腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
210 两

康复突友

求救啊

天色老师,我L5S1突出,10月首次发病,目前的情况是腿可以抬高到90度左右,可以较长时间做软垫子的椅子(大概大半个小时完全可以),但是我不能平坐在床上,咳嗽基本没感觉(如果走得多或者坐得长还是会有感觉),打喷嚏的话还有点小痛。

我想问下老师,我应该怎么恢复呢?我买了万能盒,该灸哪几个穴道呢?希望老师能回复下啊,病程拖得比较长了,感觉满急噪的。

以下是老师当初给我的回复:

天色以晚,我到底该怎么办啦
我现在做电针,感觉效果已经不明显了,接下去该怎么办呢?

现在的症状是,左腿可以抬到70度左右,有时好的时候可以抬到将近90度,可以行走,可以小坐十来分钟,在家里只要不做幅度比较大的动作不会感觉酸痛。但是只要是行走一段距离后,大概在2公里左右。左腿髋关节处和左侧臀部就会酸痛,这个时候如果坐的话就会显得尤其痛。我该怎么办呢?

以下是我上次询问你时的资料和你给我的答复。

我的CT表现如下:
L4-L5椎间盘周围膨出,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄;L5-S1椎间盘向后突出,两侧侧隐窝未见明显狭窄,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄。腰椎序列齐,L1-L5追体未见明显骨质结构异常。椎间小关节及附件未见明显异常密度影及位置异常改变。

我的症状是,腰不痛,但是有重按腰中的一点会感到疼。左侧的臀部和大腿明显疼痛,左侧大腿内侧有根筋牵扯着,站立或走动会使大腿跟感到特别酸,大腿也会胀。根本不能坐。右腿也会有点痛的感觉,但是并不明显,另外椎尾处(屁股尖)重按会有点隐痛。总的来说,疼痛并不是很厉害,并且没有麻的感觉。

目前在做电针,做了两次,臀部痛感消失,牵扯筋的症状消失,但是左边的大腿还是不能久站走动,可以小坐。

回复 #473 psyche :治疗量再大一点。你会好得很快的。。。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #632 天色以晚 的帖子

尊师重道是中国人的传统,因为我们是一个重智慧重德行的民族。不管您的造诣多深,在这里您提供的方法指出的方向给大家的帮助是有目共睹的。称谓可以有多种,我已经把您作为良师益友了,天色兄。
   目前我上午8.30下午3.00晚上9.00做三次温灸,目前灸关元,命门两穴。灸关元时可以感到腿的内侧有暖暖的感觉。中药在吃。放松的活动记下了,我会坚持。以后有什么进展还望指教。

注册会员
银子
12 两
向楼主请教,椎5骶1突出如何使用艾灸?谢谢

注册会员
银子
98 两

谢谢

感谢您的回帖,我记下了。我的感觉也是自己有虚火,只是不太确定。我会坚持慢慢调理,并用你说的温灸方法,坚持一段时间再来反馈效果。再次感谢您的热心!

注册会员
银子
2 两
CT所见:
    L5-S1椎间盘稍向左后突出,压迫硬膜囊,累及左侧神经根,左侧侧隐窝稍变窄。
    L3-4及L4-5椎间盘未见变形,膨出,突出征象。
诊断意见:L5-S1椎间盘轻度突出。

在医院牵引,按摩,针灸了10来天没什么效果,开了一个月的六味地黄丸让我回家休息。

起因是在公司上班时候,抬了几下重物,下班后感觉要有点疼,第二天接着上了一天班,晚上回家腰就疼得直不起来了。以前腰也有疼过,不过稍休息下就好了,另天潮的时候身上还会起红斑,肿起来的那种,有点痒,手越抓越多,很小的时候就有了。

现在主要是不能费力,不能久坐,不能弯腰,站着倒没事,只要腰一疼,躺着休息会就好了,班也没怎么上,上午报个到,瞎逛逛,下午回家躺床上,听小说。

望天色老师支招

注册会员
银子
18 两
天色你好,有几个问题想请教一下:
1、您听说过西安有一种药叫<麻前丸>吗?或者您听说过一个几年以前据说很有名的大夫叫许建玉么?如果知道能否给予一些评价或建议?
2、我在西安,就你所知道的,有没有扎针比较好的去处?
3、我腰4、5和腰5骶1均突出,伴椎管狭窄。早上起来没事,上班到下午就坐不住了,下班走路很痛苦,小腿到脚疼却不麻,腰不疼,需弯腰前进,屁股歪向一边。最痛的时候晚上怎么躺都不行,站不起来。但是休息一晚上第二天起来又好多了,只是小腿很轻微疼痛,不麻。你觉得我重吗?
4、我24岁,得病原因不详,试过按摩2月,加重;试过高强度牵引,有起色,休假2月,没事,但一上班就不行了,不能安心工作生活,不可行。给指条明路吧。我想手术。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
我还想问下天色以晚老师~! 我现在应该怎样去治疗呢?是吃药还是锻炼呢? 因为我家的条件不好,没什么钱去治疗了~!你看用什么方法好呢? 很期待你的回答~!谢谢你了!!

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
51 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

天色老师,温灸盒中,单孔、双孔、多孔、万能哪种比较好?各有什么优缺点?

注册会员
银子
94 两

康复突友

原帖由 天色以晚 于 2008-12-29 15:48 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26028&ptid=1971]
多扎扎针~温灸也要多做。

治疗量够了病
...

谢谢天色兄指导.目前正扎着呢,中药也吃上了,再加上温灸,现在感觉很不错,再坚持一段时间.

注册会员
银子
32 两

阶段总结

本人L5-S1脱出11mm,现在根据天色的三联疗法,如下:
温灸三个月(腰部酸疼处,每天一小时),中药酒2个月,针灸没做。
效果:疼痛逐渐在改善,腰部比以前轻松,走路时间长了,能轻微的跑步了。但是现在腰部还是比较酸,不知道如何继续巩固。
请天色兄指导,谢谢!

注册会员
银子
68 两
怎么没看到天色老师跟我们来指导啊~~!期待中 ``~

注册会员
银子
12 两

救命

天色老师:你好,我老公L4-5,L5-s1 突出0.7mm,白天不疼,工作到下午站的时间长了就疼,屁股疼,腿也有点疼,做了一个月针灸腿不疼了,腰也直了,现在工作太忙没再去,又和以前一样了,您说严重吗?下一步该怎做呀,帮帮我吧。先谢谢啦

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-15 05:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留