腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
1044 两

回复 #6439 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥:
       在此先祝福你和家人身体健康、好人一生平安!
2015年腰椎复发,万般无奈下,进入论坛找到您的帖子,跟着您和云姐、呆哥、大简等等一路走来,历程不一一细说,忘不了,在疼痛万分、几乎是绝望的状态下,因为有您和大家的鼓励,慢慢缓解,直到现在能较为正常的生活工作。
       检讨一下,最近因为戒酒后精神一直不好,倒走几乎停好几个月了,挺肚也是一周打游击似的挺个几次,甚至不挺。
       更检讨一下,我去年3月下旬戒酒,大部分时间关注戒酒。去年12月19日再次停酒至今,更是失眠数月,抑郁焦虑一直到现在,各种拖延、慵懒。所以论坛也不经常上了,本来应该多上论坛帮助新突友的,一拖再拖。
       听云姐说大哥打算淡出论坛,万分留恋,心中千万不舍。的确有许多话要对哥哥说,明天待续。

注册会员
银子
314 两

回复 #149 惨痛的代价 的帖子

大哥,请问你有没有做核磁,片子上看严重吗?

注册会员
银子
118 两

回复 #6450 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

回复 #7 惨痛的代价 的帖子

感觉大腿后侧肌肉也不由自主的用力,光用腰的力量是挺不起来的啊。

安静会员
银子
1946 两

回复 #6453 嘉嘉加油 的帖子

把帖读一遍,对你有很多启发,帖子真的很好!

注册会员
银子
162 两

回复 #6450 83的我 的帖子

兄弟,我也曾抑郁焦虑近一年,那种感觉也很痛苦。你可以找好的中医调理一段时间,处方里一般有龙骨、郁金或合欢花等药物,也可以郁金炖瘦肉当食疗。缓解后多锻炼出汗,多参加团体活动,多的户外活动,会慢慢好,不是什么大问題。

注册会员
银子
162 两

大哥,请教您几个问题:
1.我卧床几个月了,怕颈椎有问题,每天都做米字操和另一个保健操,不知对腰突康复有无影响?
2.倒走和挺肚锻炼中间相隔多长时间为好?
3.您说晚上挺肚完就睡觉,夏天热,挺完一身汗,怎么睡?我是挺完休息十多分钟,再冲凉睡觉,不知好不好?

注册会员
银子
226 两

看到大哥有意淡出论坛,心里百的滋味!坦率地说,大哥是论坛的一面旗帜,一座导航灯!但同时大哥也如果蜡烛,八年来,燃烧了自己,照亮无数人!我也是幸运的其中一个,虽未痊愈,但在大哥的鼓励和支持下,已康复百分之九十。我理解大哥,论坛的患者众多,大哥每天不厌其烦地解惑释问,强度非常人能忍受,这也正是我万分钦佩之处!
不管以后大哥在哪,都是我永远的大哥,感恩一辈子!

注册会员
银子
1044 两

回复 #6455 阳光加油站 的帖子

谢谢热心的朋友,舒肝解郁胶囊吃了3个月,最近又去省城开了中药吃,效果都不怎么样。     不敢吃抗抑郁的西药,运动开始了,骑自行车,骑了3天,感觉难坚持。
你说的冲凉睡觉,我觉得等热过了再冲吧,本来就怕寒。

注册会员
银子
1044 两

回复 #6452 刚加入 的帖子

达不到完全,生活和工作基本不受影响,除了不能抬重物、长时间负重外。我倒走断断续续坚持了2年吧,挺肚现在要坚持了。
偶尔右脚背还有反应,我是向右突出。

受戒酒后抑郁焦虑的影响,最近锻炼少了。你们要坚持倒走,其实也是有氧运动,对身体其他也好的。

安静会员
银子
1946 两

大哥您好,昨晚还是十点多,腰、屁股,左小腿外侧
痛痛,尤其小腿外侧,痛痛到达6,睡一会儿痛醒,
又睡一会儿痛醒,熬到凌晨6点,忍不住吃了一颗
止痛片。平常白天在床上做了一些运动,昨天上午、
下午都倒走了一分半,挺肚挺不起来,收屁股收腰
做十个,除了吃饭解厕,都躺在床上,这种情况已经
持续10天,中间有2-3天没有吃止疼药,想听一下
大哥的建议!

