请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
3328 两
我在中医保守治疗中也有过很长时间的腿酸软无力,走路使不上劲,还有长短腿,是之前按摩正骨导致的,因为我有椎管狭窄,不适合按摩正骨,被庸医导致病情加重。后来通过艾灸,针灸,吃中药,慢慢康复了。中医推荐我婴儿爬,站桩,走路,我就是坚持做这些锻炼,循序渐进,越来越好。

注册会员
银子
28 两
苹果布丁 发表于 2022-8-24 23:22
我在中医保守治疗中也有过很长时间的腿酸软无力,走...

感谢你带来了正能量和信心,多休息+适度锻炼是正道,聚在这里不容易,一起坚持吧。

注册会员
银子
28 两
莫愁湖 发表于 2022-8-24 20:45
是的。我现在也做好被裁的准备,但同时也希望单位能...

是的,健康第一,有了革命的本钱,其他的以后再慢慢来吧。

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3328 两
莫愁湖 发表于 2022-8-27 22:36
你的椎管狭窄是腰突造成的吗?还是别的原因?从西医...

应该是腰突导致的吧,我腰突之前觉得自己身体可好了,没有什么不舒服。我今年恢复的比去年好多了,绕着公园走一千米,才会隐隐有一些腿酸,平时生活什么的,也都正常了。

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-8-27 22:33
和以前一个同事聊天,说到我的病,他说他也有类似问
...

我天,简直不敢相信,真的很强大,这种还可以是重点培养对象,还不耽误出差,我就是因为身体一些小问题,导致没有拿到应有的回报,你这个例子真是太正能量了

注册会员
银子
74 两
xtjiayou 发表于 2022-8-29 19:41
我天,简直不敢相信,真的很强大,这种还可以是重点...

同感!心态摆正,自己不要瞎担心。

注册会员
银子
360 两
xtjiayou 发表于 2022-8-29 19:41
我天,简直不敢相信,真的很强大,这种还可以是重点
...

可能看不大出来吧,我都没有注意。工作的地方是绝对不容许歧视的,包括疾病。

注册会员
银子
360 两
上周末去湖边走了走,大约4-5000步,感觉右腿无力的现象有好转,但是左大腿肌肉有些紧张。无论如何,是我发病以来最为正常的走路了。这种恢复也是渐进性的,礼拜1走路又不太行了。4000步走路也是比较合适的,我发觉超过这个距离,我就会吃力了,肌肉一紧张又会导致无力。现在争取每天出去走走,但是又不能运动过量。

而且骨盆和大腿的肌肉那么多,只要有一个肌肉或神经出问题,就会引起无力的感觉。我这种情况,估计涉及的肌肉还在变化,我不觉得开刀会有啥效果,还是要靠自己慢慢恢复。站桩和打坐,对我还是有效果的,可惜我一次不能坐很久,最多40分钟,影响效果。而且,站桩用的是浑圆桩,时间长了膝盖有点不舒服。

注册会员
银子
360 两
最近差不多天天出去走路。平时走3-4000步。腿无力现象有好转,但是现在小腹两侧有点疼,不知道是不是腰椎引起的。
昨天到城里面走了至少7000步,看看风景和人流,走一会(2000步)就坐下来歇一会,感觉到和以前的差别,以前至少7000步才会休息。坐车单程1小时,来回2个小时左右,路上有点腰酸。

早上对着电视打了一遍8段锦,以后每天要打一遍。

最近每天5点多就醒了睡不着了,晚上10点睡的,当中醒一次,睡眠不够心脏就不舒服。哎,默默忍受吧,这就是人生。

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-9-12 20:38
上个礼拜病情有反复,可能是过节的时候走的太多了。
...

我感觉你是不是骶髂关节的问题或者其他小关节错位了,我感觉我是正骨之后才出现的无力,应该是正骨的时候把关节弄错位了。

注册会员
银子
360 两
xtjiayou 发表于 2022-9-14 10:11
我感觉你是不是骶髂关节的问题或者其他小关节错位了
...

我没有正骨,直接出这个问题,而且是早上起来突发的。关节问题是可能的,骨盆肌肉也有关。以前都是好好的,都是和神经压迫有关吧。

注册会员
银子
360 两
这个礼拜恶化了,心态崩了。现在两条腿都出现腿软,小腿肌肉抽动的症状。倒是不怎么疼。我觉得手术要提上日程了。现在晚上很难入睡,很快就醒,白天还要上班,压力大。我已经做了最坏打算,实在不行就离职。

沮丧中,我上个礼拜和单位聘请辅导我的教练(职业方面的)谈话,她是一位50多岁的美国女性,她告诉我10多年前,她做了一个髋关节置换手术,手术失败,痛苦不堪,后来找到了纽约一家最有名的外科医院,挑了一个喜欢的有同情心的医生,重新做手术,两边骨盆。手术很成功,后来她基本恢复了也不疼了,每天可以出去走很多路,爬很多楼梯。她为此失去工作,休息2年,重回职场,选择了现在的工作。她说每天早上起来,没有不舒服,能走能跑就要感激。我觉得她j的故事满激励的。

几天前去看神经科,我严重失眠,在诊所提不起精神,难受的很,昏昏欲睡但睡不着,看到一个老太推着一个瘫痪老头进来,一会儿,听到另一位中年女士走过去问是否需要帮助,老太说她中风以后手指不能动,所以不能填表格(iPad )也不会弄。女士说我是专业做IT的,我可以帮你,后面她就帮助老太老头填了冗长的信息。这也是那天我碰到的正能量。觉得这个世界还是充满爱的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留