腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突终于要好了,记录我的康复史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突终于要好了,记录我的康复史

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #143 突驴骑来 的帖子

还是好好养养啊,毕竟身体重要啊,做手术怎么也伤身的,努力

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #144 yestreen 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两

热心突友

7.18

今天是伏羊节,在这个大家都大口吃肉大口喝酒的日子,我却只能乖乖的躺着。今天一切如旧,躺着腰部不舒服,会有点疼。颈椎不好,老公不让上网了,偷偷上来记录一下,以后尽量来记录啦只能。谢谢所有朋友的支持与鼓励

注册会员
银子
60 两

热心突友

回复 #147 风雨见彩虹 的帖子

三天没看到你了,希望你带来好消息!

注册会员
银子
60 两

回复 #133 突驴骑来 的帖子

羡慕楼主,40多天就能上班了,多注意身体哟。蚯蚓爬行很有趣,值得一试。躺床上两个月了,颈椎真是不舒服,现在看到床心理就犯怵,不知道枕头该垫多高,总之怎么躺都不舒服。有好方法的交流一下。

注册会员
银子
60 两

热心突友

到武夷山休假去半个月再回来,以前总是忙没有时间好好的玩,这次要补回来了。

注册会员
银子
418 两

热心突友

7.25

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #1 风雨见彩虹 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
最近准备考试,前几天好热,没留意,风扇一直对着腰吹,这几天刮风下雨了,今晚腰酸胀的不行.腰确实得平时保养.

注册会员
银子
60 两

热心突友

回复 #151 风雨见彩虹 的帖子

躺在床上试试意念呼吸!全身放松,双目微闭,1:假想手抱一件重球慢慢往上举过头顶同时配合吸气,吸气时想象气从全身毛孔进来,手举到最高时吸气停;2:手举到最高时吸气停,手开始向下拉并向下压配合呼气意念引导气流向下从脚心涌泉穴出。我这样练腰很有感觉的。
原计划去武夷山的因为腰还有些僵硬后来改到福建的另一个小县城,在这里做理疗住在山脚下风景也很美。早晚各爬一次山。传一些风景让你欣赏一下!

注册会员
银子
60 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #155 突驴骑来 的帖子

发现这里有这么多突友在奋斗,深受鼓舞。
腰突1年多了,一直没什么好转,看来我也是要辞职回老家休养好了才行了。
期待各位抗突成功的消息和经验!

注册会员
银子
418 两

热心突友

好久没来了,之前去了一趟外地,一直没网,最近才回来。谢谢给我留言的朋友们的关心,你们都怎么样了呢?
简单介绍一下我这两个多月的情况吧,每天除了吃饭睡觉,就是写东西,我自己整理了一个菜谱(纯粹是闲得没事做),然后用手机看新闻或者登qq和人人,原谅我不熟悉用手机上论坛,偶尔只会用手机登录看主页上的帖子。绣了一个十字绣,是竹报平安,但是绣一半的时候颈椎受不了于是到现在我也没绣成过一个完整的十字绣。每天起床吃饭后我都会锻炼15分钟,主要就是甩手和倒走,中饭和晚饭后也是,下午3点锻炼约半小时,除了起拿东西、喝水、上厕所等,大多还是躺着,因为活动久了腰会累胯会酸感觉支撑不住,活动多了躺着腰会感觉搁得疼,所以尽量不过量。另外每天晚上睡前会按摩腰部,自己轻揉活血,老公会帮我揉揉腿和脚(谢谢老公无微不至的关怀和包容)。准确的说,做完正骨我并没有很大的明显的改善,所以有一段时间因为希望破灭我很绝望,但是日子一天天过,我们还是要活下去。我会尽量让自己想快乐的事,告诉自己总会康复的,老公也经常劝慰我,现在我已经能乐观的面对自己的情况了。前天又去做了核磁共振,医生说好些了但仍膨出,并椎管狭窄,仍要好好治疗。突出变成了膨出,我很欣慰,躺了7个多月了,现在才知道这种病的顽固(以前我曾一度觉得自己2、3个月就能好)。下一步准备仍慢慢锻炼,也打算回老家做理疗(有人照顾我),希望自己能尽快康复吧。发现自己越来越絮叨啰嗦了,写的有点乱,朋友们将就着看吧。

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #152 bugsbunnyls 的帖子

我们都是不幸的,遇到那些无良医生,诅咒他们(呵呵,我很坏^ ^)。前天去医院拍片,看到好多在那等待的穿着朴实的农民,一双双无助而迷茫的眼神,心里很难过,眼睛就湿了(我承认我很矫情,我妈从小就说我眼泪很不值钱)。现在求医让人很没安全感,负责任的好医生越来越少了,就医也会受歧视,钱花了病不一定给你好好看,国人的悲哀。不说太多,天朝会查水表。

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #153 蔚迟 的帖子

是啊,注意保养,永不松懈!

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #154 突驴骑来 的帖子

谢谢你啊,我一会就试试。度假愉快不?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留