注册会员
银子
918 两

大哥好!虽然没有一直讲话,但是一直在关注论坛,一直只有在看大哥的这个帖子,看帖子的时候也是只有看大哥的文字。我们都渐渐融入了生活,也常常惦记着这里,惦记着大哥。当我们逐渐走出腰突,逐渐回到正常的生活,那非常惨痛的经历仿佛一场噩梦,记忆清晰,深刻,而在我几乎看遍了整个论坛几乎70%的帖子的时候,还是不知道怎么办,不知道如何康复,一开始的时候,记得看大哥的帖子看到了30几页吧,就开始看全部的帖子了。后来几乎全部的帖子都看完了,就再回来继续读大哥的帖子,读到了55页的位置,发现了白云和阿呆。看到了前辈系统的恢复的过程,也开始接受大哥,白云的帮助,慢慢理清了思路,找到了通过挺肚的逐渐康复之路。
记得在最迷茫的时候,大哥及时的回复,对我是那么的激动和幸福,并且大哥一次次的充满正能量的带有希望的文字给与了我非常大的精神鼓励,那几乎是我对未来的全部希望。我相信,每一个在这个帖子里康复的友人都该有相似的经历,大哥感谢你!
大哥说要淡出论坛,我觉得是非常可以理解的,我们这些通过大哥的帮助恢复了的突友,有空常来看看,帮大哥指点一下后来的突出的友人。大哥,有空的时候回来看看,我会记得你给予我的力量的。还有,我们也争取帮忙回复回复,给新来的朋友带来一些鼓励。这个帖子,是大哥的帖子,也是我们通过挺肚恢复的大家的帖子,大家一起努力,让后来有幸发现这个帖子的人,可以在这里找到恢复的动力!大哥感恩您!还有各位有共同志向的突友共勉!

注册会员
银子
118 两

回复 #6460 龙飘飘 的帖子

我们这些新突友,刚开始真的很迷茫,感谢有你们这些老人的经验,方法其实看完贴子都应该明白了,最重要是需要你们老突友经常回来说说你们的康复和复发情况,这毕竟需要时间来检验。

注册会员
银子
1044 两

看到那么多朋友说出肺腑之言,我也还想多说几句:最近半年深受焦虑抑郁困扰,加了些群,无一例外的有偿咨询,并且费用也很高,我也到过省城找老专家咨询过,效果还是可以,但舟车劳顿经常去咨询不太现实(姑娘还小,老婆怀着老二了),所以决心通过运动来解决焦虑抑郁,就像当初开始挺肚和倒走,三个月基本看不到效果,也是在大哥的鼓励下坚持下去,才有了今天。
       想说的就是,大哥退休后,认真回复新突友的问题,并且是每个不同的个例,都要花费心思去研究、去组织语言回复,并且是完全不求回报的,在当下物欲纵流的时代,大哥这样的人在新闻媒体里见过、身边真的不多、不敢说没有。
       去年当听大哥要离开论坛了,说实话,我眼泪都快流出来了,也是在办公室给大哥写的回复,我是个多愁善感的人,除了家人和朋友,从前爱小猫、爱经过的事和人,但听闻大哥真要离开,我不得不能写一点感受。
       请见谅,最近一年因为戒酒,尤其是今年以来知道自己焦虑抑郁,大部分时间都用在查阅相关的资料上了,论坛不常上,自己也不坚持倒走和挺肚,有点“过河拆桥”和“好了伤疤忘了疼”的味道,这和我一向的为人处世原则是格格不入的。但没办法,焦虑抑郁确实比较可怕,最近对什么都没多少兴趣了,购物、影视、什么都不想去做,我会振作起来的,并且在焦虑抑郁恢复差不多时候抽时间到贴里看看,能帮助多少算多少,毕竟,我也是挺肚倒走的受益者,也可以说是一个恢复比较好的例子。
       腰突痛苦,但如果幸运的遇到大哥和大哥的方法,加上自己克服困难的信心、以及强大的意志力,是可以基本恢复到正常人的水平的,这一点毋庸置疑!
       抑郁焦虑可怕,不吃西药我也要决心干掉它! 用打败腰突的信心和行动!

