腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
372 两
这周去神经科医生那里做了EMG/NCV. NCV感觉就是触电,我叫的鬼哭狼嚎,然后妈妈都叫出来了,测试者说你这么怕,做一边得了,最后只做了右边,一切正常。EMG倒是不痛,做的医生技术好吧,就和针灸差不多,也只做了一边,都正常。

看了附近最有名的神经外科医生,他说他现在不会给我做手术,因为我不那么痛,腿软也是主观感觉。如果我非常痛的时候才值得动手术。手术就是在l45两端各打一个小洞 (小指甲盖那么大),去掉黄韧带,去掉囊肿,清理椎间盘突出),然后l5s1 再打一个小洞,清理椎间盘。他觉得我不严重,不需要立刻手术。如果我出现马尾症状,马上去附近急诊室,可以转到他的医院,他会立刻帮我开刀 (如果不是周末或者节假日)。这个让我放心下来。 这个医生口碑很好,10年前他帮我的同事颈椎融合到现在一点事情都没有,她说就跟没病一样。他反复说马尾综合症在我类似病例上很罕见(椎管狭窄),他没见过。

这医生说他不会考虑融合手术。而且我这种手术可以根治,我就放心了。周末破天荒去外面堂食,大吃一顿。

注册会员
银子
372 两

下个星期要回去上班了,最近睡眠有改善,也没有用安眠药。但是上班了以后烦心事就会多起来,到时候如何很难说。

我现在每天能走5000-10000步,右边屁股痛,但是走路可以缓解一些。右边小腿和脚依然无力感,没有足下垂,肌力也正常。可以踮脚,后跟走路,可以金鸡独立。屁股痛,腰痛可以吃止痛片,(还没开始吃)。我确实是可以上班了。美国人疼痛,失眠很普遍,但大多数人还是坚持上班的,为了养家糊口,也是为了医疗保险。我以前一直健康,没有大的疼痛,应该是很幸运的,要感恩;我现在这些痛苦,和论坛里面的突友比起来真不算什么。

还是应该回去上班,给社会做点贡献,反正大多数时候在家里。如果领导不爽我不能出差再说了,干一天是一天。
现在开始吃灵芝破壁孢子粉,好像对睡眠和体力有一定帮助。Amazon 上有卖一种补品叫nmn, 或者nad+, 国内很火的,据说是神药,有人用过吗?

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-11-1 22:09
你已经做了肌电图了,这很好啊,我还没做肌电图,之
...

如果只是痛没必要去做,我就是一直抱怨腿无力才做的,结果正常,外科医生就觉得我不严重,不需要做手术。

注册会员
银子
372 两
上班2周了,一开始还不算太忙,还比较适应,每周去见理疗师,周末针灸,不过好像也没太大的用处。 现在还是右侧屁股疼,小腿和脚酸胀,左侧膝盖疼。每天走路4000—10000步,走多了有点累,另外右脚底会疼。

另外右边脖子疼,肩膀疼,每天跟着油管上视频锻炼,有的动作可以改善一下。

下个礼拜要见另一个神经外科医生,另外马上工作要开始忙了,必须严阵以待。

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-11-3 09:21
如果只是痛没必要去做,我就是一直抱怨腿无力才做的
...

我也是右腿无力,后来才慢慢好,现在可以走5000步,我后来刷到一个健身博主的视频,前期如果疼的话就不要做各种训练了,然后主要的锻炼就是走路,等完全不痛了,再做各种锻炼,游泳,我现在按照这个方法,效果很好,腿也慢慢恢复了力气,你可以试试,然后就是前几天抬了下我的摩托车,立马左腿不得劲。。。原来是右腿,看来以后时刻注意不能提重物。。。

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-11-6 23:48
上班2周了,一开始还不算太忙,还比较适应,每周去
...

买个艾灸仪,非常好用,这边我还刷到积水潭中医科使用中药包热敷,听说效果也非常好,我用艾灸效果就很明显,一天2次,买那种明火带自动控制温度那种,非常好用

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-11-21 13:49
我也是右腿无力,后来才慢慢好,现在可以走5000
...

我刚发病的时候不太疼的,就是腿无力。现在开始疼了,但是无力现象有好转。我还是觉得走路是最好的运动。现在能走5000-8000步,开始走的时候腿疼,屁股疼,以后就慢慢好了,然后就容易疲倦,脚底开始痛,膝盖也开始痛了(以前走2万步从来没疼过),就回去了。

现在也习惯疼痛了,每天忙忙碌碌的也没时间管这个那个不舒服了。能平安的活着就很感恩了。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-11-21 13:50
买个艾灸仪,非常好用,这边我还刷到积水潭中医科使
...

你买的哪种?我用了随身灸和海盐热敷,对腰疼有点用,但是对坐骨神经痛和膝盖疼没用。我用瑞金医院的中药包敷在腰处,也有点感觉。

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
太好了,有微创保底,而且能治根,这是再好不过的消息了!吉人自有天相,妳一定会好起来的!

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-12-1 14:44
我买点的是倍轻松的艾灸仪,感觉比较好用,点燃后,
...

谢谢,我去淘宝看看。

注册会员
银子
372 两
猫咪犯困 发表于 2022-12-1 21:30
太好了,有微创保底,而且能治根,这是再好不过的消
...

谢谢,但是这个微创手术计划不是一步到位,我还要考虑考虑。

注册会员
银子
372 两
最近工作特别忙,每天早上起来,就在床上折腾一番,右边臀部里面骨头疼,坐不下去,要做figure 4 的拉伸动作才好一点。另外左边膝盖越来越痛,这个影响走路。我去理疗师那里,他教我几个动作有点效果。后来干脆用筋膜枪按摩一阵,好像好一点。不过每天脑子里都是上班的事情,腰椎的事情倒也不是很关心,反正躺平了,过一天是一天。

每天还是尽量5000步打底,最后都是膝盖疼了,不得不结束。真不知道膝盖疼是啥原因,我以前走再多的路也没有发生过。现在开始计划明年欧洲旅游,不知道是不是痴心妄想,实在走不了就打的吧,坐不了就下车走几步,反正不能累着。就是旅行箱拿不动,不晓得偶尔拖一下要不要紧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留