腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
654 两
雪漫 发表于 2019-3-3 13:38
你在论坛搜索一下:导药   有25味中药磨成粉,...

可是应该很快就凉了吧

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两
戒色鬥士 发表于 2019-3-3 13:10
大简前辈好,我最开始诊断为腰突时候,疼得不敢弯腰...

看看能不能换个工作,腰突也是富贵病,累不得。我媳妇去年得了腰脱后,折磨的快绝望了,什么工作孩子统统放一边去,请假半年,按照惨痛大哥的方法,只循序渐进的挺肚和倒走,白云姐姐的红花泡脚和烤电,其他没有做。目前基本恢复健康。现在早晚挺肚150,倒走等开春后接着做,自己注意不久坐不过度劳累,会好起来的。

注册会员
银子
436 两
星星999 发表于 2019-3-3 13:44
可是应该很快就凉了吧
...

需要用一个插电的热敷带,

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
我已坚持挺肚和倒走半月有余,可能是因为时间太短,也没有看到什么效果,但至少没有更严重,我早晚各挺肚32个,这已经使了我吃奶的力气,像楼主说的,一个个往上增加吧。早晚各倒走20分钟左右,我能坚持,看看到底有没有效果。

注册会员
银子
112 两

不好意思,打搅大家了. 继续汇报一下我的情况吧.

最近一周没来, 是因为工作太忙了, 每天工作到很晚, 周末也没有休息.  说起来我还是很幸运的. 首先呢,我发病的时候, 是在家里, 多幸运呀, 这要是在公司或者街上或者山上不能动了,那多难堪麻烦呀? 其次, 我的工作一直是很忙的, 整日电脑前过程控制编程或者调试程序, 腰也就是这样坏的, 但是偏偏发病以来的近五个月, 上个项目结束,新项目没开始, 难得的给了我休养的时间, 我每天能准时下班, 晚上准时10点就睡觉.

锻炼近5个月啦. 期间特别注意休息, 如前所述,晚上10点就睡, 工作的时候,每不到一小时,起身活动一会, 中午躺一会, 又要感叹运气好了, 我们的服务器房最近因不忙,基本没人, 所以我中午可以去躺一会.

锻炼嘛, 后来就固定是倒走和挺肚. 期间试过很多, 如靠墙蹲, 放弃了, 因为有点难, 且那时我蹲下去太疼, 更因为本坛一个突友说发病前练了好长时间,但是还发病了,我一看这,这,还是算了吧,.  试过单杠, 但是脚还没离地, 腰就疼坠的受不了,放弃了. 试过俯卧撑, 这个其实我一直是挺擅长的, 但是试了几天,腰明显疼得厉害, 所以也就暂时不做了, 还试过很多啦, 包括一些垫上康复动作, 但是最后都因为种种原因, 只选择了倒走和挺肚.

先说倒走吧, 这个运动对我的疼痛腿难受缓解太有效果了. 腰腿特别难受, 走一会, 好很多, 能持续一到几个小时有效果. 所有我就一直坚持. 除了除夕, 以及几次大雨大雪, 我每天晚上必走的, 从400米到现在的1.6公里.  有的所谓专家从解剖学上说没用, 专业方面有没有效果咱不争论, 咱就从疗法方面说吧, 倒走是一种仪式感特别强的运动, 必然会给人以一种好的心理暗示, 我在运动, 特殊的运动,有效果的运动, 这对人提高信心, 提振心理都是有好处的, 古人所谓的祝由之术也就是这个意思吧?  其次, 就算倒走真的从解剖上说对腰没有帮助, 但是它也是一种全身心的有氧运动, 对提高人的生理机能的效果那是无可置疑的.

一个小时快到了, 我不能在电脑前坐了, 呵呵 , 我现在特别自律,

下次有空的时候, 说说我理解的挺肚. 再说说我锻炼过程中的病症变化情况.

注册会员
银子
2740 两
我现在挺肚一个也挺不起来,腰肌力量一点也没。。。

注册会员
银子
2740 两
雪漫 发表于 2019-3-1 13:45
每天早晚继续倒走半小时,早晚挺肚200个。基本上...

请问VB12和液体钙是一起打?混合在一起的一针?

注册会员
银子
436 两
anniroly 发表于 2019-3-4 22:01
请问VB12和液体钙是一起打?混合在一起的一针?
...

每个都是一小支的药水,两种混在一起打。一般医生都知道的。

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2740 两
雪漫 发表于 2019-3-5 10:15
每个都是一小支的药水,两种混在一起打。一般医生都...

打了后,你觉得坐骨神经压迫会好点么

注册会员
银子
436 两
anniroly 发表于 2019-3-5 10:29
打了后,你觉得坐骨神经压迫会好点么
...

好了很多。右边屁股还会僵硬酸疼,右脚偶尔还有会拉扯感,但是疼痛已经不影响心情和生活。
VB12加液体钙   或者  VB1 加夏天无液体   后者据说效果更好,我这边医院没有夏天无 ,我就打的前者。效果也很明显,这个费用很低,打半个月也就70元左右。

注册会员
银子
2740 两
雪漫 发表于 2019-3-5 10:54
好了很多。右边屁股还会僵硬酸疼,右脚偶尔还有会拉...

好的,谢谢啊
看来等我能下床了赶紧去打,我右边屁股连到膝盖外侧到小脚趾酸痛很久了,我都怀疑是不是梨状肌受损,躺了快二个星期了,好心烦

注册会员
银子
10 两
认真看了楼主的帖子,想请教下,楼主的病是椎间盘突出,而我是盘源性腰痛,核磁显示是黑盘,已经1年半了,骨科医生反复认证没有椎间盘突出,但是我疼痛很厉害,刚刚开始当做梨状肌综合征治疗的,一直不好,后来听医生的做了射频手术,也没有什么用处。发作的时候左侧屁股疼痛的症状比较明显,休息好的情况下不疼,但左侧胯部有麻刺刺的像虫子爬的感觉一直存在,之前做的小飞燕和拱桥,看了楼主的帖子,我现在也在试着做,一次能连续做30-40个,准备多做几次,完成150个。想请教下楼主和一起康复的朋友们,做挺肚对盘源性腰痛会有用吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留