写几句话给大哥:
       你是盏明灯,照亮多少腰突患者阴暗的心灵
       你是引路人,引领陷入痛苦和治疗方法泥潭的我们慢慢走出来
       你是朴素的邻家大哥或是叔叔,透过帖子仿佛看到你乐于助人、不求回报的面孔,时间似乎拉回到上世纪80年代、乐于助人的人还是大多数
       你是头黄牛,默默付出却不求鲜花和掌声
       你是个心慈又睿智之人,多年不求回报的付出,整理浓缩版的恢复案例,一定花费了你大量的时间,不是爱好,却又做的如此认真,除了善良,我找不出其他理由
       当我第一次进入这个帖子的时候,那种亲切感至今未忘记,因为太多的方法都不太适合自己,看到你孜孜不倦的指导突友们,我就开始下定决心锻炼了
       直到现在,因为焦虑抑郁的关系,我没有像相信你一样轻易相信各种治疗抑郁焦虑的方法了,除了运动
你未曾露面、却又在我们心里那么熟悉,你不骄不躁、从未吹嘘过自己的付出
       你数年帮助那么多人,退休后花费大量时间默默造福突友们,你没有图什么,从你朴素的文字里可以看出,你的内心一定是淡如水的

你的坚持和耐心,以及对每一位真心求助的突友的关怀,深深震撼着我,现在的我是垮了许多(许多事情都不想做、不愿意做了),但我一定会时刻用你的精神来激励自己,至少,做个合格的儿子、丈夫、父亲。
      (是否离开论坛,是大哥你自己的事情,在不影响自己的正常生活情况下,但我也希望能偶尔回家看看,与大家交流下,未尝不是好事;你是精神领袖,许多新突友在开始锻炼时候,有你一次回复也是莫大的鼓励与开心)
        最后, 请接受我深深的祝福:尊敬的惨痛大哥,祝你和家人身体健康、阖家欢乐、好人一生平安!!!

注册会员
银子
74 两

回复 #6435 惨痛的代价 的帖子

这段时间琐事不断,虽然没有在论坛上说话可一直关注着帖子,看到大哥要离开的很是不舍可也理解毕竟大哥也是人长达八年之久一直无私的奉献着。想当初自己是何等的绝望真的是走投无路的感觉,经历过一次次的失望是大哥一次次的鼓励让我走上了锻炼康复的路。现在虽没有完全康复但也是进步很大的,可以带着孩子外出,可以随意的去超市,可以跟孩子们一起吃饭……这些简单而幸福的事情我可以做到了。在这条漫长的康复路上遇到您,云姐……真的是我的幸运!感谢的话语千千万万,可这些跟您这么多年的付出相比太苍白无力了!真心感谢您!我以后也会常常来论坛的,只有亲身经历过的任才知道腰突的痛苦!一句鼓励安慰的话语真的很重要!大哥是我们的精神领袖,致敬!!再次祝您幸福安康,好人一生平安!

注册会员
银子
152 两

好了70%

我是新人,发现这个帖子后仔仔细细看了两遍,从连续锻炼至今一月有余。大哥挺肚的方法很适合我,挺肚伊始向大哥调教了一些问题,大哥每次都很耐心地作答,心怀感恩。尽管目前一气也只能挺80个,但腰部的力量真的比以前强大了很多,有肌肉能撑得住脊柱了。现在坚持每晚倒走一次20分钟,早晚挺肚,效果非常明显,腰基本不酸了,能长坐了,偶尔一点点痛已经不影响正常的工作学习,这个方法我会一直坚持下去,对全身都有很多好处。
    感谢大哥这么多年来的坚守,也感谢每一位受过大哥指导的前辈,给我们新人的信心和鼓励。我会经常来帖子,非常愿意和前辈和新人继续交流。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留