腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
152 两

回复 #6543 云朵朵 的帖子

谢谢朵朵的回复,我很仔细地看过你的康复过程,因为都是同龄人,而且也都是家庭主妇,应该有共同语言。从病情上讲我比你要轻些,只有腰酸胀和钝痛,腿部没有感觉,病了几个月工作和生活都有点乱套,还不能全休,加上已年过半百,恢复自然会慢一些,有时情绪也会低落。你说的对,万里长征刚起步,锻炼是最好的康复手段,不能着急。现在大哥淡出了,你们这些康复的朋友就是我们的榜样,大哥的锻炼方法会也陪伴我一辈子的,希望自己好起来也能给大家一个正能量。

注册会员
银子
152 两

回复 #6540 hollyyao 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
242 两

请求帮助挺肚训练

刚看到大家的帖子,昨天还做了浮针治疗。L5S1突出,已经有3个多月。症状很反复,现在需要每天三次消炎止痛药,因为肌肉有炎症。
进行过一段时间倒走,但是没有坚持好,准备继续坚持。主要疼痛在臀部,左小腿外侧(麻痛)脚趾麻痛。最近出现尾椎痛.刚尝试了挺肚,臀部非常痛,坚持做了10个。不知道这样可以吗?希望得到大家的指导。

注册会员
银子
126 两

回复 #6547 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两
不知不觉我确诊椎间盘突出症也有了一个半月,在这一个半月的时间里,从当初的疼痛到现在一点点的慢慢恢复,自己也很感谢论坛里的各位前辈。
记得刚开始的时候,自己很无助很悲观,从外地赶回家接受了一点恢复性的理疗,父母在家照顾我的日常生活。
对于一个椎间盘突出的患者,平时的不舒服与不适应都会让人感觉很难受很沮丧。现在的我每天早晚坚持倒走与快速挺肚练习,在挺肚的过程中也发现自己的背部肌肉其实并没有自己想象的那么好,看到论坛里的各位前辈能够在一分钟多一点的时间内轻松完成170个左右的挺肚,知道背部肌肉的锻炼也是需要时间一点点加强的。

现在自己每天起床和睡前,会做30个卷腹(不是仰卧起坐),10个臀桥每个静态维持10秒,然后就会做挺肚练习,一分钟左右做到120个就会感觉做不下去了,之后会躺在床上进行抬腿练习,双腿并拢往高抬到90度左右,每次做20个来锻炼腰部肌肉,之后会交替抬腿20个。在所有的动作做完之后,会双腿直腿抬高90度甚至更多一点,用双手去摸脚踝摸脚趾,来拉伸韧带。

对于椎间盘突出症的患者,正像惨痛大哥所说的,这是一个波浪式的好转的过程,今天的不舒服的状态可能是之前几天最舒服的状态。
我仍然记得刚开始的时候,自己直腿连30度都抬不起来,通过这一个半月的锻炼与理疗,最近这几天躺在床上双腿抬高90度是没有什么问题。状态好的时候,倒走完压腿的时候,是可以把腿轮流放到高处压,并且没有明显的痛感的。

我自己也明白,对于我从患病到现在的康复阶段,才仅仅一个半月,对于大部分保守治疗的突友,大家一定要确立信念,积极锻炼。锻炼不是受苦,是让我们走向持久健康的一个最好的方式,正常的人不锻炼年纪大了也是一身的毛病,所以不要惧怕不要偷懒,希望广大的突友们一起努力,一起分享我们的治疗与锻炼成果,让别的突友都知道,不是你自己一个人在战斗。

注册会员
银子
128 两

回复 #6547 云朵朵 的帖子

云朵姐您好,我作为一个27岁的突友,最近为期一个月左右的倒走与挺肚锻炼也让自己慢慢的走向了康复之路。
我想请问您,现在您还需要一直倒走训练吗,还是等病情稳固了,就维持早晚的挺肚练习?

注册会员
银子
86 两

回复 #6546 yqtang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

回复 #6548 邯冰 的帖子

首先    我建议你看一下大哥以前的帖子,虽然比较长,但非常有用,花点时间还是很值得的,既可以解决你的问题,又可以提升你的信心;
其次   以我个人的经验(我是L4L5,L5S1膨出),我的臀部是有牵拉感。初期倒走非常有效,每天25分钟左右的倒走,走到10分钟左右的时候,腰臀就非常舒服。当然倒走要注意安全,最好每天走同样的路,路况比较熟悉;
第三   挺腹如果能做起来,能做几个就做几个,慢慢往上加,每天加一个。如果确实很痛,那就缓缓再做。我最初只能做10-20个,做好了腰像塌下来一样,酸得要命。当时看到的突友能做100多个200个,想想自己不可能做到。但我在大哥的指导下,现在很轻松就能在2分钟不到的时间做到150个,早晚各一次,基本不间断。我想,我能做到你也能做到。因为我在体力上是比较弱的。

现在你已经在论坛了,大方向是找对了,就需要你坚持不懈的心!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
128 两

回复 #6554 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

回复 #6553 hollyyao 的帖子

我的片子也说是膨出,臀腿部没有痛,医生甚至觉得这不是腰突,而是腰肌劳损,不管怎样我就当腰突来锻炼,现在练了一个半月,好转不明显,未免会有急躁情绪,看大哥和你们过来人说不能着急,坚持锻炼才是康复的最好手段,坚持住。现在感觉晚上腰特别累,特别僵。

注册会员
银子
152 两

回复 #6555 波波波仔糕 的帖子

小兄弟,没错。我3月发病5月底开始锻炼,至今一个半月,腰部渐渐有肌肉了,你那么年轻,坚持锻炼一定会康复的。

注册会员
银子
32 两
今年23岁了.2年前得了腰突,症状很轻,现在检查是中央型腰突,也还是有症状,但是基本不影响生活,现在挺肚,倒走还来得及吗   具体怎么锻炼求告知

注册会员
银子
128 两

回复 #6557 yqtang 的帖子

谢谢你的鼓励~
最近我也是开始慢慢恢复工作,不过每天起床的时候总是会感觉有点不适,也希望自己好转的速度越来越快吧,大家一起努力~

注册会员
银子
152 两

回复 #6558 生命的觉醒 的帖子

你仔细看帖,会有启发,找到这个帖子大方向就对了。虽然大哥淡出,但有很多受过大哥知道的突友都康复了或者走在康复大道上,你可以咨询他们,大哥多年来不遗余力地解答,感染了很多人,他们和大哥一样会解惑答疑的。我就是受益者啊,希望自己也能早日康复以自己的经历帮到大家。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 06:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留