腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #125 coco 的帖子

突然发现,你怎么那么早啊,5点多就写贴啊,别太累着的啊。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #126 talsan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
我不敢,怕被姐夫扁

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #131 talsan 的帖子

不会不会,姐夫可大方了,,
他知道,这些日子都是网络上的朋友帮他陪老婆,安慰老婆呢。
他一定感谢都来不及。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

刚才锻炼了,每组30个,3组,绷腿,直抬腿,空中自行车,居然微汗

现在每天2次锻炼。。锻炼我的腿部力量,拉伸我的神经和韧带,感觉空中自行车能很好的锻炼腹肌的。

这些锻炼是为了满6周时,可以顺利起床走路,做好前期的准备。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

整理一下手术:
        确定手术方案,完成术前各项检查,没有要求灌肠。
222(第一天)
       早上第一台手术。手术很成功。830进手术室,130回病房。看上去有5个小时,实际麻醉及手术时间估计3小时。被叫醒时,动下脚趾,说明手术成功,刀口微痛,挂了止痛泵后就好多了。  
       2点开始的6个小时内,不得喝水吃东西。微微动动脚,微微弯弯膝盖。虽然有些许的不舒服,僵直,痛感。但是比手术前幸福很多很多。手术前的症状都没有了。那种能够平躺的感觉,真叫人幸福,所以这6个小时对我来说是很容易就过去了。
      晚上8点,慢慢地喝了一杯水(用吸管吸的)。过10分钟吃了半碗稀饭。
      身上有导尿管、引流管、输液管、止痛泵、心电图、血压计、氧气管。
      被迫每小时痛苦地翻身一次。翻身时很不舒服,用力刀口就牵拉的痛。
223(第二天)
      吃了很多,说话有点力气了,气色不错,2小时左右翻次身,腰背刀口不疼了。有止痛泵。
      身上有导尿管、引流管、输液管、止痛泵。
224(第三天)
      轻松自己翻身,侧身刷牙,写手术日记。小体温37.5,没有不舒服。吃的很多很好。水果蔬菜荤菜。
      身上有导尿管、引流管。
      晚上睡觉时,感觉引流管压在背上搁的特别难受,隐隐有痛感,估计止痛泵去掉的缘故。
225(第四天)
      去掉了导尿管、引流管。练习便盆小便。先侧身,后面垫一个枕头,放好便盆,翻正就行。慢慢就熟能生巧了。

注册会员
银子
890 两

康复突友

226(第五天)
    体温有38.8,人很难受,一天几乎不说话了。
    吃番泻叶,费了好大好大的力气,成功地手术后第一次大便。
    医生解释,引流管取掉后,少许污血要自己身体吸收,会有炎症反应,看个人的吸收情况,有些人慢的话可能会发烧好几天。长久的不大便也有影响。
227(第六天)
    体温37.4。人感觉很好。顺利大便。感觉可以轻轻轻轻地动动自己的屁股了。
228(第七天)
    体温37.7,精神很好。X光室拍了片子,钉子正常。刀口有点痒,长肉了。护士指导锻炼,蹦腿肌肉,直抬腿。
229(第八天)
    体温正常,精神很好。婆婆给我洗头。蹦腿肌肉,直抬腿。
31----34(第九天----第十二天)
    体温正常,精神很好。蹦腿肌肉,直抬腿。
35(第十三天)
    拆线。有点点微痛。蹦腿肌肉,直抬腿。
36(第十四天)
    出院,叫了担架车,100元,送到家。找了4个同事朋友抬我上6楼。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #137 幸福女人 的帖子

有空说说现在情况吧,以前的的疼痛都没有啦吧?

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #138 tendency57 的帖子

坚持锻炼,合理治疗。相信有一天你会穿上高跟鞋的。那一天不会远的。加油吧。

注册会员
银子
890 两

康复突友

322----今天(第5周刚开始--)
    这是第二个月的开始了,要有一些改变。
    1、每天早上630 大小便,中午12点小便,晚上5点小便。
       进步的是:自己拿盆自己解决。家人帮助清理便盆即可。
    2、早上:  蜂蜜水     玉米或鸡蛋  钙片
       点心:  大核桃肉   牛奶
       中午:  荤菜  蔬菜
       点心:  水果    炒花生
       晚上:  蔬菜
      3、开始积极锻炼,每天绷腿、直抬腿、空中自行车,每组30次,每次3组,每天2次。
       感觉能明显锻炼到腿部肌肉,腹肌,还有部分的后背腰肌。
       这些运动都是仰卧的,腰部没有动到。
       积极锻炼,增强腿部肌肉,为了第7周的站立做好准备。
   4、身体状态很好,没有任何不舒服的地方。可以很轻松的在床上翻来翻去。
   5、唯一不对的地方,就是情绪不太稳定。心里开始茫然。。。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #139 游侠 的帖子

是要说下现在的状况。。
手术之后就没有症状,没有疼痛。状态是非常好的。
只是还没有用走路来验证过。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #140 游侠 的帖子

真的还可以穿上高跟鞋么?
我打了钉了,真的不知道以后会怎样。可能我手术成功,恢复的会很好的。但是还是担心,自己已经不是以前的自己了。

注册会员
银子
890 两

康复突友

一直都很幸福,这次的手术更加体会到家庭的温暖,公婆的关心,老公的呵护,女儿的孝顺,同事的关爱。这些所有把心装的满满的。一个月来,充盈的都是幸福的感觉。虽然我手术了,虽然我卧床。但是我被关爱着。我幸福的。
    偶尔的会想想我的腰,想想我的未来,但是都只是偶尔。其实是很害怕去深想。很害怕。我那么的幸福,我比那些突友幸福多了。我有那么好的家庭,我有那么稳定的工作。我的名字叫幸福。就是要时刻提醒自己,我是幸福的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留