个礼拜我刚恢复上班,事情还不太忙,开了几个会,写了几个报告。有几件事情不太高兴,做了年中工作评价,2个老板都肯定我的成绩,但是暗示要给我加活。我现在真的是走投无路了好不好。唯一能做的,就是想象我多么热爱我的工作,苦中作乐。另外建议我参加今年9月份在西班牙的学术会议,被我推掉了。本来夏天欧洲有好几个会,我害怕新冠就没去,不能和同事和专家团队面对面交流,我前景堪忧啊。

我不知道我的病会拖多久,但是感觉再下去工作也面临会打水飘的危险。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
我跟你发病的时间差不多,你应该是在15号左右,我在18号,正骨之后导致的损伤,目前也是年假加病假休息了1个月左右,中间反复去了几次医院看病,导致前期休息的不是很充分,刚开始主要是腰痛,右小腿不舒服,现在发现右小腿无力感,走不了多少路,一般走1000米,就感觉腿很沉,目前针灸治疗,有一定疗效,
工作方面,也是感觉压力很大,生病了也得干活,没办法,下周准备在复查一下,正在考虑是否手术的问题。
最大的教训就是,在面对问题的时候,先把情绪放放,多思考当下该怎么办?多问几个问题?争取早日康复,
祝楼主也早日康复

注册会员
银子
438 两
莫愁湖 发表于 2022-8-13 22:53
这个礼拜我刚恢复上班,事情还不太忙,开了几个会,
...

有一些天没有回论坛了,因为我在康复的大道上飞奔。。。看了楼主的病情,不知道你的囊肿是否为骶管囊肿,我加入了国内的骶管囊肿突友群,突友群内哀鸿遍地,让人处于极度压抑状态,囊肿引发的腿痛屁股痛等症状远大于腰突病,治疗难度远大于腰突,因为腰突大都能够自愈。。。。我有个小囊肿,然后在好大夫网咨询国内神外手术上很有名气的医生,还去了武汉中南医院神外,找陈劲草刘奎看了,所有医生一致否认我的病症是囊肿引发。然后我在去年9月推出骶管囊肿群,然后我慢慢康复了
曾经我四处求医,运动康复,越来越严重,以至于通过倒计时控制活动量,如果楼主症状不是囊肿引起,控制活动量,慢慢康复,千万不要经常引发疼痛,这样感觉腰椎伤口经常处于不愈合状态。。。
这个病千人千面,我还没有完全正常,只是可以正常生活了

注册会员
银子
372 两
上个礼拜和一位专门研究脊椎的专家一起分析了我的核磁共振片子。他说我L4&5椎管狭窄,左边右边都各有一个囊肿,左边的已经退化,但是还占位,另外,右侧黄韧带也是肥大。这些因素加起来,虽然囊肿不大,考虑到我椎管先天就比较狭窄,所以神经有挤压,我会有这些症状。听上去是逃不过手术的。很不开心,但是知道了结果也帮助我定下计划。专家说我不要总走那么多路,一天2000-3000步就可以了,否则不利于神经的恢复。这个很有道理,我知道的太晚了,以后要小心。

我的床硬的像石头,我以前故意买硬的,但是现在发现太硬了无法侧躺(脖子,肩膀疼)。上周我还买了一个垫在席梦思上面的软垫(记忆海绵),结果太厚了太软了,半夜里面侧身睡突然发现右边大腿没有触觉了!吓得我马上翻身,过一会儿好点了。真可怕,我第二天就打电话把它退了,垫子很重有50磅,老公还不容易一个人搬到二楼,还好商店里面派了一个人来我家取走了。

所以这个病真是可怕!

注册会员
银子
372 两
hapihapi 发表于 2022-8-24 11:24
肯定你的成绩,又要给你加活,这是看重你啊,但同时
...

是的。我现在也做好被裁的准备,但同时也希望单位能本着人道主义精神,给我一些时间。如果真的工作很累的话(也许是正常工作量,但我吃不消),我也只能回家了,就是没有医疗保险怎么办,只能让老公换工作了。反正不管如何,健康第一。

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-8-24 15:30
我跟你发病的时间差不多,你应该是在15号左右,我
...

谢谢,我觉得你可以试一下站桩,气功。因为腿无力是主观感觉,如果神经检查出来是没大问题(比如脚下垂),不是非做手术不可得。如果针灸有效说明气功也会有效,而且站桩基本上是无害的。

注册会员
银子
372 两
猫猫爱家 发表于 2022-8-24 16:34
有一些天没有回论坛了,因为我在康复的大道上飞奔。
...

谢谢,我待会儿看看你的经历,这些都会有帮助的!我是腰椎管里面囊肿,不怎么痛,就是坐骨神经压迫症状和腿软。我现在也意识到不能太折腾,目前就是上班,站桩,打坐,20分钟做一些锻炼,加上爬行5分钟(爬不动),然后走路2000步。爬行很有效,每次爬完我觉得脊椎一股热流往上。我觉得这个腰突腰椎病都是寒气淤堵吧,所以保暖很重要。

注册会员
银子
372 两
昨天去散步,一开始觉得右腿软的问题有所恢复,心里面才高兴,随即发现左腿出现大腿肌肉紧张,然后小腿也紧张,最后我感觉都站不住了,因为左右都不稳啊,没办法,最后扶住老公的手慢慢往回走。这是新的症状,还要继续观察。反正我最近哪里都去不成了,这样子自己连看病都需要人陪同了。我说以后走路还需要买个走路器,老太太用的那种。;

这些天每天睡眠都不足,3-4点醒,然后就感觉腿不舒服,很难入睡。今天就是4点醒,再也睡不着,下楼打坐一会儿。没办法,这就是生活,我用别人3点钟起来上早班的例子鼓励自己,至少我可以选择早点睡觉。缺觉是必然的了,我睡眠一向很好,现在只能慢慢忍了,人生的变数巨大啊,这些都是最近2个月出现的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留