腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
16 两
原来我自己有健身的习惯,但是在18年8月底的一次深蹲中感觉右腿发热了一下,但是感觉好像是拉到肌肉了,所以随后就做了一下拉伸。在随后的几天里,腿部开始发沉,右侧臀部疼痛,这中间我还参加了学校的志愿者,在疼痛无法忍受一周之后,去医院看医生,当时他说我这个症状也不是很严重(我已经觉得很痛了),建议吃点激素药脱水,然后卧床休息。随后的一周里我尽量卧床,但是没有做到绝对卧床,就这样,慢慢腿称的感觉有所缓解。这后面自己因为觉得不严重,还去了香港,回来之后就废了,右腿的腹股沟好像断了一样,整条腿不敢发力,臀部后面好像有绳子在拉这一样。然后就去医院拍了CT,显示是L4,5中央型突出,但医生还是那句话,不严重。建议我锻炼,拉单杠。回去之后因为疼痛,我尽量卧床了,咩有做锻炼(这也许为后面埋下了炸弹)。过了一周我有趣医院相继做了按摩和浮针。症状就这样也有好转,但是腿疼腰痛一直没有完全消失。由于那段时间要忙着毕业论文和答辩,所以每天在卧床和工作之间找平衡。在12月份答辩之后,不知道是放松了还是伤到了,第三天腿疼加重,然后腰痛也开始了,特别是从济南开会回来,走路都成问题了。一月份提前回家,做了七个小时的高铁,晚上到宾馆,右腿就要拖着走了。后面就是基本上在家里卧床伴随着按摩康复了。直到现在,症状依然没有完全消失,而且有意思的是症状在左右腿之间轮着来。右腿以疼痛为主,左腿就是那种发紧,发麻。最近又去看了中医开了中药吃,一个多星期下来,吃得我想吐,吃饭都没有了胃口。看到这个论坛之后,现在也在坚持做倒走和挺肚子。做了一个星期了,每天早晚倒走20分钟,挺肚子由20下现在是25-30了。
历程大概就是如此,在写这段文字的时候我都依然能感受到每个阶段那种疼痛,每次去医院的时候的无助,一个人在房间里面对疼痛的绝望。曾经很多次半夜醒来,回忆这一切就会问为什么?我好不容易熬到了博士毕业,没想到在毕业的前期产生了这个问题。本来计划的毕业旅行和团圆的春节,都在疼痛面前给耽搁了。在绝望和无助中我曾经想到过结束这一切,真的。我无法想象今后的人生要伴随着这种疼痛是何种境况!还有令人操心的一点就是我的症状是腰突,但是春节去拍了MRI,居然显示正常没有发现明显的腰突。医生怀疑是腰肌劳损,这更是我产生了更多的担忧!总是往其他方面想,有了什么症状就会去上网查,越查心越慌,然后还会去查。睡眠越来越差,有时候都怀疑这样下去会抑郁。真的,疼痛起来,坐在实验室也无心学习,回到房间躺着心有不安。没到夜晚,我都祈祷永远不要天亮,这样我就可以永远躺着(苦笑)。
在看到这个论坛之后,给了我很大的信心。这么多人在并肩战斗,自己不是孤独的。同时很多人通过锻炼也恢复了正常生活,我自己也可以。我开始了倒走和挺肚子,现在刚刚一周了,说症状我不知道和这个有咩有关系,刚开始几天觉得好舒服,但是昨天晚上左腿的发麻觉得有加重的迹象(我不知道有没有关系,因为这两天我感冒了)。真的痛不欲生,晚上睡不着,越是睡不着疼痛感越强。
我现在只能说症状是腰突,并且CT也显示有腰突,那么我就加强腰肌的锻炼,总不是坏事。路漫漫其修远兮,不知道何时能见到曙光。中药我基本想放弃了,推拿按摩我拿不定注意,因为我发现大多数情况做完也咩有啥好转,有的时候做完第二天都很难受。坚持锻炼吧。倒走,挺肚子,再加上拉伸。希望能早日见到曙光!
共勉!

注册会员
银子
436 两
被腰突折磨的人 发表于 2019-3-7 16:51
原来我自己有健身的习惯,但是在18年8月底的一次
...

