腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
34 两
各位突友前辈,谁知道我这患腿酸的厉害,不怎么痛了怎么回事啊?谢谢突友们

注册会员
银子
436 两
honeytxin 发表于 2019-3-13 14:41
羡慕你能挺那么多,我的腰上没什么肌肉,只能慢慢来
...

可能我病情没你严重吧、哪怕是急性期那些天,都在坚持上班的。目前好转中,右边屁股还是僵硬酸疼,右腿神经依然压迫感,不过疼痛减轻很多。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
436 两
honeytxin 发表于 2019-3-14 12:14
你快点好起来,我就有动力了,我也觉得有好转,可以
...

我的症状跟一般人不一样,我是双脚,包括小腿疼痛(发热发涨)三年多了。并且脚底特别敏感,异物感非常强烈。当时腰椎并不疼,不过十几年前扭到一次,弯着腰十多天自愈。最近5年反复扭到几次,一般十天左右都会好,三年前双脚疼痛,没有想到腰椎的问题,因为平时腰椎没问题一点也不疼。去年开始腰椎频繁疼痛,8月因为运动姿势不当加重突出,压迫神经,导致右边屁股疼痛,不能坐,站立时腰椎也疼,双脚都会疼痛,右脚明显。

注册会员
银子
170 两
云朵朵 发表于 2019-3-12 15:53
一定要坚持,我坚持挺肚快四年了,坚持的越久,效果...

你还坚持倒走么,我们冬天没有条件倒走,打算开春了再倒走,挺肚一直没停过

注册会员
银子
112 两
据我上次来,估计最少一周过去了吧?  最近太忙了, 每天都加班. 这几天就出现了腰正中的异疼, 是最新的现象, 以前都是左侧. 所以今天硬着头皮请假了,明天休息一下.   
今天正好是我腰这次发作5个月. 锻炼有四个多月了.  总体已经很轻了, 腰腿依然疼.
简略说一下病症变化吧, 第一个月是最剧烈的坐骨神经疼让我至今为之惴惴恐惧,  连吃饭都是那样的困难. 现在, 疼痛的主要部位,胯还是发紧, 时常的异感不舒服, 那时候一度以为是得了股骨头坏死.
第二到三个月吧, 唱主角的是左下腰剧疼,具体就是坐时完全不能放下腰, 以至于一直到现在我出门的包里都带一个小圆枕, 坐的时候把腰垫起来,舒服许多.  期间另有一事也痛苦异常,就是这时坐姿已经不能伸左腿了,所以造成起床特别痛苦,穿袜穿鞋特别痛苦. 关于这一事, 及我采取的办法我有专门的贴子说明.  要说明的是,我用我那一套坚持至今的方法, 居然大大的缓解了症状. 现在坐姿患腿已经能比较顺利地伸直了, 上床下床基本正常.   中间当然还伴有腰,臀部的各种难受, 举个例子吧, 我曾经用一根圆棍按摩自己的胀疼的臀部而把皮磨掉了一大块, 很难愈合,碰到衣物就难受, 湿淋淋的,最后几天后,忍疼用碘酒烧了几次才结疤长好.
上个月的主角是小腿外侧疼胀,  这个症状其实一直都是有的, 只不过比起前面的轻,所以以前感觉不明显, 现在前面的减弱了,它就突显出来了.   说它不厉害吧, 却曾经有一天早上剧痛, 以致于上班的路上行走都困难, 且疼痛的部位乱跑, 没有固定的点, 所以会让人觉得有点恐慌.
个人感觉, 如果疼痛的部位移动, 或者有痒胀的感觉,都是在好转的迹象. 因为我就是伴着各种痒胀而症状减轻的, 好几次了吧,夜里被痒难受醒.
上周开始吧, 小腿外侧让位给脚踝外下侧, 倒不是疼, 而是一直有一根筋拧在那里, 以及又开始腰椎疼了.

经过这些天的高强度工作, 我感觉自己还是恢复的不错的. 就是有点担心最近太累会影响效果, 尽量多休息吧.

我想说明的是, 虽然我选择的是倒走和挺肚, 也有可能恢复的原因只是时间的因素下人体的自然恢复. 但是我更觉得锻炼的作用还是值得肯定的. 我会一直坚持的.

大家加油.

去休息啦.

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
436 两
honeytxin 发表于 2019-3-14 12:14
你快点好起来,我就有动力了,我也觉得有好转,可以
...

我目前还不敢做家务,老公和女儿很关爱我,都不让我做任何家务。因为我一拖地 立马加重病情。洗碗或者做饭也会导致症状加重。

注册会员
银子
436 两
今天是我倒走加挺肚一个整整月时间,有进展。其实去年年底也倒走三个月,挺肚一个月,不过春节期间停止一个月锻炼,

注册会员
银子
102 两

康复突友

雪漫 发表于 2019-3-15 10:20
请问您坚持的也是倒走和挺肚吗?...

我是经过各项保守治疗,基本无什么明显效果的情况下开始锻炼。范围游泳加健身房里的一切。我的动作很广泛。初期是一些简单的动作,遵循渐进原则。那时候也是只要弯腰洗头拖地都不行。会好的,坚持!锻炼时注意力要集中!

注册会员
银子
436 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-3-15 12:01
我是经过各项保守治疗,基本无什么明显效果的情况下
...

谢谢,特别是倒走时一定要专心,不然会跌倒哦!我在我家楼下的小区里找到一块架空层人行道,太阳晒不着,下雨淋不着。很宽敞,晚上八点大妈们会在这里跳广场舞。我会在八点之前完成倒走,叉腰大步倒走,刚好38步,步伐小一点可以走42步。每次倒走时都会聚精会神的数数。偶尔分心,就会差点摔倒。

注册会员
银子
436 两
昨天外出办理证件,乘坐地铁加上打的约40分钟车程,感觉腰椎明显的疼痛。不过今天早晨醒来,一切安好。倒走也越来越轻松了。每一个步伐坚定有力,相信会越来越好的。右脚跟偶尔还会凉飕飕的疼。

注册会员
银子
56 两

从2018年3月13号的大爆发到现在已经一年了。原本打算一年整的时候上来发个贴纪念一下,这个星期事情特别多,没有能停得下来,今天补上。

通过一年的挺肚,进展还是非常显著的。虽然,过程中有不少的反复,每次反复恢复的时间都比较短。这个应该就是大哥说的螺旋式上升吧。目前的症状已经比较不容易感觉到,不过,离完全康复还有不少的路。听大哥的,每天都坚持早晚挺肚,其它的都交给时间。相信一定可以痊愈!加油!!

注册会员
银子
436 两
老科学工作者 发表于 2019-3-16 11:49
从2018年3月13号的大爆发到现在已经一年了。
...

看了您的简历,又给自己增添了信心,因为我今天的症状刚好有点加重,心理正沮丧呢。请问您就是单一的挺肚,没有倒走吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留