腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 syuu锻炼日志(08年)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: syuu锻炼日志(08年)

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.10. 20锻炼日志:一、锻炼情况: 在家练爬行。上午、傍晚外出吊单杠、倒走1次。吃中药。烤灯1次。
二、疼痛情况:右侧比较不太舒服。
三、心情指数:有点消沉……
syuu

zuling  药嘛一般都会按医嘱来吃的,虽然有的药是非处方的,但也不是随便吃的。你现在坚持久点,应该会看到效果的,我原来倒走很不舒服,现在就觉得走完30分钟还能继续再走,继续加油哦。
拼命三郎:谢谢你的祝福,也希望你健康、开心多多。呵呵

经过昨晚的一番苦口婆心,我发觉没办法说服我们家那位先生,从今天起我暂时采取对他不管不顾的措施,有时候得冷处理,不然“唠叨婆”的名头还不知道什么时候能摘掉。呵呵:)

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.10. 21锻炼日志:一、锻炼情况:上午去医院扎电针、走针。在家练爬行。傍晚外出吊单杠、倒走1次。吃中药。
二、疼痛情况:右侧比较不太舒服。
三、心情指数:一般……
syuu

盼望:我现在倒走的时候还是会有些不舒服的,但不是之前的那种疼得难受。爬行是像壁虎那样的爬,腰部用力,不用向前或向后爬,原地做爬的姿势,摆动腰部而已,手脚随腰的动作而动。

注册会员
银子
156 两

康复突友

这么爬行啊,学习了

注册会员
银子
132 两
懂了,试试,祝我们越来越好

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
楼主好,我差不多和你同时开始治疗锻炼的
最近两个月在家休息
现在开始也想锻炼,爬行,倒走,请问锻炼的时候平时带的腰托(里面带钢板的)大家会脱下来吗?

注册会员
银子
341 两
今天才仔细的看了一下楼主的锻炼,我先说说我得情况:
3月底发作,3-4膨出后方,4-5后方突出,5-骶1左后方突出。最初起床困难,后来在一家中医按摩所治疗,三天缓解一半疼痛吧,基本上可以睡眠4-5小时,一周后可以整晚睡眠了,但是以后一直不能稳定,就是说正骨后第二天肯定会再次突出一点,持续到现在还是这样。
后来开始吃中药,真的不是夸张,第一天疼痛再次减轻了一大半,现在基本上不怎么疼痛,阴天还是有点疼痛,三个月前开始每天走四趟,每次往返共2公里左右。一个月前开始,每天走三趟,平均每次往返大约4公里,一般是早上、中午、晚上,现在基本上不怎么疼痛,大约十几天前开始每天晚上老婆帮我压腿、按摩穴位,之后好多了。以前根本不敢蹲下,穿裤子和袜子都需要别人,现在自己可以穿裤子了,袜子还是有点太吃力,没有敢自己穿。
我想说的是楼主去的医院似乎有问题,中药一般三天效果很明显,一周后基本上不怎么疼痛,只是足三里和小腿侧面的胆经稍有疼痛,腰基本不疼痛,我已经吃了大约一个半月了,因为腰部有一个脂肪块(估计是按摩引起的),每次腰痛都是在这个脂肪块附近,所以打算把它吃掉后应该不用附中药了。期间基本没有联系倒走、大小飞燕等动作。
买了一个牵引床,华行的,医疗专用的,以后在家牵引,不知道效果怎么样。
以上,楼主可以参考,自我感觉恢复的还算可以,我想半年内应该能基本痊愈。

注册会员
银子
341 两
原帖由 tornee 于 2008-10-23 13:46 发表 [地址l=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19456&ptid=1528]
差不多和你同时开始治疗锻炼的
最近两个月在家休
...

过了急性期最好不要再带了,否则腰部肌肉锻炼不到就麻烦了。

注册会员
银子
56 两
支持 楼主。楼主真的很有毅力。 我原来诊断是  L4/5 突出5MM 吃了好久中药 现在又推拿 基本不疼了。但是站立的话左腿还麻到脚底,今年我等着当兵体检呢。希望快点好,都半年了。真的很折磨人啊

注册会员
银子
158 两
今天下午在我妈的陪同下出去倒走,一个来回我估计了下大概600步,大约500米的样子。今天第一次走,走了4个来回2000花了23分钟,算了下大概5.5公里/小时。
        走完发觉人有点微微发热,同时浑身舒服,倒走之前,屁股还是翘的。倒走完之后,我妈说我正常走路屁股翘的程度也好多了。感觉倒走真的非常好,我最近休息在家,打算早晚各走20分钟。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
syuu,好坚强,好乐观,好有毅力……。
而毅力是我最缺乏的

注册会员
银子
443 两
看到syuu的锻炼日志,说实在心很痛啊,不知是一种什么滋味,为你的坚持和乐观还有对家人的关心而感动,但是更多的是心痛,还有看到好多网友说腰部症状好多了,但就是下肢还有麻的现象,心痛他们不知道那是病情加重的表现,这么多人都在关注着你的锻炼,我不想让你放弃,但我心里难受,我只能说靠锻炼可以缓解症状加重,比如你现在只是疼,而有的人不锻炼已经出现麻木或者无力,局部发凉的症状,这说明你一直在努力的不让病情向更深层的继发症状发展,你的疼只是因为没有解决压迫问题而刺激产生的无菌性炎症,所以我欣赏你的坚持,但是依靠锻炼什么时候是个头呢,看到你写一晚一晚的疼到第二天,连想要孩子的念头都放弃了,虽然不认识你,但心里仍然想压了块石头一样难受,我想如果我到时可以跟坛主沟通沟通用一种大家能认可的方式来帮助到需要帮助的人,我心里会很欣慰的,在这里我支持你继续锻炼,因为就是解决不了根本问题,但是锻炼可以缓解软组织痉挛和挛缩的加剧,气血的运行会让你停留在这个初期发病阶段的,努力吧,注意力度和动作幅度,祝福你和所有需要帮助的朋友早日恢复健康!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.10. 23锻炼日志:一、锻炼情况:在家练爬行。上午、傍晚外出吊单杠,倒走1次(天还是冷了,风又比较大,好像不太适合在外活动了)。吃中药。烤灯1次。
二、疼痛情况:右侧稍有不适。休息就恢复了。
三、心情指数:不错……
syuu

娃娃果 :本来坚持任何事情都是很困难的,只是因为身体的疼痛没办法,偶尔我也会偷懒的。你也要加油呀!
tkpasha :我其实心态已经调整的很好了,当然偶尔还是会情绪低落的。对你如此关心我和突友们表示我真诚的感激!我现在不仅仅是在锻炼,还在进行中医治疗,所以比以前已经好很多啦,起码人精神多了,现在每天一般出门2次,而在没上论坛前、没治疗前我可能一整个星期都不会下楼一次。  至于要小孩我并没打算放弃,现在如此积极就是为了明年能有希望要一个的。  非常感谢你!有你的祝福,希望大家都能快点好起来。

注册会员
银子
968 两

康复突友

syuu:不要轻言放弃!到我们这个年纪还有什么可以压倒我们呢?关键是自己要有信心,有医治好的信心,再加上锻炼治疗,我相信曙光就在前面!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留