为什么不试试针灸呢?我感觉针灸对于缓解疼痛还是有一定的效果的。我每次加重病情时都会先针灸一个疗程。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
症状描述:

45.51突出,压迫右腿神经,钙化,锥管狭窄,主要表现为右腿从大腿到脚面麻木,摸着像隔了一层衣服,走路跛行,不能超过十分钟,哪里也不疼,就是走不了路。一所三甲医院让手术并开出住院单,一所三甲医院让先保守三个月。

1月19日发病,痛苦地疼了两天后就发木,一直到现在。在家里躺了大约五周,从2月12日开始有系统地训练。

锻炼及治疗记录:

坚持线上指导26天,在线下康复中心专人指导训练三次,正骨五次。

挺肚+倒走20天。腰部肌肉太少,这是康复中心给做的评估,所以我挺肚最开始也就二十个左右,目前一天天长到37个,早晚各一次,倒走早晚各一次,大约20-30分钟不等。

每天做一些康复师给的康复操,这个坚持不好,有时候累了就做一遍。

症状改善:

可能坐超过半小时,但以前不行,大约也就坐十来分钟,腰部就开始紧,感觉坐着很累,现在不敢多坐,不到三十分钟肯定就起来走走,但也会觉得发紧,但好像前十几分钟坐着腰部感觉好一些。

因为从2月25日开始上班,所以走路频数逐渐增加,最多的一天大约9000步,但第二天也没有感觉累,所以腿上有劲儿了,与刚发病时每天只有几十步相比,进步很大。正常每天正走+倒走大约7000步,正走是工作和生活需要,倒走是早晚的锻炼。

感觉脚面的麻木面积好像在减少,但感觉很细微,大腿处的沉重有缓解,有时候会感觉不到大腿的影响,只是从膝盖往下到脚面还是跟以前一样。

因为看到了效果,所以心情一下子就有了改善,以前抑郁的感觉现在很少出现。这可能跟上班也有一定的关系,在家容易胡思乱想。

反复:第一次因为高兴去外面吃饭,当天走了5000步,第二天就沉重的厉害,心情一下子就不好了,好在一天后恢复。第二次反复是在训练的17天,感觉自己状态不错,就多倒走了一公里,结果这次经过四天恢复才好转。所以现在不多走,也不多做挺肚,循序渐进。

不知道会恢复成什么样,但我想听惨痛大哥的,坚持锻炼,坚持记录,目标明确,就一直努力,第一个小目标是保守三个月后不用手术,然后再制定下一个目标。

注册会员
银子
436 两
我这两天右脚跟凉飕飕的,该死的神经被压迫真会导致各种症状发生。

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
从2月12日开始锻炼到今天有一个月的时间了,挺肚+倒走也有二十多天的时间,今天我不得不记录一下收获。我觉得我可能适合大哥的这种锻炼方法,因为自打挺肚和倒走后,其它的训练我很少做了,也可能其它的训练打下了一个较好的基础。目前腿麻木还是那样,有些时候会感觉麻木面积减小,但可以走路不拖了,昨天走了9000多步,以为今天会有加重,但早晨起来跟以前一样,让我欣慰。昨天我经受住了考验,上午去电视台录节目两个半小时,中午坐了两个小时车到雄安(一路都是躺在最后一排),下午继续上班,下班进家门时感觉自己是爬到床上的感觉,因为太累了。自从得病没有这么累过,但今天没有加重地感觉,所以锻炼还是有效果的。继续加油!坚持挺肚+倒走!看下个月的效果。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
248 两
云朵朵 发表于 2019-3-12 15:53
一定要坚持,我坚持挺肚快四年了,坚持的越久,效果...

非常感谢白云的鼓励,我仔细地看了你的康复过程,虽然你比我小不少,但给了我莫大的勇气。在锻炼的过程中,我总是会有自己能不能好的困惑,因为目前收效不大,但我是个执行力强的人,坚持是可以的,疑惑也一直有,比较矛盾。再次感谢白云的回复!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
248 两
云朵朵 发表于 2019-3-12 18:50
因为惨痛大哥的成功康复,所以我相信成功案例,别无...

非常感谢这么快就回复,感谢给我鼓励,说什么也要坚持,因为榜样就在这里,祝白云一直身体健康!

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
436 两
云朵朵 发表于 2019-3-12 18:50
因为惨痛大哥的成功康复,所以我相信成功案例,别无
...

我也是感觉时好时坏,忐忑不安。您的贴我都一一拜读过,给了我莫大的信心。

注册会员
银子
248 两
今天在操场上倒走,感觉比在家里走舒服一些,也痛快,打算明天起每天早点到操场上倒走,没人,还不太冷。今天早晨挺肚44个,感觉不累,慢慢往上加,争取早点到100.倒走我感觉很舒服,但挺肚对我来说有难度,为了自己早日康复,坚持!还是腿上感觉有劲,但麻木没有减少。

注册会员
银子
248 两
云朵朵 发表于 2019-3-12 15:53
一定要坚持,我坚持挺肚快四年了,坚持的越久,效果
...

有前辈的支持,一定坚持!感谢!

注册会员
银子
248 两
雪漫 发表于 2019-3-13 11:07
我也是感觉时好时坏,忐忑不安。您的贴我都一一拜读
...

羡慕你能挺那么多,我的腰上没什么肌肉,只能慢慢来。我倒走感觉相对轻松,咱们俩要是均一均就好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留