请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

不可言传 发表于 2019-9-14 20:33
又到了我打卡的时间了. 这次腰生病已经整整11个
...

好好坚持挺肚,你就一定会突破目前的僵持,取得更好的康复效果。

注册会员
银子
112 两
惨痛的代价 发表于 2019-9-15 09:54
好好坚持挺肚,你就一定会突破目前的僵持,取得更好
...

谢谢大哥的鼓励!  我回忆总结了腰出问题的过程, 那是一个渐进的过程, 自己却后知后觉, 不知不觉, 无知无畏.  腰其实已经提醒我多次了, 痛有之,酸有之, 坐车腰放不下去有之, 全不当回事, 所以到去年有此劫也是理所当然了.  
如今, 每日不过5分钟的挺肚要是都坚持不下去, 那也就不要想其他事了.
感谢大哥的鼓励!

注册会员
银子
128 两
猕猴桃他妈 发表于 2019-9-12 07:51
我知道你,翻帖子的时候就看到你说越来越好,而且时
...

我可能也算比较幸运,27岁的年纪恢复的还算快速。现在工作加班、出游旅行、休闲运动毫无症状,坚持挺肚康复以来可以说腰部已经没有任何不适感。以前年轻的时候,剧烈运动还会偶感腰部扭伤与疼痛,现在可以说拥有了 更好的腰了。只是经此一役,对腰突有了了解,自己心里也有了一根弦,时刻提醒自己合理用腰,注意保护与锻炼的观念会伴随一生。
也祝你早日康复,加油!

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

戒色鬥士 发表于 2019-9-16 16:23
2017.11我被查出腰突,当时真是地转天旋,索
...

回复 “戒色鬥士”:
       很高兴看到你还在这里。
       你的症状不属严重的,但也不可轻视大意,如果不治好,长期拖下去,发展严重了就会严重影响工作和生活。
       要坚持挺肚,这是让腰突能自愈的非常有效的方法 。坚持挺肚犹如逆水行舟,不进则退。你如果停一段时间,再重新去挺,其效果则是大打折扣,等于原来的康复状况又退回到起点再来,耗时耗精力更打消了锻炼的积极性。而每天不间断地早晚挺肚,则能每天进步一点点,时间长了,回过头再去看,则是进步了一大截。
      记住,为了你的身体,为了你自己的健康,挺肚再不要随意停下来了。
      努力锻炼,向着彻底康复的目标前进。我现在会一直守在这里,直到你取得康复的效果。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

波波波仔糕 发表于 2019-9-11 14:48
大哥你好~我是去年六月份的时候腰突发作,不到30
...

回复“波波波仔糕”:
     看到你康复得如此之又快又好,而且时隔很久,还仍能来这里告诉大家你的康复效果,我很高兴,这又能很好地鼓舞这里还未康复但依然在坚持挺肚的朋友。

注册会员
银子
60 两

突友们:大家好!我在突出的道路上跋涉10年,中间反反复复发作几次,通过针灸就又恢复了,今年3月腰突又一次开始作妖,起初右腿不舒服,小腿右侧肌肉不自觉抽动,伴有酸疼,也没有在意,6月出差后,症状加重,小腿酸麻,大腿根和臀部疼痛,走路困难,不能走远,做了腰椎核磁共振对比和10年前核磁共振结论一样,L 3-4突出,L 4-5右后突出,医生开了一堆药,又牵引又针灸,目前效果不大,右臀部还是疼痛,右髋关节大腿根处疼痛厉害,倒走20分钟很舒服,看了大家的挺肚动作,我也试做了一下,臀部和髋关节疼痛,而且挺肚动作不大做的起来,腰貌似一点力量没有,大家开始也这样么?我这个情况是否适合做挺肚?

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

戒色鬥士 发表于 2019-9-17 17:38
大哥您好,看了您的新帖子,我有新的感悟,我觉得我
...

回复“戒色鬥士”:
        你可去买一本书:吴清忠编著的《人体使用手册》,从书中去学会敲胆经,然后每天早点睡觉,坚持下去,半年左右,就能对提升你的血气很有帮助。再同时去练习静坐。如果你能坚持做到,对你的神经衰弱都有好处。
       毛主席教导我们:“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。中国人民正在受难,我们有责任去解救他们。”  你为了你自己的身体、为你今后的前途、为你的家人,你都有责任振作起来,以积极的心态,寻求合适的锻炼方法,把你的身体锻炼好。

注册会员
银子
108 两
惨痛的代价 发表于 2019-9-18 19:08
回复“戒色鬥士”:
        你可去买一
...

