腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
132 两
好的,我去搜索下相关资料看看,谢谢啦!

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
这几天我试着用随身灸放在腰后,每天20多分钟,暖暖的挺舒服的,效果未知,估计是我做的太少。坏处是大姨妈来了,量比以前多,生怕贫血所以昨天停掉了。

每天就是早上做类似瑜伽蛇式动作,双手把人上身撑起来抬头(但比较低),拱桥,腹肌训练(呼吸收紧腹肌,使之紧绷),这是医生诊所理疗师教我做的。目前未有什么进步。晚上睡觉就觉得一阵阵腿软(右腿软),以前没有过的,怕的我又不敢伸右腿;然后早上起来又是一根筋吊着从臀部开始到右脚。

现在家里装了声控的灯,晚上起来不需要去拉灯,省得拉伤。家里座位都换成了记忆垫子和靠背,地上再加脚垫,我坐下去再也不疼了,当然最多30分钟就起来走走。

这日子是非常难受的,没有好转的迹象,还要去工作的压力,我理解为什么那么多人最后不得不选择手术。

注册会员
银子
372 两
最近偶然入了一个老外的腰椎论坛,人不多,但是触目惊心,基本上是哀鸿遍野。有几个人手术做了一遍,最后融合,过几年又不行,在新的位置做融合,还有的说好单个椎间盘切除术,结果手术做完,变成3-4个椎骨关节融合术,还有的做完以后更疼的。基本上就是止痛药天天吃,用上鸦片,引起一堆副作用,最后也不管用了,生存质量很低,有的人开始追求灵性的开启(也是不得已为之吧),我跟着也买了本书,还没时间看。

这是我最害怕的结果。不过那些老外也都看开了

无论如何,我决定还是要先试试保守方法,特别是中医的针灸,运动,气功,药敷,等等等等。

注册会员
银子
372 两
这几天开始站桩了,浑圆桩,以前练过嫌枯燥就放弃了。我现在意识到这次发病,完全是工作压力,导致气血不足,然后百病丛生。先要把气血升起来,而且体内多处经络堵住,需要疏通。我这样就算马上开刀,也不一定会有多大帮助。而且恢复期会很辛苦。

站桩应该是比较安全的,静功容易走偏。反正点到为止。

当然,走路,锻炼也不能停。

注册会员
银子
230 两
莫愁湖 发表于 2022-7-23 20:24
这几天开始站桩了,浑圆桩,以前练过嫌枯燥就放弃了
...

这个气血不足百病丛生我感受得最真切了,自从今年腰突发作,颈椎、肠胃、前列腺、眼睛、鼻子、耳道都相继出问题,以前我可是除了例行体检从来不跑医院的,今年成了医院的常客

注册会员
银子
2094 两

康复突友

莫愁湖 发表于 2022-7-23 20:24
这几天开始站桩了,浑圆桩,以前练过嫌枯燥就放弃了
...

腰突是慢症不要着急,气血的确是很关键,方法也简单,多走路就可以了。 可以辅助喝牛奶(大量),艾灸等。  可以参考我的走路篇,一般1-2年即可恢复正常人,可跑可跳无任何症状。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
昨天去看了中医,在臀部上扎针,好疼啊! 但是治疗完了以后走路变正常了,基本右腿无力差不多消失了,可惜睡午觉起来以后又回去了。但是说明这些不适感中医针灸可以有帮助。我没敢让医生在腰部按摩,不知道大家都说在腰部按摩吗?虽然按摩会活血,但会不会把里面弄的更乱(比如骨刺什么的)?

下午总算约到了一个神经外科医生,很年轻,是附近著名教学医院的助理教授,看评价是一个有同情心的医生,而且病人夸他手很巧,先去问问他的意见吧。我可能要问好几个外科医生。附近有很多神经外科,有的吹嘘世界级别,但是一来我不知道谁好,二来我这种手术,也不知道人家会不会认真对待。我单子上还有2-3个医生,慢慢约吧。

注册会员
银子
658 两
突出16毫米,有没有问过重吸收的概率?感觉可以保守三个月复查看看,无缩小几率再开刀也可

注册会员
银子
372 两
芝麻饼123 发表于 2022-7-31 11:01
突出16毫米,有没有问过重吸收的概率?感觉可以保
...

L5s1 16 毫米突出在左,我的症状在右边,左边基本没疼过,除了这几天腰有点酸。几个医生都没有说什么,写着是中央型和边缘性突出,我也不太懂,下个礼拜要和一个教授谈谈仔细分析一下片子和对策。

开刀主要是担心囊肿和椎管狭窄以后越来越厉害,先找好医生问问。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
芝麻饼123 发表于 2022-7-31 23:13
16毫米的话,问问苏州中医院看看能不能重吸收,概
...

我这里的医生都说可以吸收的,意思是腰突一般都能自愈 (95%)。我周围有非常严重的病例,现在也好了,开刀的很少。哎我去看看文献先。

注册会员
银子
372 两
昨天走路9000步,和朋友在公园里面走,说说话,非常疗愈。我家附近散步的地方很多,有草地,泥地,沥青地,木头地都有,但有一个问题,遛狗的人太多,绝大多数比较自觉,少数没有公德。周末看到一个男的牵一条非常凶狠的黑狗,到处窜,我当机立断回头,万一他拴不住呢,我又何必冒险。所以我一般散步都是要找一个同伴。

这几天站桩也有发现,骶骨尾骨会不由自主咔嚓,然后感觉非常轻松。就好比去正骨,医生给你扳脖子,治疗落枕一下就好。这其实也是气的作用,而且人体自发的纠正很有分寸,一般不会有伤害。我发病前常感觉骶骨僵硬,好像融合一般,早知站桩有此作用,何必受此大苦啊!那么椎管狭窄会不会因此而减轻,因为骨节之间的压力得以释放,炎症也会消退?

在油管上看到神经外科脊椎医生的讲座不错,我一直看有一个dr kimball,他说很少情况需要做融合,除非脊椎的固定性损害了 (比如脊椎滑脱),就算是滑脱也可以用一个金属架子把两节椎骨连起来(这个架子可以拆掉,但融合是不归路),不到万不得已不做融合,因为那个据统计30+% 左右15年内要重新手术修改。融合的椎骨越多,对两头的其他椎骨的压力就越大。虽然我尽量不考虑手术,也是希望将来有更好的技术来代替融合。

注册会员
银子
22 两
莫愁湖 发表于 2022-8-2 21:41
昨天走路9000步,和朋友在公园里面走,说说话,...

楼主老板还是不错的,准了你三周的假,好好利用这段时间休息和恢复,但也不要太劳累了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留