感谢您!不过我有一个疑问,大哥一向提倡除了倒走挺肚,其他的运动都不要做,容易对腰突恢复造成阻碍,那么敲胆经是没有问题的,但是静坐的话是不是会对腰椎不好呢?毕竟坐着不动?大哥说的静坐是打坐吗?需要盘腿?

注册会员
银子
286 两
说说近况吧。7月正式挺肚➕倒走以来,至今2个半月了。9月前几日状态就如8月中下旬一般,不是很好。不过近十日感觉状态在慢慢好转,基本一天下来钝痛感不明显,约有0.5到1的不适感吧,能忍受。其中有个明显的好转就是,自从开始调整骨盆前倾,我发现我躺着大腿内侧刺痛感轻了好多,现在基本不感觉啥了,困扰了2个月的情况得到了很大的缓解。而且我觉得挺肚真的能强壮腰背肌,防止复发。今年年初我咳嗽厉害,开车时候一顿猛咳,居然闪了腰,立马疼得厉害,10天左右才好。这两天我感冒了,又咳嗽的厉害,目前腰没受到伤害,我觉得跟挺肚有关。希望感冒赶紧好。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

戒色鬥士 发表于 2019-9-18 21:28
感谢您!不过我有一个疑问,大哥一向提倡除了倒走挺
...

回复“戒色鬥士”:
      静坐有很多种,不一定要盘腿,关键是要在坐时能达到物我两忘,专心致志,不能东想西想。可直接就坐在办公椅子上,像小学生上课样,端端正正地坐直,腰部挺直坐。如果你是坐着疼痛,就不能坐,只能待你康复后再这样坐,而且只能这样坐。我在彻底康复时,可以较长时间坐了,因为还不太懂这点,平常就是坐在电脑椅子上,但总是感到臀部不适,后来改坐在办公椅子上笔直坐着,臀部不适现象就逐渐减轻以致消失。
      郭沫若曾在年轻时患严重的神经官能症,就是靠静坐,20天就好了。你现在如果不能坐,则暂时就别坐,待以后康复了再坐。书可在网上买到,对照书上的要求,尽快开始敲胆经。
      挺肚不要停,但也要循序渐进,一定要坚持不懈。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
惨痛的代价 发表于 2019-9-19 14:57
回复“戒色鬥士”:
      静坐有很多种,
...

看了大哥的回复,心里很激动,我仿佛抓住了什么,以前就接触到静坐,冥想,但是盘着腿不舒服,现在明白了静坐,主要是那种没有念头,我正好平时也联系一些观心的功夫,有断念的基础,正好好好学习静坐,我现在坐一个小时还是不成问题的,以后就练习静坐,敲胆经,每天倒走,早晚挺肚,现在这些就非常完美了,难在坚持,今天就开始坚持了?!
感恩大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

戒色鬥士 发表于 2019-9-19 17:23
看了大哥的回复,心里很激动,我仿佛抓住了什么,以
...

回复“戒色鬥士”:
      我下面给你的这次回复,对你很重要,你最好能下载保存,以便经常去看一看:

我所说的静坐,与你理解的不同,你那是与佛教中的修行方式有关,如果是那样做,那你千万不要去做,因为,在没有懂行的专业人士的指导下,那样做有很大的风险,很容易走火入魔,轻则易生幻觉、得妄想症,重则甚至患神经分裂症。当然,这是对一般不懂的人而言,而精通佛教教理和修行的在家居士不属于此例。

我再深入地为你想了想,认为你不要去做静坐,就只要敲胆经就行了,这在提高血气的同时,也能对失眠症有帮助,解决了失眠,自然会对神经衰弱有帮助,你看如何?
     敲胆经一定要对照书本的说明和要求,认真去做。一定要在读完《人体使用手册》这本书后,再去敲胆经。
    关于你的锻炼方式,给你的重新建议就是:
    挺肚、倒走,敲胆经和早点睡觉(晚上10点30分一定要躺在床上去睡),不要生气和激动,保持心情平和,然后长期坚持不懈。
    记住:用你的意志战胜你的怯懦,用你积极的阳光心态战胜你颓废的阴晦心理,做到我刚才给你的新建议,你就一定能够获得一个与过去不一样的健康的人生。

注册会员
银子
102 两

康复突友

惨痛的代价 发表于 2019-9-20 11:57
回复“戒色鬥士”:
      我下面给你的这
...

哥好,身体虽然好了很多,但是心的障碍还未完全消除,各种童年创伤还未全部清除。当下正在借用创伤疗愈专业书籍,帮助自己。我想问的是,前段时间只能静坐五到十分钟。现在是半个小时。关于静坐的时间多长才比较合适,静坐能听舒缓音乐吗?还是静坐观息比较好(气息流动),最佳的状态应该是?有时间就静坐,还是养成在一定的时间段?我的目的就是增强气血流通!谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留